Произведение «КРАСНАЯ ПЕЧАТЬ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 791 +1
Дата:

КРАСНАЯ ПЕЧАТЬ

постоянно развивались как в религиозно – духовном, так и физическом, нужна такая борьба противоположностей, которая приводит нас только к шаткому локальному единству? А, судя по солидной уже истории человечества, приближающейся к шестому тысячелетию, конца и края ненависти нашей друг к другу - не просматривается.
И, самое обидное, что мы всё это понимаем, но сделать, по большому счёту, можем очень мало.
  …А, может быть, нам это пока, или вообще, и не дано?
  …Только, пожалуйста, не будем прикрываться телом Мессии – мол, придёт и всё для нас за нас, бездельников плюс нарушителей, и сделает...
  А, может быть, как крайность, мы просто «отсиживаем» в аду за прошлые «дела», но Бог нам этого не сообщил?..

Литература:
      [1] Бытие 1:29
      [2] Бытие 3:17,18
      [3] Бытие 4:15
      [4] berkovich-zametki.com (Еврейская старина № 22)
      [5] Малахия 1:2,3
      [6] Бытие 3:21
      [7] А.П.Лопухин («Толковая библия», 1 том, С-Петербург 1904)
      [8] Протестантская библейская миссия СЕО (стр.29, ООО «Демос», 1994, Киев)
      [9] Осия (14:3)
      [10] Исайя (11:6,7)
      [11] (Второзаконие 30:15)
      [12] Библейская Энциклопедия Брокгауза, (Авель - дуновение, ничтожность; Каин - приобретать, добывать).
      [13] Краткая Еврейская Энциклопедия, том 4, (Каин - приобретать, получать, производить)
      [14] (Бытие 1:26)

Владимир Леви, Хайфа
lvs@bezeqint.net
levi-vs.narod.ru


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама