Произведение «Северное солнце. 2. Тали. Нелюбовь к языкам до убийства доведет» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: другой мирпопаданкашаманы
Автор:
Читатели: 627 +1
Дата:

Северное солнце. 2. Тали. Нелюбовь к языкам до убийства доведет

Когда я снова проснулась, во рту все еще ощущался вязкий привкус той зеленой гадости. Хотя надо признать: чувствовала я себя гораздо лучше. Тело все так же по-тихому ныло, но теперь я сумела самостоятельно сесть и даже намеревалась встать. Правда, ноги отказались повиноваться и только согнулись в коленях. Пришлось сидеть и оглядываться.

Вопросы вернулись моментально. Кажется, когда я очнулась после метро, в голову залетала шальная мысль, что я оказалась в другом мире и вообще перечитала фэнтези. Ну правда – одно дело зачитываться книгами и воображать, как тоже попадешь к каким-нибудь эльфам, станешь избранной, спасешь мир и вообще будешь такой крутой, что и тот самый мир упадет на колени, и вообще… Вообще все будут ложиться штабелями, умоляя взглянуть на них. Стоп, это уже какие-то больные фантазии.

Я сделала глубокий вдох, медленно выдохнула и принялась вертеть головой. Для начала быстро осмотрела себя – одежда все та же, в какой я ушла с утра в универ. Разве что футболка ужасно помялась, да джинсы почему-то внизу немного порваны. Ну и ладно. Главное, что раздевать меня насильно не стали. Так… А с палаткой что?

Столик никуда не исчез, но теперь я видела расставленные там какие-то склянки, больше похожие на пробирки из школьного кабинета химии. Или в киношных лабораториях обычно такие стоят. Интересно. Между этих склянок лежали пучки трав. Обычные такие пучки, кстати. Вполне себе зеленые, а не малиновые, например, как в последней книге родителей. Родители… Я закусила губу, снова чувствуя, как накатывает страх. Наверное, я бы испугалась еще раньше и куда больше, не потеряй сознание, но сейчас ситуация была настолько абсурдной, что… Ну вот только вспомнив о родителях, стало жутковато. Где я? Даже если это, кхм, Земля, то почему палатка? Предположим, случилось что-то страшное – не зря ведь поезд так резко затормозил, потом еще свет отключился. Хорошо, пусть так. Но почему в лесу тогда?!

В том, что за тонкими стенами лес, я уже не сомневалась. Солнечные лучи, кстати, высвечивали темно-зеленую ткань до почти изумрудного цвета, да и деревья из-за ветра вполне себе слышно шелестели листвой. До этого я точно была в центре города, в метро. Даже если случился локальный конец света, до ближайшего леса пришлось бы ехать несколько часов. Кстати. Если тут не только эта палатка, почему никаких голосов не слышно? Должен ведь кто-то ходить по гипотетическому лагерю?.. Так, надо держать себя в руках! Не плакать. Ни в коем случае. Тали, подняла ручки и вытерла слезы! Пришлось снова глубоко вдохнуть и медленно выдохнуть, чтобы предотвратить внезапно набежавшую истерику. Спокойно, Тали. Разберемся. И к родителям вернемся.

Стихи, однако.
Раздавшийся шорох полога заставил меня резко повернуть голову.

- Э… привет? – я попробовала приветливо улыбнуться уже знакомому парню, но, судя по странному взгляду, не получилось. – Ты кто?

Хозяин палатки, держащий в руках какую-то охапку трав, подошел ближе и опустился на колени. Отложил траву, потянул руки… Эй, куда тянешь! Нисколько не церемонясь, он быстро пробежался пальцами по моему плечу и к чему-то прислушался. Если бы могла, ударила бы за такое нахальство, но рука только слабо дернулась и сразу сильнее разнылась. Ненавижу беспомощность.

- Is cosúil go tú i bhfad níos fearr(1), - опять на своем тарабарском языке что-то пробормотал парень. - Cad is ainm duit?(2)

Я растерянно улыбнулась.

- Do you speak English?..

Судя по его взгляду, ничего не спик инглиш. Мда, проблема.

- Т-а-л-и, - постаралась как можно четче выговорить. – Я – Тали. Понимаешь?

- Dul i ngleic leis?(3)

Тьфу. Ну, в смысле…

- Не понимаю я, - пришлось честно признаться, опуская взгляд. – Вообще не понимаю.

Снова смотреть на парня не хотелось. Зато я чувствовала его взгляд: очень внимательный и очень… как это? Проникающий в душу, что ли. Честно сказать, стало неуютно, потому что ситуация была достаточно двусмысленной. Я неизвестно где, в каком-то лесу, в палатке, наедине с незнакомым парнем, разодетым в перья и юбки. Заметьте – других людей тут нет, а я пока не в силах особо шевелиться. Секция секцией, но когда дрожат ноги даже от простейшего сгибания в коленях – да никакой арнис тут не поможет. Вот если поправлюсь, то да, смогу защищаться. А сейчас беспомощна как овечка. Я тяжело вздохнула. Слушайте, почему в книгах родителей у героев все так просто и легко? Вот оказались невесть где, а тут же ориентируются, знают язык, спасают кого-нибудь, кто потом оказывается принцем или королем… Ну или их спасают какие-нибудь особы, занимающие в сословной структуре мира одно из высоких мест. Почему я оказалась рядом с каким-то непонятным парнем? Может, он все-таки принц? Может, я все же сошла с ума?

- An bhfuil tú tinn?(4)

Судя по вопросительной интонации, он опять пытался что-то узнать. Я таки взглянула в его светло-зеленые глаза и вдруг поняла, что нифига они не светло-зеленые, а почти светло-карие. Хм, мне вчера показалось? Но красиво, кстати. Ох, блин, не время эстетствовать, надо разобраться, куда я попала!

Парень, похоже, понял, что ничего от меня не дождется. Он поднялся, отряхнул колени и, подобрав начавшую вянуть траву, отошел к своему столику. Колени… Голые колени! Ой-ей, на юбке-то оказался разрез сбоку, я только сейчас поняла. Надеюсь, что нижнее белье он носит. Ну правда, мне как-то уже и не по себе.

О… Я едва не рассмеялась, поняв, что воспринимаю окружающую реальность как, хм, реальную. Настоящую. Наверное, и правда книг перечитала. Но все мои чувства прямо вопили, что все происходит на самом деле. Руки вполне себе ощущали одеяло, плечо еще помнило прикосновения чужих пальцев. Парень, кстати, вышел, и снаружи запахло дымом, и весело затрещал разведенный костер. А потом завоняло опять той зеленой дрянью. Он меня снова ей поить собирается?! Я попыталась резво улечься и прикинуться спящей, но стоило хотя бы попробовать просто съехать по подушке, как позвоночник напомнил, что болит и вообще советует воздержаться от любых телодвижений.

В общем, я не успела сбежать, когда парень вернулся. Поставил рядом с моей импровизированной кроватью деревянную плошку с зеленой гадостью и внимательно посмотрел мне в глаза.

- I ach amháin ar chúl an ointment.(5)

Да не понимаю я твой тарабарский язык… На всякий случай кивнула и тут же пожалела об этом. Парень, видимо, получив разрешение, резко развернул меня лицом к стене палатки и бесцеремонно принялся стягивать футболку.

…Да что он себе позволяет?! Сцепив зубы, я попробовала повернуться обратно, но он ловко вздернул футболку вверх, сковывая мгновенно отозвавшиеся болью руки, а потом просто стащил одежду и откинул куда-то в сторону. И почему-то замер. Я спиной чувствовала его взгляд, но не могла понять, что случилось. А потом дошло – лифчик же! Он что, никогда не видел?.. Ну ладно, девушки у него нет, а у матери? Я осторожно повернула голову и хихикнула, когда увидела на лице парня искреннее удивление. Похоже, не видел. А ведь он, кажется, не старше меня. Я вздрогнула, когда парень ткнул в застежку пальцем, да так осторожно, будто лиф мог ожить и укусить его. А хорошая идея… Может, поэтому в фэнтези частенько героини щеголяют в бронелифчиках? Просто никто не подозревает, что эта деталь одежды у них умеет кусаться. Или плеваться ядом. Короче, вполне оправдана. Кажется, я опять впадаю в истерику. Мне бы отбиваться – меня раздевают! Насильно! Но у него такое удивленное лицо, что я не могу удержаться.

А потом мне стало не до смеха, потому что парень довольно быстро разобрался, что и как, и спокойно расстегнул последнюю деталь моей верхней одежды. Ой. Я инстинктивно подтянула усилием руки к груди, стараясь хотя бы спереди остаться отчасти одетой. Парень не возражал. Он молча принялся наносить на спину зеленую гадость. Гадость оказалась теплой, и от нее позвоночнику так хорошо стало... Как будто массаж мне делали, причем заслуженный мастер.

- Gach(6), - наконец сообщили мне и подхватили под мышки, немного разворачивая.

- Эй! – я осмелилась возмутиться, но руки от груди отнять побоялась. – Ты что делаешь?

- Ná resist(7)! – прикрикнул парень, вот только я уже немного отодвинулась и теперь хмуро смотрела перед собой.

- Не трогай меня.

Хозяин палатки вдруг раздраженно фыркнул и подался вперед, крепко держа за плечи и буквально укладывая меня на живот, после чего вытянул мои руки вдоль тела и обмотал одеялом.

- Luigh go ciúin(8), - велел он и поднялся.

Поняла. Видимо, это значит лежать и лучше не пытаться шевелиться. Нанесенная… ладно, не гадость, а какая-то вязкая масса грела спину. Захотелось внезапно спать, но я намеревалась оглядеться еще немного. Вот только стоило повернуть голову, как наткнулась на взгляд парня.

- Codladh(9).

Интересно, когда до него дойдет, что я не понимаю этот язык? Никогда не слышала. По-моему, немного смахивает на немецкий. Хотя нет, этот более мелодичный. Интересно, может, это какой-нибудь эльфийский? Эх, надо было в свое время попытаться выучить все придуманные Толкином языки. Вдруг бы сейчас начала резко все понимать. Заодно и выяснила бы, куда меня занесло, и вообще…

Проснулась я, похоже, только следующим утро. И с удивлением обнаружила, что ничего больше и не болит. Вернее, где-то еще ноют мышцы, но уж это сущие мелочи. Наконец я смогла спокойно сесть и в очередной раз оглядеться. Футболку увидела сразу и поспешила натянуть. Не дело так ходить. Около стола обнаружился спящий хозяин палатки. Похоже, он спал на таком же одеяле, только укрывался чем-то явно более тонким, но вроде и так не особо холодно. А спит, кажется, не раздеваясь.

Я подавила зевок, поискала, где можно умыться… и внезапно поняла, что нужно выйти. Срочно выйти и найти ближайший укромный уголок. Это ж сколько я провалялась и ни разу не встала? Такое вообще возможно?!

Видимо, было возможно, но теперь… Я с облегчением вздохнула и наконец вышла из кустов обратно на полянку, где стояла палатка. И неожиданно поняла, что трава покрыта легким инеем, и вообще довольно прохладно, а я босиком. Солнце еще не успело согреть лес. Я нахмурилась, переступила с ноги на ногу и попробовала привычно потянуться. Тело, не двигавшееся два дня (если не больше, конечно), затрещало так, словно собиралось развалиться, но я была уверена, что быстро приведу себя в форму. Просто потому, что секция приучила к постоянным тренировкам даже вне занятий. Легкая разминка – привычные плавные шаги, резкие удары, прыжки в сторону, вперед и назад. Эскрима контра темпо – это ритм, но ритм посередине. Между вдохом и выдохом, между восходом и закатом, приливом и отливом. И ударять надо в тот момент, когда противник сам нанес удар, но следующий еще не начал. Середина. И на максимальной скорости, гибко и плавно. Жаль, у меня с акробатикой было плохо, я не особо могу гнуться, но наш тренер даже вывел это в плюс, научив ускользать. А когда занимаешься с восьми лет – все равно оттачиваешь свои навыки. Я не была лучшей в группе, но новичков обучать доверяли. Я предпочитала сражение на расстоянии парга, то есть когда оружием можно дотронуться до руки противника. Так удобно было выбивать, например, меч или палку, а потом плавным, но очень быстрым движение переходить на дистанцию корта, когда можно ударить уже рукой


Разное:
Реклама
Реклама