Произведение «Жизнь через миллиард лет после смерти (пролог)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 478 +1
Дата:

Жизнь через миллиард лет после смерти (пролог)

В моей памяти, даже после моей смерти, отчётливо запомнился тот день. Мне было 32 года и я был астронавтом, готовившимся к полёту в открытый космос. В 2024 году прогресс достиг небывалых высот. Я был счастлив от одной мысли, что покорю космос. Что буду летать в абсолютном вакууме, являющийся основой нашей Вселенной. Мы вылетели далеко за пределы галактики и я был первым человеком, который вышел в открытый космос в межгалактическом пространстве. И вот, я уже в невесомости. Сквозь шлем скафандра я вижу огромное количество галактик. И я восхищаюсь тем, насколько красива и бесконечна наша Вселенная. Но что-то пошло не так. Какая-то неисправность в крепёжной верёвке скафандра. Меня понесло с невероятной скоростью прочь от корабля, в бескрайние просторы космоса. Несколько часов я летал между галактиками, но скоро начал кончаться кислород. Понимая, что моя смерть неизбежна, я сбросил с себя скафандр, и тут же абсолютный холод космоса завладел моим телом. И я умер. Но за минуту перед смертью я осознал. Если бы я умер на Земле моё тело как обычно бы закопали в землю, его поглодали бы черви, затем оно бы сгнило и разложилось. Но в холоде, тем более в абсолютном, моё тело сохраниться именно таким, каким было при исходе. А это значит, что оно сохраниться в вечности. Моё тело будет всю вечность летать по космосу, и пусть сам я уже буду мёртв, но моё тело будет существовать вечно...
С тех пор прошёл ровно миллиард земных лет. Моё тело пролетало мимо планеты (ещё не придумал название). Там его заметили местные астромномы. Гуманоиды, населявшие эту планету, были покрыты зелёной кожей, местами похожей на чешую, а размерами в два-три раза превосходили обычного землянина. Но самое главное, все они были гениальнейшими учёными. Один из главных астрономов снарядил экспедицию, которая должна была поймать меня и привести в лабораторию. А уже там гениальнейший хирург всей местной галактики извлёк мою ДНК, и с помощью непонятной техники сумел вернуть меня к жизни. А вместе с жизнью вернулись и все мои чувства и воспоминания. Моя личность была восстановлена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 21.03.2015 (1)
КЛАССНО написано!

С уважением, Эмми!
     19:11 22.03.2015
1
Спасибо огромное, Эмми! Вы первая, кому понравилось.
Реклама