Произведение «Воплощение Бога»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 514 +1
Дата:

Воплощение Бога

Мне думается, что Воплощение Бога ничего к Нему не добавило по той простой причине, что материализация Духа просто невозможна.
Материальный мир создан для того, чтобы одухотворить "разумную материю" - душу человека.
Человек ЗАДУМАН в Вечности как существо, способное понять и "принять" Бога.
Для Вочеловечения - аналогия - водолазный костюм, который создан для пребывания в среде, НЕ предназначенной для "нормальной" жизни.
Если нет шланга, который подаёт возДУХ, то мы мертвы. Мы КАЖЕМСЯ живыми сами себе по аналогии с окружающим нас миром, но как рыбы, вытащенные на берег мы умираем без воды, без среды обитания. Мы зависим от МАТЕРИИ, от природы.
Бог как "водолаз" пришёл в наш мир, чтобы научить нас правилу пребывания в вечности - нравственному закону - Любви.
Принимая ЭТО правило за основу, мы при жизни своей на Земле учимся Царству Божьему, жизни по Любви. Причём НЕ по любви человеческой, а по Божественной Любви, которая делает нас "причастниками" Божественного Естества.
Дух человеческий учится питаться Словом Божиим, Истиной = Бог есть Любовь и смерть над ним уже не властна, поскольку он свободен от "среды обитания". Дальнейшее возрастание в «возраст Христов» и есть становление личности, которая, только «принимая в себя» Христа становится «образом и подобием».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама