Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 8.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 536 +1
Дата:

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 8.

Свет яркого солнца пробивался сквозь шторы и одеяло, Виен стащила его с головы, уставилась на окно. В соседней комнате тихо разговаривали, но она не могла разобрать ни слов, ни интонации. Она даже не узнавала голоса:
- Странно! Обычно я слышу все, особенно то, что не хочу. – Полежала, пока к свету привыкли глаза. Поднимаясь, вспомнила о руке, на ней была тугая повязка, боль ушла, лишь небольшой дискомфорт. Сползла с кровати, привела себя в порядок, если так можно охарактеризовать ее действия. И опять уселась у окна. Вспомнила что-то, нахмурила брови:
- А где ТО, что так просто разрушило мою жизнь? И где тот, что забрал у меня все? Даже такой пустяк, как смерть?! - пауза, вздох, взгляд на свое отражение в стекле. - Что я теперь? Кто я теперь? Зачем мне надо это существование? – Скатилась с кушетки и тишину разорвала, в сотый раз: - «Там, где ты – нет меня. Там где я»…..
Приоткрылась дверь и в комнату вошли, но она не повернулась. Ей было индифферентно, ходят здесь, видят ее или слышат, кто ходит… Она была слизняком. Для себя. А они не парятся на чей-то счет. Что-то говорили – она не слушала. Закончилась песня – повторять не стала. Поняла, что лень сделать даже и это. Прошла мимо кого-то и села в углу сада. Так же бездумно переместилась назад, улеглась в кровать. Просунула руку под подушку, ничего не нащупала. Вскочила и отбросила ее в сторону, раздался грохот, подушка сбила какой-то предмет. Вилен не обратила и на это внимание, сорвала простыни, затем матрас. Крик ужаса вырвался из груди, и Виен, как сумасшедшая, забегала по комнате, переворачивая все, ища маленький клочок бумаги, обрывок, где осталась вся ее жизнь.
- Мама! – Услышала она в другом измерении голос Вел. – Что ты творишь? Ты можешь сказать, что ищешь, мы поможем. - Виен не ответила, просто разучилась это делать. Стон заглушал слова, которые пробивались к ней. Заметила корзину для грязного белья, пошла к ней, вывалила все на пол, проверила каждую вещь. Записка нашлась в кармане халата. Не читая, прижала к груди, села на окно и, застонав, расплакалась, раскачиваясь как маятник. Затем стон сменился всхлипыванием и причитанием: «За что?!»
Вел пыталась вытащить листочек из рук мамы, не подходя, но сопротивление матери было сильно. Она срослась с этим клочком.
- Вел! Не надо. – Попросил Эд, почерневший от вида, так полюбившейся ему, этой низенькой женщины, не столько матери его любимой, или жены его отца, а как друга.
- Я хочу знать, что там, в этой бумажке.
- Узнаешь, хотя и так понятно, что ничего хорошего. – Они вернулись по тревожному звонку и просто ужаснулись плачевным зрелищем, принялись приводить Виен в чувство, так и не успев узнать конкретно причину.
- Тебе понятно?! А мне нет! Просто так она бы до такого не дошла! – Вел была на взводе, не контролировала тон, не взвешивала эмоции.
- Не повышай голос. – Эд подошел к ней в плотную, - не я обидел маму.
- Прости.
Дэн прикладывал все силы, чтобы успокоить Ви, правил ее ауру, убаюкивал душу, но она и ему не поддавалась, закрывалась иголками, или пряталась в раковину. Так прошли еще одни сутки, но уже с ними.
        А Виен влачила свое новое существование - просыпалась в три утра, садилась у окна, почувствовав солнце, одевалась, выбиралась в сад, совсем ненадолго, пока солнце не покинет ее окон. Как лунатик, возвращалась и забиралась в холодный душ, иногда забыв даже снять с себя вещи. Сразу ложилась, впадала в сон, тяжелый, пустой. Все было как сомнамбулизм, но сегодня, найдя листок, появились эмоции.
Ев долго смотрела на все: на попытки сестры, на визуальные усилия Дэна – не выдержала, подошла и просто разжала пальцы, взяла скомканную записку. Мать не отреагировала. Вел прочла вслух и положила измятый клочок бумаги на стол. Эд перечитал сам, точно жена могла что-то упустить:
- Идем, узнаем у ИВ, что тут произошло! – Кивнул он Дэну, через силу сдерживая себя.
Мужчина чувствовал себя неуютно, сковано, ведь это он пропустил момент, допустив срыв Вилены, пустил на самотек, да вообще ничего для нее не сделал!
- Ребята! Правда, не в курсе. И не только я. Каюсь! Надо было позвонить вам раньше, но я не видел, что творится за закрытой дверью. Мы надеялись, что решим сами, не тревожа вас. Не получилось! - похудевший, посеревший, еще не совсем поправившись после недуга, стоял как школьник, перед братьями, выше его на голову и на сажень шире в плечах, и смотрел в глаза, каясь.
- А надо было позвонить, в первый же день! – Укорила Вел, вошедшая за ними, парни расступились, вздохнув.
- Ну, простите! Насколько знаю, Ев научилась видеть, и что? Могла бы и сообразить. – ИВ не оправдывался, старался донести суть.
- Сообразишь тут! Ма отключилась, Жан за зоной. У меня в голове только серые вспышки. Откуда мне было знать, что это сигналы СОС?! – Ев не хотела идти, осталась с матерью, присела рядом, погладила по голове. Та и на это не отреагировала, вздохнув, позвав ее пару раз, раздумала, побежала за остальными, и как оказалось, не напрасно. Однако ИВ прав, проморгали, что уж тут. - ИВ! Мы, правда, думали, что они с отцом просто решили побыть одни, как в прошлом году. А тут я еще ей позвонила и сказала, что у нее появился поклонник.
- Поклонник?! Был тут один, - Игорь вспомнил субстанцию, окутавшую их дом за пару дней до драмы.
- Подождите! – Михаил встал, - Ев, кого ты видела?
- Да, такого высокого, красивого, с длинным, седым волосом. Больше ничего сказать не могу, он быстро испаряется, не оставляя следа.
- Это тот же, что я заметил! ИВ, помнишь, в то утро, ну, когда она…?
- А на записях? – Поинтересовался Эд, нечаянно перебив Михаила, не дав ему при девушках рассказать еще одну неприятность, содеянную Вилен.
- Ничего! Хотя… Смотрите сами. – поставил диск, отошел в сторону, готовясь принять удар на себя, за все произошедшее. Эд сел за комп, просмотрел двухнедельную запись, промотал раз, второй, на третий нажал стоп кадр:
– Это он?
- Да! – ответили Ев и Михаил. – Как ты его разглядел?
- Он двигается с неимоверной скоростью. Заметил мелькание, неестественное, уменьшил. Он у дома все дни, стоит и смотрит, как бы наблюдает. Просто следит. – кадры ползли, Эд не отрывал глаз. - Так говоришь, Михаил, видел его над Виен?
- Да! На берегу. – Михаил оглянулся на девушек, соображая, как бы преподнести мягче.
- Посмотрим. – Эд, даже не подозревая, что могло быть хуже, чем они уже узнали, вернул все в норму и запустил просмотр, озвучивая. - Вот Ви спустилась. Жаль, берег не снимаем, хотя…. А где тут у нас запись с угловой камеры? Ага! Кажется это она. Так, это отец, они вернулись с пляжа, что в такую рань делали там…? Игорь! Нет съемки по времени раньше?
- Наверное нет, мы их редко сохраняем, только если, что-то важное. – отозвался парень, так же как и они не видевший падения Виен.
- Понятно. – Эд прокручивал дальше, продолжая говорить. – Отец уехал. Посторонних нет. Ага! Вот ЭТОТ, назовем его Маг, отшвырнул сетку и опустил Виен на окно. Просто летающее несчастье!
- Какое же это несчастье? – Возразила Ев, - он маму вернул!
- Откуда? – Глянул на нее Дэн, смотря на все, как на фильм, то что в руках была Виен, никто ему не докажет, да и ЛЕТАЮЩИЙ человек – это уже слишком! Собрался было обругать всех за то, что не время и не место шутки шутить, как брат, увидев нечто, обратил на себя внимание:
- Не торопитесь, люди! – Эда взял азарт, он хотел во всем разобраться, чтобы наверняка знать, что делать дальше. – Камера, что в беседке, она же тоже крутится, я сам устанавливал. Сейчас, сейчас! Так…., вот лифт. Движение мимо него и камера должна начать фиксировать.
- Подожди! Мы этот диск сменили буквально вчера. – Сказал Игорь, держи, там быстро заполняется, днем снуют все кому не лень, на пляж.
Эд лишь глянул на него:
- Говорите на рассвете? Охрана, блин! - Эд сдерживал крепкие словца. – Значит, глянем ночные записи. Так! Это кто, Виен? Да. Она! Сейчас увеличим. Как лунатик.
- Да нет, Эд! – Приблизилась к экрану Вел, - Она осознано идет.
- Ты думаешь? Посмотри, она спотыкается и натыкается на все.
- Вернись и посмотри на глаза. Она знает, что делает! О Боже! – Вскрикнули девочки, увидев, как мать, упав, скатилась по ступенькам и пролежала больше десяти минут.
- Ну, вы……- Не сдержавшись, выругался Дэн. – Какого рожна здесь сидите?! Чья смена была?
- Моя! – Подошел Михаил. – Я не заметил. Видел, что выходила, а потом, по времени понял, что надо за ней идти, долго на улице была.
- Естественно! Б…. На улице ливень, шторм, гроза, а женщина ночью вышла позагорать и подышать свежим воздухом! Мать вашу! – Выругался Эд и запустил запись дальше.
Виен встала, рука повисла, так же шатаясь, пошла дальше. Какое-то время ее не было видно, пролет ступеней пошел в бок. Эд еще больше придвинул изображение берега. Появилась Ви, неспешно зашла в воду. Волны накрыли ее, она не сопротивлялась.
- Считайте, что вот здесь я утопил всю дружбу с вами. – Повернулся к мужчинам Эд, стуча пальцем по экрану.
- Эд! Ночь была. Я не спал, но ничего же не предвещало.
- А она утонула! Ты это понимаешь? Это просто чудо, что она сейчас наверху! - Эд процедил сквозь зубы и смотрел дальше, вернул запись назад, уменьшил скорость и словно, издеваясь над собой, в первую очередь, смотрел замедленный повтор. Мелькнуло, нечто черное, в блике молнии. Это существо, птицей бросилось в воду и вытащило Вилен, затем огонь, что видел Михаил, и взлет с ней.
- И? – повернулся ко всем Эд, - Что за выводы? Всех, к …, в Сибирь? Валить пожизненно лес?
Мужчины молчали. Эд махнул рукой, обнял Вел и четверка удалилась.
- Михаил! Только честно, ты видел и ждал? – Закрыв за молодежью дверь, спросил ИВ. – Тот молчал. – И ты, знаешь, где Жан?
- Нет! И я не видел, слово даю! Вышла, я еще подумал, ну, мало ли, поплакать хочет, чтоб не в доме. Даже не видел, как к лестнице подошла. Что на эту камеру смотреть, картинки горели со всех объектов. Не оправдание конечно, но. Не нарочно же я ее убить хотел!
- Напряги совесть, найди хозяина! – Хлопнул ИВ дверью и поднялся к молодежи.
- Сколько нет отца? - Увидев его, уточнил Дэн.
- Больше двух недель. Дети! Я, правда, сбился со времени!
- Ты болел, - кивнула Вел, - мы знаем.
- Не в этом дело. Жан был какой-то взъерошенный, два последних дня, а может больше. Виен сглаживала. Мне еще показалось, что его кто-то «поджучивает».
- Ник звонил? – сразу спросил Эд.
- Мне или ему? Мне нет, а с кем говорит Жан, вы же знаете, я не слышу, даже если и нахожусь рядом.
- Я имею в виду, после его отъезда, дед звонил вам, интересовался как дела в доме?
- Нет. Да и нет его там, катер на месте, разве машиной…
- Я все равно проверю. – Эд набрал деда. – Привет! Отцу дай трубку. Нет? А должен был заехать. Прости, важные дела. Да, позвоню, пока. – задумался.
- Что будем делать? С чего начинать? – Спросил ИВ.
- Первое - ребенка забрать. Завтра дети возвращаются в город. – Напомнила Вел.
- Дэн! Смотаешься? – Эд брал руководство в свои руки.
- Само собой! Я помчался, держите меня в курсе. – проверил телефон, нашел ключи, обнял обеих девчонок, прося держаться и унесся.
- Ев! – Повернулся Эд к девушке, - теперь все в твоих руках.
- Интересно, что именно?
- Помоги, пожалуйста! Ты сможешь! – Эд сменил тон, присел с ней рядом.
- Да, что вы от меня хотите? – она и правда не понимала, что могла сделать в такой ситуации.
- Я тебе помогу, - не унимался Эд, не ища нужных слов для пояснений, просто говоря, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама