Произведение «Выбор. Отрывок из книги»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 511 +1
Дата:

Выбор. Отрывок из книги


     В чём свобода человека? Только в выборе. В каждом выборе. И чем ты активнее живёшь, тем больше выборов осуществляешь. Думаю, именно поэтому совестливые люди так неактивны. Слишком жестокую казнь, вместе со своей совестью, они себе устраивают за ошибочные выборы.
     Животные живут инстинктами и Страхом, который руководит их выбором. Многие здесь скатываются к этому состоянию. И это тоже выбор.
     Когда мы оказываемся в ситуации: плохой выбор (для нашей души и веры) или смерть - это путь к рабству. Это тот выбор, который мы осуществляем, находясь под властью фашистов здесь, в Латвии (только в Латвии?). Этот выбор мы будем осуществлять до тех пор, пока не уйдём из этой ситуации. Пока фашисты не окажутся там, где им место, - у наших ног.

15.06.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 14.09.2013 (1)
Этот выбор мы будем осуществлять до тех пор, пока не уйдём из этой ситуации. Пока фашисты не окажутся там, где им место, - у наших ног.

Знакомые причитания и воспоминания автора статьи о тех временах, когда латыши были у ног совков.
Именно латышей, которые обрели независимость и хотят, чтобы граждане их страны знали и уважали их язык, их законы, Баженова называет фашистами.
Баженовой это не по нраву. Смешно, но она надеется, что "фашисты" снова окажутся у её ног.
     21:15 18.09.2013
фашист - не имеет национальности - они имеют мировоззрение - иметь все остальные мировоззрения, вместе со всеми их носителями, - что, кстати, и вы демонстрируете. Вы фашист?

Всё остальное, что вы понаписали совершенно не является выводом из моей статьи. У вас нарушена причинно-следственная связь и больное воображение. Может обратиться к врачу?
Реклама