Произведение «Палитра ее небес. Глава 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: секслюбовьАмерика
Сборник: Палитра ее небес
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 733 +2
Дата:

Палитра ее небес. Глава 10

если захочет,- рассмеялся Питер.- Она вообще милая, но бывает надоедливой. Не обращай на нее внимания, Глеб, и она отстанет.
Герда надулась в ответ на слова приятеля.
- Не все такие, как ты, Питер. Многим я нравлюсь.
- Просто никто не знает тебя так долго, как я,- опять рассмеялся режиссер.- К несчастью,- обратился он к Глебу,- эта особа – моя родная сестра, которую я терплю уже двадцать лет. С тех пор, как она научилась говорить, ее еще никому не удавалось заткнуть.
- Я могу поспорить на счет того, кто кого терпит,- фыркнула Герда.
- Мне кажется, вы друг друга стоите,- подметил Глеб.
Теперь он заметил явное сходство Кара и Герды, которые были видны даже под толстым слоем грима на лице девушки.
- Вот именно, так что заткни свой рот, Кар,- расхохотался Джед, хранящий все это время молчание.- Ты бываешь таким же приставучим треплом, как и Герда.
- Хотя бы рядом с нами люди не засыпают, как от твоих демагогий,- парировал Питер.- Ты у нас еще та еще зануда, Джед. Это все знают.
- Все – это кто? Ты? У тебя звездная болезнь, дорогой,- ухмыльнулся Джед.
- Я Бог. Боги не болеют звездной болезнью,- подмигнул Кар.
- С тобой невозможно разговаривать,- хохотнул Джед.
- Скоро состоится благотворительный вечер,- обратилась Герда к Глебу.- Ты там будешь?
- Тебя интересуют подобные мероприятия?
- А кого не интересует такая кормушка?- пожала плечами модель.- Так ты будешь там?
- Да, я там буду,- медленно протянул Глеб, откидываясь на спинку дивана, снова поправляя запанку. – А почему тебя это интересует?
Герда снова пожала плечами.
- Просто интересно. Об этом все говорят.

С соседнего столика за компанией пристально наблюдала красивая девушка в черном обтягивающем платье. Глеб заметил ее давно, и его все больше нервировал ее взгляд. Он чуть повернул голову в сторону этой особы. Герда проследила за его взглядом.
- Это Ана Кинкейд, скандальная журналистка. Погубила многих,- прокомментировала она.- Кажется, ты ее заинтересовал. В нашем клубе давно не появлялось новых лиц. До конца ночи она узнает о тебе все, что только возможно.
Глеб хмыкнул.
- Каким образом?
- А кто ее знает, как ей это удается? Тем не менее, она знает все обо всех. Ее ненавидят и боятся.
- Я недавно в журнале читал о художнице…,- начал было Глеб.
- Гаро? Нет, это дело не Аны, она не распускает сплетни. Кинкейд пишет по существу и только правду.
- Так ты не веришь в то, что пишут про Гаро?
Герда рассмеялась.
- Я прекрасно знаю Алису. Конечно, все это всего лишь сплетни. Только главная проблема в том, что в это все же верят. Идиотов хватает всегда и везде, а друзей у Алисы не так много, по пальцам можно пересчитать. По сути, чтобы защитить ее, нужны влиятельные люди. Таких у нее, как я понимаю, в окружении нет. Только клиенты, которых она рисует, но ни с кем из них она так и не сблизилась.
Глеб задумался.
- Интересно, почему «желтые» взялись именно за нее…
- Кто-то считает, что из скуки, а кто-то, такие, как я, что это заказ.
- Но зачем?
- Просто насолить. Или за этим кроется что-то более веское. Подмоченная репутация серьезно сказалась на ее продажах.
- Какая связь между ее талантом и репутацией?!- взорвался Глеб.
- Алиса все это время была в глазах людей образцом чистоты. Она ни разу не участвовала в скандалах, а тут такое! Ее считали чуть ли не святой, ходящей по воде. Она и создавала такое впечатление среди всех этих торчков и алкоголиков, среди которых вращается. Да каждый второй из здесь присутствующих сидит на игле! Ее объявили лгуньей и шлюхой. Хочешь, не хочешь, а каждый теперь не поленится бросить в нее камень.
Глеб тяжело вздохнул. Герда нахмурилась и взглянула на Глеба.
- А почему тебя так интересует Алиса?- вдруг поинтересовалась она.
- Просто интерес, Герда,- мягко улыбнулся Глеб.- Мне ее жаль.
Модель долгим взглядом посмотрела в лицо Глеба. Ее глаза странного желтоватого цвета вспыхнули, но тут же потухли. Герда резко отвернулась. Глеба смутило ее поведение.

Они провели в клубе три часа. Джед познакомил Глеба с таким количеством людей, что к концу времени его пребывания здесь все имена и лица смещались в кашу.

Наконец, под утро они уехали вместе с другими присутствующими. Джед высадил Глеба у дома.
- Ты молодец. Я думал, все будет хуже, а ты даже умудрялся разговаривать с ними,- весело хмыкнул Джед.- Ты заинтересовал в себе. Если так пойдет и дальше, ты станешь настоящим светским львом.
Глеб кивнул.
- Этого я и хочу добиться.
- Ради Алисы?
- Именно так.
Джед вздохнул.
- Во всем это замешано что-то очень важное, Глеб. Может, даже что-то опасное.
Тот отмахнулся.
- Не бывает проблем, которые нельзя было бы решить.
Джед согласно кивнул.
- Тогда до завтра, Джед,- хлопнул Глеб его по плечу.- Спасибо тебе.
- Я люблю Алису. Все это ради нее.
Глеб вскинул бровь.
- Любишь?
- Не так, как ты, но все же люблю,- грустно ухмыльнулся Джед.
Глеб смерил его пристальным взглядом, прежде чем открыть дверь машины.
- Еще раз спасибо.
- Всегда пожалуйста.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама