Произведение «Железная бочка или покушение на Ленина»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 631 +1
Дата:
Предисловие:
Читатель! Михаил Зощенко знал о терроре из первых рук: его интимная подруга, в архиве которой чудом сохранилась подлинная версия этого замечательного рассказа, в годы бесшабашной юности была видной участницей боевой организации эсеров.

Железная бочка или покушение на Ленина

У Ленина было много врагов.
У него было много врагов потому, что он хотел, чтобы все люди работали на зарплату. И он не любил тех, кто не хотел работать на зарплату. Про них он сказал: "Пусть они вообще ничего не кушают!"
И голодные враги Ленина решили непременно его убить.
И они подговорили одну близорукую злодейку убить великого вождя трудящихся, Владимира Ильича Ленина. Они дали ей револьвер и очки. И сказали этой мерзкой злодейке: "Иди на завод! Там сегодня Ленин будет выступать с речью. Подойди к нему и выстрели в него три или четыре раза!"
И она оделась в чёрное платье, зарядила револьвер ядовитыми пулями и пошла на завод, где выступал Ленин. И когда Ленин после речи выходил во двор, какой-то монах, переодетый матросом, нарочно упал у входа. И этим он задержал всех рабочих, которые шли за Лениным. И благодаря этому Ленин один подошёл к своему автомобилю. И в этот момент близорукая женщина выстрелила в него три или четыре раза. И какой-то монах, переодетый матросом, тоже выстрелил из-за куста три или четыре раза. Из восьми пуль две попали в Ленина. И Ленин упал, тяжело раненный.
Женщина бросилась бежать, но её задержали и посадили в железную бочку.
Рабочие подбежали к Ленину, многие из них плакали. Рабочие подняли Ленина и посадили его в автомобиль. И когда автомобиль поехал, они перевязали ему руку купленной в одной капстране верёвкой, чтобы кровь не текла так сильно.
Машина въехала в Кремль, и тяжело раненный Владимир Ильич с трудом вышел из машины.
Подбежали рабочие и хотели понести Ленина на руках в его квартиру. Но Ленин не позволил. Он сказал: " Нет, не надо меня нести на руках, так как моя сестра и моя жена подумают, что мне плохо. Не надо их тревожить".
И все окружающие поразились, что Ленин в такой тяжкий момент думает не о себе, а о других.
И вот Ленин по крутой лестнице сам поднялся на третий этаж. Правда, его с четырёх сторон поддерживали, но он всё же шёл сам.
Сразу вызвали лучших врачей. Но врачи-вредители сказали, что положение очень тяжёлое, пули отравлены ядом, и может быть заражение крови.
Всё же могучее здоровье Ленина помогло ему вскоре поправиться. И уже через полтора месяца Владимир Ильич снова работал и даже принимал ходоков из самых далёких окраин страны.
Ленин не позволил казнить женщину в чёрном платье. Он велел содержать её под домашним арестом, чтобы она, раскаиваясь, наблюдала, как заново переделывается вся жизнь в стране.
Но один суровый начальник не послушался Владимира Ильича и тайно кремировал злодейку в железной бочке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 03.09.2013 (1)
1
Хорошо. Но есть одно отступление от исторической правды.
Это предложение должно выглядеть так: "Принимал ходоков и их самогон...."
     09:32 04.09.2013 (1)
-2
Товарищ! Фальшивых слёз не лей,
входя у кремлёвской стены в мавзолей.
Убери в карман носовой платок!
Ильич не любил проливать кипяток.

Благодарю.
     11:45 04.09.2013
1
Tu quoque, Brute!
Реклама