Время сквозь пальцы
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 278
Внесено на сайт:
Действия:

Время сквозь пальцы

Печально смотреть на звезды, осознавая, что эти точки на небе всего лишь безжизненные шары, наполненные газово-пылевой средой.

А ведь когда-то все было по-другому.

Помню еще каких-то десять лет назад, мог всю ночь, лежа на крыше с любимой девушкой, смотреть на эти маленькие огоньки, мечтать о будущем и получать удовольствие от этих счастливых мгновений. Для счастья в то время не нужны были деньги, и не обязательно было быть пьяным. Это было начало новой взрослой жизни, с радужными перспективами и возможностями.

Куда все это делось…

Самое страшное сегодня, это понимать, что с каждым прожитым годом мы становимся черствее, грубее и циничнее. Новый год, день рождения – когда-то долгожданные праздники, сегодня проходят с одним лишь желанием быстрейшего их окончания. Еще пять лет назад радовались приобретению подержанной «девятки», а сегодня без особых эмоций забираем из салона новый «фокус».

Эмоции.

Это, наверное, самое ценное, что ворует у нас время.

Как их вернуть? Как научиться вновь, радоваться каким-то простым банальным вещам, остановить процесс зомбификации своей души, вернуть сознание в юношеское восприятие действительности?

Большинство людей просто не думают об этом: просыпаются, бегут на работу, потом домой, пожрать, телевизор (компьютер), банальный секс ( раз, или два в неделю ), в выходные на дачу, в гости к родственникам, а в понедельник забег начинается по новому кругу. И самое тошное — все они искренне считают, что построив квартиру в кредит и родив ребенка, наделили свою жизнь смыслом, выполнили свою миссию и теперь спокойно можно плыть по течению, наращивая жировую ткань. Животные, что о них говорить. Им эмоции не нужны – хватает инстинктов.

Вот и получается, что в этой длинной очереди стоим вместе с одноклеточными.

Только мы терзаем себя, понимая, что очередь эта на кладбище и движется она очень быстро.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     05:47 11.01.2015
Насчёт обыденности я не согласна с Вами... да, с годами мы становимся инертней, но всё же многое зависит от нас самих, и многие до глубокой старости ведут активный образ жизни. Наслаждаются жизнью, радуясь каждому дню, привнося в него, что-то новое, интересное...
А миниатюра Ваша понравилась -- заставила задуматься о многом...
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама