Мертвая рыба
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 294
Внесено на сайт:
Действия:

Мертвая рыба

Когда вспоминаю этот запах, у меня по-прежнему учащается сердцебиение и потеют ладони. Это что-то божественное и неземное. И дело даже не в том, что она пользовалась хорошей туалетной водой — так пахла ее кожа. Мне кажется, это юное прекрасное существо, производит какие-то немыслимые уникальные молекулы, рождая тем самым абсолютно новый, ранее не существовавший в природе и неподвластный искушенному парфюмеру аромат. Если ангелы существуют, они должны пахнуть именно так.
Жизнь, после нее похожа на один непрерывный черно-белый сон, в котором, как блики на стене отражаются предметы, люди, события. Как будто смотришь неинтересный фильм с субтитрами, которые даже не хочется читать. И еще это постоянное чувство вины — словно палач исполняющий смертный приговор, пытается разорвать тебя изнутри на мелкие кусочки. Я знаю, что виновен и заслуживаю смерти. Я уничтожил, то, что дается человеку один раз в жизни и составляет ее смысл. Я уничтожил ее любовь. Даже сейчас, когда я вспоминаю те счастливые мгновения, когда мы были вместе, ощущаю себя преступником, прикасаясь к тому, что мне не принадлежит.
Я знаю, что не смогу жить без нее, но для чего-то существую. Я как будто нахожусь в тоннеле и света в конце не видно. Я понимаю, что все равно нужно идти, но не могу. Наверное, потому, что теперь я просто мертвая рыба, которую несет по течению в сточную канаву…

Разное:
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама