Произведение «В 50 еще раз сесть за парту в первый класс»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 525 +1
Дата:

В 50 еще раз сесть за парту в первый класс

    Довелось мне в пятьдесят лет "сесть за школьную парту" - учить иврит!

    Кому это еще предстоит или вдруг появится желание... Читайте дальше!

    Положив перед собой алфавит, стал писать (слева направо) теми буквами все, что вижу перед собой (на русском, естественно!): стена, потолок, пол, окно, дверь и т.д.
    Минут через 20-30 алфавит уже был выучен!

    Очень пригодилось, что 24 года назад учил английский язык для "Олимпиада-80" (программа 300 часов). В первую очередь от нас требовали произношение, и потому обучали методом "Диалоги, диалоги и еще раз диалоги!" От самых коротких до ... на несколько страниц!
    Стал и иврит учить по тому же методу (сочинял диалоги):
- На улице
- В транспорте,
- В банке
- В магазине и т.д.

    Учитель заметил, что я предложения не пишу полностью под его диктовку, а записываю выборочно. Позже сказал:
- А ты учишь не так, как я велю, а по своему... Молодец!

    Пригодилось, естественно, что первые месяцы на Земле Обетованной жил с дочерью и каждый вечер мы говорили на иврите от 15 минут и более.

    Учился со мной в группе парень лет двадцати. Он очень артистично демонстрировал всем, что иврит ему не выучить! Нас уже заставляют писать тексты, а он все еще пробует выучить алфавит (и стипендию при этом получает!). Махнул учитель на него рукой: к доске не вызывает, домашние уроки от него не требует...
    Подошло время сдачи экзамена, и учитель говорит:
- Ты кандидат на отчисление, как неуспевающий!
    Вот тогда парень ему высказал такой монолог на иврите, что мы не поняли!
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама