Произведение «Молитва. 14/09/2013»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 447 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня в Израиле Ём Кипур (Судный день). Все молятся и просят прощения у всех. Я тоже молилась и просила прощения.

Молитва. 14/09/2013



Господи, я хочу поговорить с Тобой. Услышь меня. Если это возможно, ибо я не могу услышать саму себя. Помоги мне разобраться в себе. Слишком много всего в моей голове и в сердце. Я всегда говорю с Тобой, но особенно в этот день, в судный. Сколько раз я уже говорила с Тобой, таким образом, писала. И я знаю, что  все, что я просила, исполнилось или почти исполнилось.
Ты все знаешь. Знаешь, что я говорю с Тобой с болью в сердце и с любовью, которая переполняет меня всю. Много лет назад Ты подарил мне встречу с одним человеком, но тогда наши пути разошлись. Я встретила после этого двоих людей. С одним из них я создала семью. Да, не обычную, да не похожую на другие, но я всегда считала это семьей. Я отдавала всю себя. Была по-своему счастлива. В этой семье родилась моя дочь, за что я Тебе безумно благодарна. Были трудности, и есть, но я старалась дать дочери все. Моя спутница любит ее безумно и помогает мне ее поднимать, растить. Спасибо ей и тебе за этот подарок.
Но, Ты же знаешь,  Ты знаешь! Господи! Почему Ты снова делаешь это? Почему снова свел меня с то, что сейчас живет в моей душе и в сердце? Почему??? Почему снова эти чувства? Почему делают мне боль, почему мысли о ней не покидают меня. Почему я сделала эту ошибку? Ведь все было у меня хорошо, я жила в своем Мире и не думала о том, что в нем что-то не так. Хотя, в последнее время я начала думать, что нужно что-то менять, но не знала как. Я говорила с моей половинкой об этом, но она не слышала меня. Я не видела в ней то, что поняла сейчас. Нужно было ей уехать, чтобы я начала понимать ее. За это время что она не была, я думала, много и о многом. Иногда я хотела бросить ту, что снова появилась в моей жизни иногда ту, что провела со мной долгие годы, а иногда даже их обеих, что бы ни причинять боль не кому. Я просто не могу разобраться в этом. Помоги… Дай ответы на многие мои «Почему» .
Прости меня, ибо я грешна! Но, я просто человек! Я могу делать ошибки и раскаивается. Я раскаиваюсь, но так же понимаю, что сделать не чего не могу. Я знаю, что стоит ей, снова появится, я снова загорюсь как спичка, глядя в ее глаза, смотря на ее губы, гладя ее волосы. Она безумна красива. Но, когда я с ней я словно теряюсь, я становлюсь бессильной . А, когда она далеко, как сейчас, я готова выпрыгнуть из тела и оказаться с ней рядом. Там где была, там, где живет моя душа и мысли. Что это? Для чего и главное, зачем? Что Ты хочешь мне сказать этим? Что хочешь показать? Дай мне силы разобраться во всем! Услышать Тебя.
Иногда, когда я думаю о той, что сейчас в моей груди я думаю что для нее я игрушка. Она не может разобраться в себе, что она хочет. Что для нее я всегда буду на задних планах, когда хочу быть наравне. Я хочу быть с ней, рядом рука об руку, рука в руке и преодолевать  препятствия вместе, помогать ей во всем, любить и быть любима ею. Но, она, она почему-то холодна, она далека так от меня и даже не расстояние тому виной, а ее от дальность. Я готова была бросить все ради нее и тогда и сейчас, но она… Она хотела вроде тоже, но мне кажется, что это только слова. И когда я это поняла я начала думать, что я ее вобщем-то не нужна. Мне было больно, мне очень больно. Я хочу сбежать от нее, от боли, что она приносит мне. Но, я не могу. Я не хочу причинять ей боль. Не хочу снова потерять. Ведь я же знаю, что годы не помогают, время не лечит. Я это хорошо поняла. Я знаю это потому, что испытала на своей шкуре. И, теперь я понимаю, что сердцу не прикажешь. И мое сердце наполнено ею и вырвать его от туда я не могу. Даже в те годы она была в моих мыслях, и я безумно хотела ее найти. Ты услышал это. И я нашла ее спустя столько лет. Но, для чего? Зачем?
Как же я хочу во всем разобраться! Помоги мне.
Прости меня. За многое прости.
Помоги мне, дай смелости ей. Не оставляй ее. Будь с ней рядом. Пусть моя душа помогает ей.  Я хочу помочь ей. Быть рядом. И она мне нужна. Для всего. Для того что бы чувствовать ее, понять ее. Помочь мне. Я хочу что бы она разбудила меня. Разбудила во мне то, что спит для того что бы понять себя. Я хочу разбудить ее для любви. Если Ты хочешь помочь ей, так как я, помоги. Ведь все не напрасно. Все, по твоей воли. Так умоляю тебя, не покидай ее.
Помоги мне, Господи встать на путь любви. Помоги достичь целей, которые я поставила себе. Помоги. Я не требую, я прошу. Ты ведь все это прекрасно знаешь. Я всегда была открыта людям, хотела помочь им. Дай мне эту возможность помогать и дальше.  Мне кажется, что я сплю. Ведь я знаю, что во мне есть что-то что я могу дать людям. Пусть это будет в рассказах, стихах. Или в чем-то другом. Я могу много людям рассказать. Но, я не могу найти как это сделать. Помоги найти того человека который увидеть во мне потенциал и раскроет его, поможет мне проснутся. Я знаю, что я смогу. Ведь Ты будешь всегда со мной рядом! Давать силу, как всегда. Но, сначала я умоляю тебя, помоги мне разобраться в себе и понять для чего в моей жизни появился этот человек. Для чего и зачем.

Пусть все в этом Мире будут здоровы. Чтоб был Мир. И милость Твоя.

Аминь.



Послесловие:
Иногда нужно вот так поговорить с Богом. И может именно так можно понять себя и получить ответы. Я молилась за себя и за человека которого люблю, наверное всю жизнь. Не смотря что не всегда бывала рядом и сейчас не рядом. Но, я молилась что бы у него было все что он заслужил. Потому, что люблю его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама