Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 10.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 653 +2
Дата:

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 10.

- Ев! Дорогая! Ты можешь. – сестра гладила ее по руке, - я верю в тебя, я знаю твои способности.
- Девочки, я уверен, его нет ни в одном доме, но для подстраховки, Ев, милая, пробегись. – Эд держал девушку за вторую руку.
-Блин! Люди, вы опупели! Нашли спринтера! Пробегись туда, сюда! Я без году неделя, как узнала, что могу кое – что, а уже требуют.
- Ежик! – Вел нашла последний аргумент, - тебе совсем не жаль маму?
- Не бей ниже пояса! Я стараюсь. – И увидела тот самый коридор, где уже была. Не успела и шага сделать, как услышала:
- Правильно! Теперь открой нужную дверку. – мягкий, заботливый голос Эда вел вперед.
- Знать бы еще, какую. – Огрызалась, скорее по инерции. Открыла первую – увидела сестру, всю на нервах. Хотела узнать, в чем дело, но отложила, пошла дальше. Следующая дверь чуть поддалась и Ев почувствовала отражение, словно за ней был груз, не позволяющий двери открываться. Появилась щелка, девушка собралась заглянуть, успела лишь заметить мать, как та тут же закрылась, не впустив.
       Вилен получила неожиданный посыл энергии и тут же, молниеносно отвергла его. Сгорбилась еще больше, сжалась, отодвинулась ближе к спинке кровати. Аккуратно сложила листик, спрятала под подушку. Подумав немного, сползла с кровати и пошла в ванную. Открыла воду, налила кучу пахнущей, мыльной жидкости. Достала банное полотенце, повесила на свободный крючок. Забралась в ванную, в чем была. Вода набиралась быстро, от нее шел пар. Тело покалывало от повышенной температуры, но едва привыкнув к такой температуре, сделала еще горячее. Сразу услышала остатки крови в висках и что сердце еще живо. Пена, от налитого количества и сильного напора быстро множилась и достигла подбородка. Протянула руку, закрыла краны. Неспешно окунулась с головой и так же неторопливо вынырнула, держась за край ванны загипсованной рукой.
ОН стоял у окна спальни, прикрывая собой свет, она его увидела в открытую дверь и скривилась.
- Впустишь?! – тут же спросил ОН, не стесняясь и не опасаясь, громко.
- Ты же сказал, что придешь, как позову, а я не звала!
- Так я могу войти? – Проигнорировал ее слова, всплыл у двери, но ждал разрешения.
- Да входи, мне-то что, одним меньше, одним больше. – все еще непонятный ей гость, приблизился и не взглянув на нее, смотрел на пар, взглядом остужая воду:
- Не жарко?
- Нормально. Готовлюсь в Ад! – Истерически захихикала. – Так зачем ты пришел, СМЕЖ?
- Как ты меня назвала? – в глазах боль и забота сменились на любопытство. А она опять почувствовала дух любви.
- Сколько вопросов! А где ответы? – закрыла глаза, чтобы его не видеть. Усмехнулась себе, насколько ей стало безразлично – в каком она виде, кто рядом и даже то, что она в ванной, а совершенно чужой мужчина, стоит перед ней.
- И все же, повтори, пожалуйста.
- Что, сложно допетрить? Ты стал, просто, Смыслом Моей Ерундовой Жизни.
- Целая философия! – Засмеялся гость. – Неужели уж ерундовая?
- Есть сомнения? – открыла один глаз, глянула и опять закрыла, скривившись в предчувствии его слов.
- А как же дети?
- Это единственное, что мне удалось. – одно откровение, просветленное, но сразу же в свою ракушку.
- Вот видишь, значит не такая уж плохая твоя жизнь. А имя мне понравилось, можно пользоваться?
- Дарю, бери безвозмездно! Значит даром. – ей нечто почудилось, прислушалась, выставив вперед правое ухо, широко открыла глаза, расширенные зрачки делали их совершенно черными. ОН подошел ближе, затем отошел и опять приблизился, не отводя от нее глаз. Ви никак не реагировала, зрачки не менялись, не реагировали ни на него, ни на блики яркого света.
- Тебе страшно? – Неожиданно спросил ОН.
- С чего бы? – Виен  не поняла вопроса, да и того, чего ей нужно бояться.
- У тебя зрачки больше глаз.
- И что? Я подрабатываю кротом. А при такой тьме, это естественно.
- Тьма?! – ОН удивился, добавил освещения, одним кивком головы, Вилен даже не моргнула. - И что, ни капли света?
- Откуда ему взяться? – голова откинулась назад, слабость, от многодневного голода, да и всех истязаний над собой, брала свое, однако Вилен, с большими усилиями, вернула ее в прежнее состояние. - Послушай, не тяни. Ты же пришел за моей жизнью, так бери! Я ее выкупала…
Виен подняла руку из воды, совсем красную, провела по лицу и упустила, выплеснув несколько капель наружу, ей ни на что уже не хватало сил. Поломанная рука лежала сверху и скорее всего, как груз, удерживала на поверхности.
- Чего это ты решила, что мне нужна твоя жизнь?
- А что же еще? У меня больше ничего нет.
- Думаешь?
- Уверена, на все сто!
- А как же любовь, достаток?
- Перестань! Любовь, достаток… Ты давно все разрушил. Да и причем тут вообще достаток?! В нем разве суть…. Вот только не пойму, зачем ты меня вытащил из воды. - ОН улыбнулся, затем лицо его посерьезнело:
- А ножницы тебе зачем?
- Ножницы? – скосила глаза. - Странный вопрос? Мало ли зачем женщине ножницы? Маникюр, педикюр…
- Тебе не надоело издеваться над своим телом? Неужели, за годы прежней жизни, ты не устала от боли, с которой жила?
- Тогда я хоть жила! А что сейчас…. – не то стон, не то вздох вырвался из ее, согревшейся от воды,  груди. - Кому я нужна?
- А как же дети?! Ты не думала, что они страдают от того, что ты им причиняешь?
- Сколько вопросов? Одни вопросы, вопросы, вопросы! Ни одного ответа! Дети далеко, они счастливы. У них есть все, что надо только им. А такой маленький пустячок, как мое исчезновение, они даже не заметят. Или вздохнут с облегчением. Кому нужна обуза. А я – обуза!
- А как же Жан? - Ви посмотрела на него потухшими глазами и ушла под воду. Проглотила его вопрос вместе с криком рвущимся изнутри и высунула голову. Пока она «заныривала», он убрал ножницы подальше, говоря: - Не тебе распоряжаться тем, что подарено не многим!
- Так распорядись сам! Чего медлишь? – истерически дрожал подбородок, казалось, она вот-вот разревется.
- Говоришь некому скучать? Никому не приносишь боли? А как же они? – ОН одним взмахом руки, убрал стену, и Ви увидела всех, застывших, как в стоп кадре. Всех, кроме ... – Приводи себя в порядок, а то муж приедет и не узнает тебя. – ОН говорил мягко, вселяя в нее веру, а она сопротивлялась:
- Он не приедет! Он вывел меня, как пятно. Стер, как изношенный маникюр. Смыл, как грязь.
- Не говори глупости…
Виен прервала:
- Хватит! Мне и без тебя …. –  замолчала, а ОН продолжил за нее:
- Больно!
- Нет! Нечему болеть. Внутри пусто, дыра, рана. Он вырвал мое сердце и растоптал. Скажу по секрету, получил наслаждение. А мне - дурно! Слышишь? Мне хреново на этом свете!
- От чего?
- От процесса. Горячее сердце, облитое кровью, на мраморной плитке. А он его, сдавливал, неторопливо, обув мягкие тапки. Но ты не поймешь, каково это…. А сейчас уходи! Ты сделал все, что смог. Поставь же точку, возьми, зачем приходил и иди. – Он не двигался, не прерывал ее. – А! Ты тоже хочешь насладиться своей победой. Вперед! Мне уже все равно. - Она попыталась поднять голову, но почувствовала тяжесть, опустилась назад, не рассчитав, ударилась и лишь прищурила один газ, услышав звон в ушах.
- Тебе нужна помощь!
- Мне ничего, ни от кого не надо. Тем более от тебя. Иди! Ты меня утомил.
- Прежде чем что-то сделать, в следующий раз, вспомни о тех, кому ты необходима!
Она спряталась под значительно остывшую воду, последние слова ударились об воду и эхом прозвучали в ее голове. Он исчез. И только поняв, что его нет, Ви высунулась из воды, в висках пульсировало, тьма покрывала остаток разума. Дрожащей рукой обмоталась полотенцем, больше ни на что сил не хватило. Все холодело, покалывание пошло по всему телу. Куда идти, не видела, даже не ориентировалась, поэтому, выставив руки вперед, волоча ноги, двигалась. Потерялась, хотя и добралась до кровати с последними всплесками сознания, здесь же и отключилась.
****
- Сестренка, как ты там? – Вел поглаживала руку Ев, та не отвечала, Эд тоже молчал, замерев с открытыми глазами.
Ев разыскала нужную дверь, открыла и огляделась. Это была «ячейка» Жана в памяти, или сознании Эдгара. Здесь все говорило о нем. Принялась обыскивать закутки - Жана не было. Неожиданно Эд возник перед ней, Ев вздрогнула, а он произнес торопливо: «Ищи, он где-то рядом!», и так же внезапно исчез.
- Может, попробуешь сам?! – Огрызнулась, пошла дальше. Потянуло слабым запахом Жана. Он действительно был невдалеке от дома. Ев видела деревья, заброшенный, перекосившийся забор, мутную воду. Раздумывать, где это место, не стала. Боясь потерять с ним связь, послала картинку, засевшую в голове: «Ночь, скользкие ступени, Виен катится по ним, затем поднимается и пропадает в морской пучине…, дальше все поглотил мрак».
Эд в тот же миг, как она отстранилась от него, пробудился, осознал реальность и успел подхватить Ев, на этот раз достаточно легко перенеся свое «погружение». Бережно положил на диван и присел на краешек.
- Я нашла! – Шептала Ев. – Нашла. Он среди деревьев, их много…, там еще вода, пахнет тиной…
- И как я не догадался? Угодье! В заброшенной сторожке. Только там он мог спрятаться.
- Поедешь? – холодно поинтересовалась Вел.
- Нет, пока нет. Дадим ему немного времени. Если Ев достучалась, оставим возможность реабилитироваться. Получив сигнал, отец приедет раньше, чем мы соберемся. А если нет, тогда я съезжу за ним.
- Делай, как знаешь, вряд ли что изменится, с его появлением. – Буркнула Вел, отойдя к окну. В ней пробуждалась злость, но на этот раз объект ее излияния был заранее предназначен. У Ев, беззвучно маячил мобильный и Вел взяла трубку: - Да!
«Ев! Ой, Вел!» - заговорил Дэн.
- Да, это я! Ев пока не может говорить.
«Нашла?! Умница моя!»
- Вроде как. Мы ждем его. А вы где?
«Дочь прощается с друзьями, так что будем поздно. Я вот чего звоню. Как малышку везти в дом?»
- В смысле? – не поняла Вел.
«мамы же плохо! Не будет девчушка мешать?»
- Мама дальше своей комнаты не выходит. Ты Лере, конечно же скажи, что Виен заболела, а мы справимся.
«Понял».
- Ждем вас. – Вел положила трубочку и ответила на немой вопрос мужа, - сомневался, стоит ли сюда привозить Лерочку.
- Как не крути, на ночь ее девать некуда. Что-то у Ви очень тихо. Дорогая, тебе не кажется, что она давно уже не подает о себе никаких знаков?
- Схожу, гляну. – Вел прислушалась, глянула на сестру и вздыхая, пошла к выходу.
- Мне с тобой? – смотря вслед, спросил Эд.
- Зачем? Лучше побудь с Ев, ей не легче. Я сама могу глянуть на очередное забвение мамы.
Окна распахнуты настежь, мягкая гардина упала за окно, на которое ни у кого не дошли руки повесить упавшую москитную сетку. Сердце Вел екнуло, с замирание выглянула наружу, и вздохнула с облегчением:
- Мама! Мамочка! – Позвала она и сделала шаг к ванной, где горел свет. Мама, без чувств, лежала на самом краю кровати. – Мамуличка! – Вел укрыла ее и взяв воду, брызгала на лицо. Виен застонала. – Сейчас! Я на секундочку! – Коснувшись все еще оборванного провода, выбежала в холл, свесилась с перил, но передумала, понеслась на этаж ниже, забежала к себе: - Мама хотела принять ванну! – Крикнула она. Эд подскочил, Ев подняла голову:
- Она, что….
- Нет! Потеряла сознание! Ев, ты как?
- Дойду! - Эд оставил их, унесся за чемоданчиком брата. Вел помогла сестре преодолеть с десяток крутых ступенек. - Спит! – Сев рядом с матерью, определила Ев. – Надо ее одеть, как-то, пока нет мужчин.
- Сейчас! – Вел вытащила из шкафа рубашку, осторожно, одели,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама