Произведение «Одуванчики... блин! Окончание»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Жизнь в Германии. Проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:
«88»

Одуванчики... блин! Окончание

- О! Ваш кот, фрау Финкель, тот еще жучара! Впрочем, кто с вами может ужиться? Только тот, кто обладает таким же характером: ДЬЯВОЛ!

- Г-н адвокат, занесите в протокол: оскорбление!
- Я бы так не утверждал…Ваш кот, таскал рыбу из моего бассейна. Я точно знаю, что это сделал именно ВАШ Цезарь!

- Ах, так! Ваши предположения не имеют под собой почвы! Жаль, что мой кот не понимает вас, г-н Майер! Но я отвечу за него. Согласно условиям дачного кооператива,
ВАШ забор должен стоять слева от моего участка. Справа – МОЙ забор, который я установила на собственные средства, снятые со счета банка.
А где ваш забор, который должны были установить вы? А нет его…Нет, на плане …он есть, а в реале – он не существует!

- Как нет! А живая изгородь из туи?
- Это вы считаете – забор?! Мало того, что это фальсификация, так вы еще вводите в заблуждение правление дачного кооператива. Вы, надеюсь,  в курсе, что в Саксонии
непуганая природа:  в жилых дворах бегают зайцы, утки могут гнездиться под балконами, а в лесу то и дело бегают косули…
Так что, ваших рыб  в той луже, что вы назвали  бассейном, любая из перечисленных мной живностей…могла утащить!

- Но я видел именно вашего кота на своем участке.
- И что? Поставьте забор, г-н офицер, и мой кот к вам сможет проникнуть только по навигатору. А если вы такой «наблюдательный», то не забывайте, что на всех участках
живут люди с двумя парами глаз!

- Вы о чем?
-  О вас! Вернее, о тех дамах, которых вы водите к себе, когда ваша супруга отдыхает на курорте.
- Это моё дело…
- Естественно! Но не забывайте, что участки открыты и просматриваются со всех точек… А ваши фрау бегали по лугу в костюмах Евы – голыми!
- Когда это было?
- На Пасху! И благодарите Бога, что у вас такая терпеливая соседка, которая не разносит сплетни…
- Мне вам сказать спасибо за молчание?
- Ваша благодарность …мне до зеленых веников! Следующий вопрос  будет к представителю правления дачного кооператива.

Мужчина лет шестидесяти с удивлением посмотрел на меня.

- А я тут причем?
- А я вам сейчас объясню. Вы в курсе, что г-н Майер имеет лишнюю площадь, за которую не платит налоги, что противоречит уставу кооператива и, естественно,
грубо  нарушает уголовный кодекс?
- Это ложь!

- Г-н адвокат, занесите в протокол. Очередное оскорбление. Я продолжаю. По плану  застройки  владелец участка,  имеет право только на стационарный объект площадью -
не более ДВАДЦАТИ  ПЯТИ квадратных метров. Что это значит, вы в курсе, но я поясню. Это:  теплица, сарай, беседка, и, естественно, дом, находящиеся под стационарной крышей. За  бОльшую площадь, озвученного мною метража, вы обязаны платить. У  г-на Майера уже два года, как построена огромная  беседка… напомню:  под черепичной крышей.  Но в плане – ее нет!                                                                                                                                        

Председатель правления покраснел, затем побледнел, затем налил стакан воды и залпом выпил.

- Все понятно! Но, если офицер полиции не соблюдает права, а  председатель правления ему потакает в подобном беспределе, то какой спрос может быть с  обычных
безработных, коих в  Германии огромное количество?

- Я ворую? Следите за своими словами… - Майер обиделся.
-  Г-н адвокат, занесите мои слова в протокол. Они понадобятся, как свидетельские показания в суде. Итак.
Вам ли не знать, г-н председатель, что любой дом  под крышей, как сказать, «пользуется» канализационными трубами. Вы осведомлены об этом?
- Это как?

- Интересно, так вы оказывается не в курсе происходящего! Тогда придется объяснить.
Дождевая вода, снег, град - любые атмосферные осадки, стекающие с крыши в канализацию, учитываются... и хозяин дома ОБЯЗАН «отстегивать» определенную сумму
в городской бюджет. Как это можно подсчитать? Очень просто. Итак, производим несложный расчет.
1. Среднегодовая норма осадков.
2. Крыша вашего дома (подсобного строения, беседки) в кв.метрах.

Сколько осадков может задержать ваша крыша, а затем слить  в трубы, за это количество вы ОБЯЗАНЫ платить. Осадки, что попадают непосредственно на землю,  впитывается естественным образом и не облагаются налогом. Так что подсчитайте сами: беседка площадью не менее двадцати кв.метров за два года… плюс штраф за незаконную постройку.
Вам эта беседка, г-н Майер очень дорого обойдется. Если только вы не захотите ее снести, от греха подальше.
*

В правлении воцарилась «минута молчания»...

)))

*рассказ из цикла "Вы правы? Докажите!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама