Нам довольно сложно говорить про аборт по той причине, что большинство из простых русских людей, объединившихся в Творческую Лабораторию и Литературную Мастерскую, уже несколько лет участвуют в пролайф движении или по крайней мере много знают о работе пролайферов в России. Пролайф – это калька с английского (pro – за, life – жизнь). Антиабортное движение впервые появилось в США практически одновременно с легализацией там абортов в 1973 году.
Русская Православная Церковь, католическая церковь, ислам всегда выступали против абортов, считая их детоубийством. Сегодня этой религиозной догме нашлись научные подтверждения. Медицинская наука о внутриутробном развитии младенца утверждает, что его сердце начинает биться на 18-ый день после зачатия (когда мама зачастую еще не знает о беременности или только начинает догадываться), к 42-му дню у ребенка уже сформированы руки, ноги, уши, глаза, нос – это шестая неделя беременности, сам ребенок весит всего лишь 30 грамм, он уже совершает первые движения, которых мама пока не чувствует. К сожалению, аборт в России законодательно разрешен на сроках до 12-ти недель…
Мы давно знаем эти факты, и сама мысль о том, что аборт – это убийство ребенка собственными родителями ясна и понятна нам, и в тоже время эти факты неизвестны (надеемся – пока неизвестны) подавляющему большинству людей в России и в мире. Поэтому мы начали разговор с того, что сказали «нам довольно сложно говорить про аборт…» Каждый раз сначала приходится рассказывать о первых днях жизни младенца в утробе матери, ссылаться на заключение профессоров кафедры эмбриологии МГУ, которое они официально опубликовали еще в 1993 году. Иногда вступать в спор, опровергая слова людей о том, что «ребенок ничего не чувствует» и «там еще ничего нет, просто кусок мяса».
Сегодня есть очень много материалов на эту тему: фильм «Безмолвный крик», в котором показана УЗИ съемка аборта, литература просветительского центра «Жизнь», работающего в Москве с 1992 года при храме Благовещения Пресвятой Богородицы, его региональных филиалов, брошюры и листовки Международного Движения «Воины Жизни», фильмы «Пусть он увидит солнце» и «Первые дни жизни». Материалы статистических исследований, говорящие о том, что в 30 % случаев женщина остается бесплодной, если первая беременность закончилась абортом, о том, что семейные пары и гражданские союзы, где мужчина и женщина склонились к выбору аборта, а не рождению ребенка, распадаются в 5 раз чаще. Можно сказать о том, что аборт и сегодня законодательно запрещен в таких странах Европейского Союза, как Венгрия, Польша и Испания (мы не говорим о мусульманском Востоке, где аборты тоже запрещены), они были запрещены в США до 1973 года, в России – до большевистской революции.
Материалов по этому вопросу очень много, и все желающие могут самостоятельно их найти в интернете, просто написав в строке любого поисковика «медико-просветительский центр «Жизнь». Мы не ставим сейчас задачу пересказывать их или объяснять читателям, почему аборт является детоубийством, а не «эвакуацией продукта зачатия» - как формулируют иногда бизнесмены на крови в частных клиниках наших городов.
Сейчас хотелось бы поговорить о другом аспекте этого вопроса. И сразу привести пример Голландии. Аборты в этой стране были легализованы в 1968 году, и на протяжении следующих десятилетий их количество уменьшалось с каждым годом. Сегодня в Голландии совершается очень мало абортов в год на тысячу женщин (в разы меньше, чем в России, США и большинстве других стран). И детей рождается мало… Причины тому – распространение гомосексуализма, движения «чайлд-фри», то есть молодых семей, добровольно стерилизующихся в первые годы брака, доступности разнообразных контрацептических средств.
Сегодня Россия делает первые шаги к законодательному ограничению абортов, за последние годы сокращен перечень социальных показаний для совершения аборта, запрещена их реклама в СМИ, перед «операцией» требуют согласия отца и направляют маму на собеседование к социальному работнику, который вместе с ней старается понять причины, вынуждающие совершить детоубийство и пытается найти альтернативу (материальная помощь, предоставление временного жилья, поиск работы на дому и т. д.)
За последние 5 лет в Росси стало совершаться в 2 раза меньше абортов, а рождаемость увеличилась всего на 30 %. Это значит, что в остальных 70 % случаев люди смогли «предохраниться». Мы ставим это слово в кавычки, и чуть позже скажем почему. Сейчас важно понять – аборт является убийством, и мы будем счастливы в тот день, когда в России перестанут убивать детей. Но это еще не все. Что придет на замену абортов? Многодетные семьи миллионов простых русских людей или качественная контрацепция? В Голландии мало абортов и очень мало детей…
Мы живем под гнетом Эгоизма. Мы даже не всегда замечаем его проявления. Как, например, связана реклама нового внедорожника и дети? На первый взгляд – это совершенно независимые вещи, а на самом деле нет. Мы все живем прямо на полях информационных сражений. Мы видим по телевизору или в интернете рекламу нового автомобиля или туристической поездки, и понимаем – а ведь не так и недоступны эти вещи нам. Слава Богу, Россия пережила «лихие девяностые», и покупка довольно дорогих и хороших вещей или отдых за границей, пусть даже и в кредит, стали доступны очень многим. Мы знаем о чем говорим, потому что некоторые из нас живут в небольших городках Поволжья и Центральной России, и мы наблюдаем жизнь вокруг себя, жизнь соседей, друзей и сослуживцев, другие живут в Москве, и тоже видят жизнь не по телевизору, а вокруг.
Как часто (к сожалению!!) сегодня люди не рожают детей не потому что их нечем кормить или не во что будет одеть (то есть не чтобы «не плодить нищету»), а потому что рождение ребенка перечеркнет планы покупки автомобиля, улучшения жилищных условий или приобретения норковой шубки. Один из авторов лично знает девушку, которая решилась на аборт, потому что уже была приобретена путевка в Турцию, а она «залетела» так не вовремя.
И это все проявления нашего Эгоизма. Мы видим вокруг рекламу «глянцевой жизни», примеряем ее на себя, и понимаем, что рождение второго, или третьего ребенка понизит уровень нашей жизни. Отсюда, кстати, слова о том, что «если бы государство больше помогало, то вот тогда бы…» Мы абсолютно не против помощи государства в деле воспитания детей, нас очень радует, что есть материнский капитал, действительно помогший миллионам, что дают землю за рождение третьего ребенка и выплачивают пособия в регионах, где рождаемость ниже средней по стране, что всех подряд освобождают от части подоходного налога за каждого ребенка. Но все-таки растить сына или дочь всегда было в первую очередь задачей семьи: мамы, папы, дедушек и бабушек.
Мы готовы утверждать и приводить десятки примеров из жизни людей, которых знаем лично – примеров того, как молодые мамы получали-таки высшее образование, как семьи студентов затягивали потуже пояса и жили так год, два, три, но потом все же обретали и собственное жилье, и неплохой уровень жизни. Если сказать в-общем – примеров того, что ребенок или дети никому не становились непреодолимой стеной на пути к карьере, образованию, обеспеченной жизни, покупке машин и отдыху за границей. Все эти примеры объединяет одно – эти люди не ленились и не опускали рук. Иногда им приходилось работать по 12-15 часов в сутки, иногда работать и учиться, иногда на какое-то время во многом отказывать себе. Но все они победили житейские трудности, и сейчас им есть чем гордиться и за что уважать себя. Им было сложно, и «государство мало помогало им», имеется в виду, что государство взяло на себя не в с е заботы о их семьях. Да оно и не должно было взять на себя всё – чтобы человек так и продолжил вечером лежать на диване перед телевизором или пить пиво в шумной компании друзей.
Мы живем под гнетом Эгоизма и его многочисленных проявлений: лени, жалости к себе, обиды на власть и ближних, чрезмерной привязанности к комфорту и вещам. Поэтому про женщину, готовящуюся стать матерью говорим «залетела», и хотим «предохраниться» от рождения своего же родного ребеночка, а то и сделать аборт. Может быть, так жило и большинство людей в поколении наших родителей, может быть – в поколении дедов. Но не дальше. Потому что дальше – десятки наших «пра-пра-пра-пра…» работали с утра до ночи, строили дома, защищали своих близких и Родину от врагов, зачастую отдавая за это жизни. Осваивали степи и Сибирь, размножались и заселяли землю. Ту, которую мы сейчас называем Россией. У них не было 8-ми часового рабочего дня, двух выходных в неделю, а в майские праздники они трудились от зари до зари – наступало время сева.
Они создали Великую страну, и передавали ее своим многочисленным детям. Они не боялись трудностей, и мы живем благодаря им. И нам – простым русским людям – авторам этого текста, хочется сказать сейчас всем. Любите друг друга! Любите Ваших детей! Рожайте их, растите их, живите для них! Вы будете уставать, но Вы будете чувствовать благодать. Благо дать. Это и есть единственное полноценное счастье, которое не заменят ни вещи, ни деньги, ни свободные для личного отдыха вечера.
Простые русские люди.
Россия.
2013 год.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
несовершеннолетние девочки рано начинают жить половой жизнью.
Никто не учит подростков культуре секса, контрацепции,
нет доступности этих средств, особенно в сельской местности, малых городках.
В огромной России женщине в материальном обеспечении своих детей
нельзя надеяться ни на мужчину, ни на государство.
Поэтому если не будет абортов, то на помойках будут находить (живых?) младенцев.
Возрастет женская смертность от абортов криминальных.
Повысится количество бесплодных женщин.