Произведение «Романтики !»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

Романтики !

    К бомжам-романтикам отношу тех, кто, собираясь в небольшие группы, занимаются браконьерством: на побережьях ловят рыбу, в тайге бьют зверя. Намывают золото в Якутии, на Урале, в Архангельской области.  
    Категорией повыше - «мужья» Они безошибочно определяют себе равных на вокзалах и обмениваются информацией. Однажды к одинокой женщине приезжает вот такой вот - «муж» Он поправит забор, вскопает огород, залатает крышу и т.д. Но всё чаще он становится задумчивым, всё дольше его взгляд устремляется куда-то за горизонт и однажды он исчезает так же неожиданно, как и появился.
    К высшей категории хочется отнести бомжей-соотечественников за рубежом. Родился во Львове мальчик Лёва Блюмштейн. Переезжает семья на Землю Обетованную, где получил Лёва «удар ниже пояса»
- Мама твоя украинка, а значит и ты – не еврей!
    В Военкомате Лев Блюмштейн заявил:
- Если государство меня не считает евреем, то почему я это государство должен защищать!?
- Тогда мы тебя отправим в тюрьму!
    Сбежал Лёва со своей «исторической Родины» - отправился по миру бомжевать! В Греции он открывает магазинчик и торгует произведениями искусства, не представляющими особой ценности. В Англии поработал в туристической фирме; в Индии открыл сувенирную лавку; в ЮАР что-то делал в фирме, занимающейся алмазами; в Японии преподавал английский язык… В Израиль он вернулся лет через тридцать! Похоронил мать и переоформил на себя квартиру. За несколько последних месяцев моего пребывания в Израиле мы были соседями и подружились. Наши беседы длились часами и прерывались, порой, далеко за полночь! Лёва мог свободно разговаривать на пятнадцати языках (писать мог только на двух-трёх, не более), а всё тело его было покрыто цветными наколками! Жена его – из Таиланда.

    Парень лет тридцати, оставив дома в Грузии семью, отправился в Европу на заработки. За полтора года поработал на стройках в Чехии, в Германии, в Италии. На севере Франции примкнул к банде, занимающейся контрабандой наркотиков в Англию. Довелось за это и в тюрьме посидеть! Освободившись, отправился в Испанию, где дама солидного возраста прибрала его к рукам. «Если ты вздумаешь меня оставить, – пугала она его – или, не дай Бог, ты мне – изменишь – я тебя убью!» Познакомился я с ним уже в Турции. С десяток, как минимум, довелось мне выслушать историй от таких же, как он!  

    Мой хороший знакомый уже много лет работает за рубежом в различных фирмах. На его загранпаспорте уже и страниц-то чистых не осталось! Дома жена и взрослые дочери получают от него переводы. А «львиная доля» - на круизы с юной подругой и отдых на экзотических островах! Где они только не были! Рассказываю я эту историю в мужской компании и слышу реплику:
- Молодец! А может так и надо?  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама