Произведение «Летний дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 574 +2
Дата:

Летний дождь

Бу-бу-бум....отдаются дрожанием стекол раскаты грома...
Дождь, теплый летний дождь. Налетел, растормошил, растрепал прически березкам и липам, взъерошил зеленый бархат на лугу, догнал смеющихся девчонок: обхватил их, задрал подолы легких платьишек, облепил туго их молодые тела, промочил насквозь, обнажая розовость наготы. А они смеются озорнику. Невозможно обижаться на это молодое бесшабашное удальство...
Минута и, вот уже , поигрывая тугими мышцами и похохатывая ломающимся баском, дождик прокатился дальше...И уже солнышко брызнуло сквозь убегающие тучки...Цветы на лугу вспыхнули новыми красками... Яркая-яркая радуга, набравшись этих красок, вспыхнула поперек неба. А березки, прихорашиваясь, смотрятся в прозрачные лужи и шепчутся о чем-то своем - девичьем...
И вот ты, сначала робко и зябко подергивая ступнями, ступаешь босыми ногами на промокший луг. Ты идешь в его глубину, а за тобой среди серебряной от повисших капелек травы остается бархатный зеленый след. Новые и новые цветы, отряхиваясь после дождика, вспыхивают яркими огоньками навстречу солнцу, навстречу тебе, разноцветные бабочки взлетают из под твоих ног при каждом новом шаге. И ты сама, в своем шелковом платьице, не идешь - порхаешь нежным мотыльком в этом буйстве красок...
Я немного отстал от тебя - иду и любуюсь, но еще мгновение и я догоню тебя. Закружу! Закружу тебя, закружу это синее небо, это море цветов, эту свежую зелень, яркое солнышко и радугу над нами...И мы, хохоча повалимся на землю, и стебли цветов зеленой стеной заботливо скроют нас от всего остального мира. А над нами только качающаяся синяя бездна, бегущие в неведомые дали невесомые облака и радуга в полнеба...И колокольчики склоняются над тобой, роняя на твое лицо хрустальные капельки, напевая свое нежное "Динь-динь", и ромашки заглядывают в твои глаза.
И я целую эти смеющиеся глаза, целую твои мокрые щеки, целую твои пахнущие цветами губы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама