Произведение «А ЗНАЛ ЛИ ТЫ, ЗАЧЕМ БЫЛ ПОСЛАН?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 914 +2
Дата:

А ЗНАЛ ЛИ ТЫ, ЗАЧЕМ БЫЛ ПОСЛАН?

надежду...
Поставим себя на место его учеников. Открыто нести слово учителя евреям - неразумно и опасно, ибо хотя процедуре распятия подвергались практически ежедневно, место для них всегда нашлось бы. Вариант проповеди другим народам был наиболее рационален.
Затем самое главное явление - еврей Павел (Савл) из Тарса. Он был не только идеологом христианства, но именно он стал активно внедряться в языческую среду. Он тоже не понял основного предназначения Христа - нести слово Торы неевреям, и даже считал, что скоро она будет отменена; хотя, будучи фарисеем, конечно, знал, что в неё ничего нельзя добавлять, а из неё - убирать [6]. Но он, Павел, своё дело выполнил: бросил семена христианства в языческую почву и сделал первые поливы.
И вот, наконец, сформирован Новый Завет. Во время этого мягко и незаметно вмешался Творец - в христианскую Библию была включена Тора и другие книги ТаНаХа. Благо, на греческом уже имелся перевод семидесяти...
И - слова "воскресшего" Иисуса, идущие вразрез с его проеврейской идеологией при жизни: "Идите и научите все народы!" [18].
       Они пошли и стали учить! И даже - антисемиты! И даже – антисемитов! Не только Новому, который был поводом, но и причине - Еврейскому, Ветхому, правильно читайте - ВЕЧНОМУ - Завету, т.е. в первую очередь - ТОРЕ!
Браво, Иисус из Назарета! Хоть и не ведая, ты выполнил задание Бога!..
Был ли ты Мессией, Спасителем? Конечно – ДА! Ведь через поколения после твоей смерти слово Бога стало доступным для неевреев! Да, этим ты спасаешь их!
А как же евреи? Они же, повторяюсь, не признали тебя.
А чего признавать? Уже отмечено - ты говорил нам то, что мы знали и без тебя – цитировал Тору и твоих предшественников – пророков, критиковал ошибки сильных мира того.
       Воистину - Господь велик – если бы мы признали Христа, как пророка, его слово дальше Израиля не ушло, ведь он считал, что должен "чистить" только еврейское общество! [4].
Но наша ошибка, еврейская, в том, что мы, как и ты, тоже не поняли твоей миссии.
Конечно, наш антагонизм базировался, в первую очередь, на нелепости понятия "троица", появившегося в 4 веке...
Спустя сотню лет увидел свет и Талмуд, который отразил мысли профарисеянных евреев.
        Вавилонский Талмуд запрещает нееврею учить Тору: "Сказал р. Йонатан: Нееврей, который учит Тору, заслуживает смерти, как сказано: «Учение заповедал нам Моше, наследие общине Яакова" [19]  -  это наше наследие, а не их!» [20].
Соответственно, еврею не разрешено учить Торе нееврея [21].
       По Гемаре еврей, обучающий нееврея Торе, нарушает сказанное: "Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают" [22].
        На мой взгляд, именно здесь и зарыто животное - дано для освоения и распространения!
...Так будет ли второе пришествие еврея, близко познакомившегося с римским крестом?
Это - дело Божие. Ведь Машиах – это глубоко духовный человек, еврей с прекрасными организационными способностями. Пришлёт Господь вновь Иисуса из Назарета, или Менахема Шнеерсона из Николаева, или, через полсотни – сотню лет Иосифа Кобзона из г.Часов Яр – какая нам, простым людям разница?
А об этом безошибочно и кратко сказал Иисус: "Спасение придёт от иудеев" [23].
И сего - предостаточно...      

Литература:
[1]   Тора. Второзаконие (31:25).
[2]   Тора. Второзаконие (17:18,19).
[3]   Евангелие от Иоанна (9:29, 5:22, 14:6,16,28).
[4]   Евангелие от Матфея (15:24).
[5]   Евангелие от Иоанна (7:16).
[6].  Тора. Второзаконие (4:2, 12:32)
[7]   Евангелие от Матфея (5:17).
[8]   Евангелие от Матфея (23:1-3).
[9]   Евангелие от Иоанна (7:8-10).
[10] Евангелие от Матфея (12:34, 15:7, 16:4,23, 17:17, 23:33).
[11] Евангелие от Иоанна (2:15).
[12] Евангелие от Матфея (7:6, 15:24,26), Евангелие от Марка 7:27).
[13] Екклесиаст (7:20).
[14] Послание Павла Титу (1:2).
[15] Евангелие от Марка (14:35,36).
[16] Евангелие от Матфея (27:46).
[17] Евангелия от: Матфея (24:27-34), Марка (13:30), Луки (9:27).
[18] Евангелие от Матфея (28:19).
[19] Тора. Второзаконие (33:4).
[20] Талмуд. Трактат Сангедрин 59a.
[21] Талмуд. Трактат Хагига 13a.
[22] Псалтирь (147:8-9).
[23] Евангелие от Иоанна (4:22).

Владимир Леви
    lvs@bezeqint.net
   levi-vs.narod.ru


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама