Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 6.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +2
Дата:

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 6.

        Он стоял на том же месте, где и в первую ночь. Высок, красив, статен, уверен в себе. Как и при первой встрече, одет во все черное, совсем легкое, развивающееся. Длинный не застегнутый плащ, искусно подчеркивал великолепное белое тело. Брюки, заправленные в высокие сапоги. Лицо ясное и властное. Выточенный нос и рот, глаза большие и бездонные. Виен не сразу поняла их цвет. Издали казалось, что они небесно-голубые, минув половину пути, что совсем синие, а подойдя ближе, засомневалась, видя только черноту. Было страшно. И он это знал. Как она знала, что нельзя избежать предначертанное только тебе. Как не уйти от неподвластной тебе силы, не испытав ее до конца.
- Значит это ты, пробуждаешь меня на рассвете? – Начала разговор первой, словно бросая вызов.
- Наверное. Или ты сама просыпаешься, ощущая мое присутствие.
- Еще бы не проснуться, когда орут на всю вселенную! Кажется, ты так мотивировал нашу встречу. Но мне плевать на вселенную, а вот в доме все знают, что я как школьница, сбежала среди ночи.
- Все спят! Если это тебя так волнует. Спят, пока Я этого хочу!
- Даже так! - Виен подошла достаточно близко, остановилась и уже не изучала его, ей было достаточно того, что она увидела дорогой. Он молчал, а вместе с ним и все окружение. Вилена обратила внимание, что даже море дышит беззвучно. Стоять и молчать было неловко, проглотив очередной прилив тревоги, продолжила: - Кто же ты? Зачем тебе эта встреча?
- Я все и ничего! Дух, мысль, желание! – его слова лились как музыка, мелодично и легко. -Возможно, чье-то воображение, а может быть и больше.
- Ты хочешь сказать, я сплю?!
- А ты, как думаешь? – улыбнулся и глаза прищурились. Виен присела, взяла горсть песка и, отпуская по песчинке, высыпала. Затем взяла подол его плаща, ударившего ее, развиваясь, ткань скользнула из ее руки. Поднялась и решилась, дотронулась до его тела. Приятная прохлада побежала по ее руке, добежав к сердцу, оставила покой и понесла его по венам, доставляя в разум.
- Я уверена, что не сплю. И если ты не ответишь прямо и просто на мои вопросы, уйду.
- Уходи! Но тогда ты не узнаешь то, что тебя гнетет и так долго волнует.
- Вот почему все так?! – Его слова задели Виен. – Почему просто не сказать? Зачем эта напыщенность и загадочность? Ты просил – я пришла! Вижу зря. Вы все, мужчины, даже не земные, как ты, раздуваете мыльный пузырь, вместо честной игры! – Она сделала пол оборота, собираясь уйти. – Справлюсь как-то сама!
- Что же, ты делаешь выбор не в свою пользу! А я лишь хотел предложить сделку.
- Сделку?! – Виен злилась. - Я задала всего два вопроса, не услышала ни одного ответа!
- Не важно, кто я, у тебя есть вещь, которая тебе не принадлежит. Отдай ее мне и все пройдет! Или….
- Что, или? – Виен подняла обе брови, ухмыльнулась, а он стал серьезней:
- Или ты потеряешь все: мужа, дом, достаток.
- Мужа? Так это ты нагнетаешь его состояние! – Утвердилась в своей догадке, помянула Филиппа.
- Нет! Хотя ветерок сомнения пронесся мимо. – Ответ был честен, она это видела. Его глаза вдруг потеплели. Опять стали спокойно голубыми, как весеннее небо. Лицо привлекало, нет, оно манило.- А может, бросишь его? – Виен показалось, что он читает ее мысли, как и она его, и тут же усмехнулась этому, ведь они же заговорили, на расстоянии. А он, сделав мизерную паузу, продолжал: - Я подарю тебе больше.
- Что может быть больше, чем у меня есть?
- Все. Все, что пожелаешь! Весь мир. Вселенная! – Он развел руками, и спокойное море заплясало, бросая пену на берег, ветер пронесся мимо нее, подгоняя мирно плывущие облака. Даже песок закружился у ее ног.
- Весь мир? Какие высокие слова, а за ними…. – отрицательно замотала головой. - Прости, но мне хватает. Чужого же у меня нет ничего.
За его спиной проснулся рассвет, озаряя берег и их ласковым светом. Он стал еще прекрасней. Вилена опустила глаза, боясь пробуждающихся чувств, и заметила, что он не стоит, а парит над землей. Это поразило, но был не тот момент, чтобы над этим задумываться. Свежесть зари пробудила новые запахи и Виен уловила его аромат, глубоко вдохнула – от него исходил дух желания. Где-то внутри просыпалась ответная тяга; подавить ее Вилен было легко. Ни сердце, ни душа его не желали. Да и разум признавал только Жана, какой бы он не был, со всеми слабостями и недостатками. Он будто увидел ее мысли, улыбнулся, провел, не касаясь щек, по ее лицу. Волна влечения показала себя: голова закружилась или мир закружился вокруг. Ви глянула в его глаза, но не нашла, как надеялась, ни капли насмешки. Они несли любовь. Встряхнув головой, отбрасывая ненужные мысли, спросила:
- Как тебя называть?
- Зачем?
- Мало ли.
- Я рядом. Всегда рядом. Только подумай и я приду.
- Тогда прощай! Мне с детства внушали, что общение с незнакомцами не приведет ни к чему хорошему. – Сказала и осталась стоять, а он удерживал и не скрывал этого:
- Подари мне имя сама. То, которое видишь. И еще. – Виен была полна внимания. – Я впервые встречаю такого человека.
- Какого, такого? – тихо промолвила она, без капли любопытства.
- Страх скомканный в кулак. Желание, отброшенное в низ живота, но ни капли женского любопытства. Как можно подавлять то, что заложено природой?
- Я не кошка! – обиделась такому сравнению.
- Прости! Только я и не думал тебя с ней ассоциировать. – еще приподнялся и немного отдалился от нее. - Неужели есть на этом свете Любовь?
- И вера, и преданность и благодарность! Прощай! У меня нет ничего, что ты просишь. А с мужем мы разберемся сами.
- Я бы не был столь уверен. – и опять его голос охладил ее, выпрямила плечи, решила продолжить разговор, чтобы понять на чьей он стороне:
- Ответишь на мои вопросы, я, возможно, подумаю над твоими. Так как? – Молчание в ответ. - Прощай, уже рассвет.
- Мне он не страшен. Я, в некоторой степени, живой! – Он опять тянул время расставания, Виен это чувствовала. Уйти могла давно, но и ее удерживала его неведомая сила:
- Твое счастье. Прощай! – Виен развернулась, но наверх не пошла. Села на пустующий лежак, решив тут встретить день. Он постоял еще немного, разговор продолжать не стал. Встретился еще раз с ее глазами и пошел, очень медленно, как бы таща зарю за собой.
Виен опустила голову, вздох вырвался из груди. С уходом гостя ушел покой, вернулись сумрачные мысли о муже: «Вот как, как он может со мной говорить в таком тоне, да и вообще так поступать?! Не он ли год назад, сидел у моей постели, будучи чужим человеком и вытягивал из лап смерти? Так что теперь? Что я сделала не так, что он меня унижает? Нет, без Филиппа тут не обошлось!» Услышала шаги по песку, поворачиваться не стала, убрала слезы с лица.
- Ви! Что ты тут делаешь, в такую рань?! – Ни нотки вчерашнего голоса.
- Дышу.
- Холодно. Конец августа. И снова босиком! – Жан заметил ноги, мокрые, в налипшем песке. Виен опустила голову, усмехнулась, она даже не почувствовала.
- Не холоднее, чем в пустой постели. – слыша его сомнения в собственной правоте, решила укором ответить на вчерашнее хамство.
- Прости! Я заработался, не хотел будить. – Он присел рядом, поднял ее ноги и, согревая, растирал, убирая песок.
- Раньше тебе это не мешало. – заглянула в глаза, удостоверилась, что понимает. - Жан! Ты не умеешь врать, не начинай!
- Прости! Я был неправ, вчера. - Виен промолчала. – Может, пойдем? Ты как ледышка…
- Как скажешь. – Но с места не сдвинулась, Жан тоже. Молчали, не долго. Жан положил руку на ее спину. У Виен вырвался отчаянный шепот. – Ледышка! Как не стать, когда умирает любовь!
- Вилена! – объятия стали сильней.
- Молчи! Не я тебя разлюбила. Ты сам топчешь нашу любовь! Словами, поступками, мыслями! Но делай, как хочешь, твоя жизнь. – Она поднялась и пошла наверх, Жан отставал на полшага, Вилен слышала его дыхание. Ступенька, вторая, прошли десять и она, не повышая голос и на пол тона, спросила: – Ты решил, уезжаем, или ждем детей здесь?
- Подождем здесь. А что, у тебя поменялось желание?
- Не хочу тебя потерять! – Это был крик души, слышимый лишь двоими. Его руки остановили ее, прижали к себе. Ей даже показалось, что все вернулось – тепло, любовь, забота….
Ей показалось…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама