Произведение «Оппозиция определение значение роль действия полномочия опасность создание возникновение законная сильная неподкупная политическая необходимость польза вред назначение функции» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 651 +1
Дата:

Оппозиция определение значение роль действия полномочия опасность создание возникновение законная сильная неподкупная политическая необходимость польза вред назначение функции

человека в большей степени зависит от него самого – а не власти.
зи Верховная власть у бедных ничего не отнимает – но и помощь от нее не может быть существенной.
зв В тысячелетней истории человечества не было примера – чтобы даже гениальный руководитель государства существенно улучшил положение бедных, без последующей расплаты за это.
з Толковый руководитель государства способен лишь укрепить государственность, вывести страну на передовые позиции, укрепить обороноспособность – но не существенно помочь бедным.
а Какую бы форму не приобретал строй, и как бы не менялась власть – бедные также продолжают оставаться бедными.
пв Смена власти обогащает дельцов, простой народ, даже урвавший крохи затем теряет больше на невзгодах переходного периода и становления новой жизни.
пв После кардинальной смены власти неотвратимы преследования противников и продолжение борьбы и развал хозяйства – что неминуемо приводит к откату назад экономики и напряжению в обществе.
в Жизнь давно уже все отрегулировала, мы по глупости или в
расчете на дураков пытаемся ее изменить.
зл Русский человек – любопытный романтик, жаждущий перемен,
верящий в невозможное. Что помогает ему делать феноменальные
открытия в науке и технике, и ненужные – в политике.
впз Некоторые неординарные политики, могут победить на выборах лишь потому, что многим любопытным и безответственным избирателям просто интересно, как будут развиваться события.
а Есть смысл менять лишь ту власть, – при которой разгул преступности не меньше чем как после смены любой власти в переходный и начальный период.
пв Незначительно улучшить положение народа не за счет его самого, а смены власти можно лишь минуя поколение, пройдя длительный период отката и становления.
пв Если руководитель государства очень слаб – его меняет верхушка, народу особо не стоит заботиться на этот счет – лучше направить усилия на местные дела.
зпвл Главе государства честному, человеколюбивому, патриоту народ ближе, чем чиновничья прослойка – потому что он желает улучшить именно его благосостояние, хапуге – потому что так ему удастся больше наворовать, карьеристу – потому что так он получит больше влияния, почета и власти…
а Народу целесообразно не бороться с верховной властью – а помогать ей управлять и контролировать местную.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама