Произведение «Свидание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 1161 +1
Дата:
Произведение «Свидание» участник на конкурсе
02.10.2013
«Свидание» выбрано прозой недели
30.09.2013
Предисловие:
танец

Свидание

                                              Легко вспорхнула к огням ресторана. Швейцар предупредительно распахнул стеклянные двери...Скользнула в вестибюль, взгляд в зеркало и вперёд. Голубой шёлк платья придавал шарм серым глазам, волосы волной падали на обнажённые плечи. Слегка сшитые полотнища юбки про каждом шаге обнажали стройные ножки в ажурных чулках. Высокие каблучки серебристых босоножек отбивали ритм походки.
                                                            Её появление не прошло незамеченным. Каждой клеточкой тела чувствовала жадные мужские взгляды и оценивающие женские. Как это неважно! Там, в глубине зала ожидает тот, о котором она давно мечтала. Сердце неистово бьётся, наполняя тело желанием, лицо пылает жаром. Слова приветствия, пожатие руки и поцелуй в ладонь — кружат голову. Пузырится шампанское в бокале, алеет клубника на серебряном блюде... Из-под длинных ресниц бросает нежный взгляд на визави и получает ответный.
                                                            Тихая медленная музыка. Мужская рука крепко прижимает к груди, другая, едва прикасаясь, спускается от талии ниже, горячее прерывистое дыхание щекочет волосы...
                                                               Лимузин мчит в неведомое. В нежных объятиях так приятно чувствовать себя расслабленной. Страстный поцелуй заглушает стон.  Его рука медленно скользит по талии, бедрам, всё ниже и ниже, осторожно, но требовательно проникая к сокровенному. Всё тело изогнулось дугой навстречу страсти... Что-то лёгкое скользнуло по лицу, чихнула...и проснулась!
                                                                                                                                    Муська, размахивая пушистым хвостом, медленно прошествовала по телу, спрыгнула с кровати и отправилась по своим делам.
                                                           Вернуться в сон не удалось. В жаркой истоме отправилась в ванную. В зеркале отразились пылающие щёки, губы, жаждущие поцелуя. Хороша! Плеснула холодной водой в лицо, потом набрала воды в сомкнутые ладони и без конца погружалась в прохладу. Пыталась вспомнить того, кто снился. Кто он? Нет! Не помнила. Образ туманный, только сияющие глаза и горячие губы. Приснится же такое! Вздохнула, потянулась всем телом, встряхнула головой: «Чёрт! Опять рабочий день!»  
Послесловие:
зеркало

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 26.12.2013 (1)
Лена, впечатляюще вышло! Мне приходилось описывать подобные встречи, как со стороны мужчины, так и женщины, но в реальных встречах все было натурально, Вам удалось всколыхнуть мои воспоминания, да такие, что улыбка не сходит с губ.
Спасибо, чудно получилось.
     22:22 26.12.2013
А знаете, это так приятно, особенно если улыбаетесь. Значит, всё было замечательно. В принципе, всё в жизни повторяется!
     16:54 19.11.2013 (1)
Чарующий сон-фантазия! Чудесно как изобразили, Елена!
С почтением
Виктор
     20:35 19.11.2013 (1)
Я бы и не сообразила, если бы не конкурснок задание. А так пришлось выкручиваться. По-моему, удачно. Вам спасибо!
     22:08 19.11.2013 (1)
Очень удачно и натурально! Сразу и не поймешь, что это сон такой...
     22:17 19.11.2013
Как приятно, тем более, что чистейшая фантазия!
     18:49 05.10.2013 (1)
Комментарии женские, а где же мужские?!!!
Как интере-е-е-сно.......
Понравилось!
     18:55 05.10.2013
1
Ах! Мужчины, видно, засмущались от откровений.  И мне бы было интересно, что думают. Не знаю, решилась  бы я на такое раньше, но таково было задание конкурса. Честно: мне тоже понравилось.
Попробую ещё как -нибудь.
     12:45 03.10.2013 (1)
Пожелаем вашей ЛГ -  воплощение сна в реальность)))
     19:51 03.10.2013
Я бы это пожелала всем, кто грустит в одиночестве!
     23:16 26.09.2013 (1)
Какая жалость, что сон так прервался!)))
Молодец!!!
     23:41 26.09.2013 (1)
Лен! Ну разве могу я всё это написать как наяву. Это на конкурс, по теме, и пока не готова. к серьёзному
рассказу. Но честно - идея есть, но уж очень большое получается, долгая история. Сообщу!
     23:43 26.09.2013 (1)
Будем ждать!  
Ты ничего не боишься! И все у тебя получится!
     23:51 26.09.2013
А чего бояться? Знаешь, как это заводит. Чем больше придумываешь, тем интереснее. Кайф!!!
     10:05 26.09.2013 (1)
Жаль, что у Вас такие короткие сны. У них сценарный характер: микрократкие сценки без с легким намекем. И ничего личного, и никаких переживаний. И только легкое раздражение на кошку и на начинающийся рабочий день. Очень жаль, что это сон и что он такой короткий. И кошка здесь не причем.
     14:16 26.09.2013
А как же мне жаль, что это всего лишь сон, да ещё действительно короткий, и заканчивается на самом интересном месте. Одна надежда, что сон может быть вещим. Кто знает?
     15:20 19.09.2013 (1)
Обидно, да?
Моя Маруська такая же. ЕЕ прогоняешь, а она, как танк на тебя , и дрыхнет.
     21:09 19.09.2013 (1)
Они такие! Но сердиться не стоит, такие лапочки. И они точно знают, что и как!
     21:12 19.09.2013 (1)
Точно, Лена
     21:19 19.09.2013 (1)
Самое интересное - я их стала понимать.
     21:35 19.09.2013 (1)
моя - тут, как тут, мостится на колени... ей уже будет весной 11 лет
     21:41 19.09.2013 (1)
У нас была Катя - 12 лет. Лечила всех, особенно маму. И сама заболела. Пришлось усыпить - мучилась. До сих пор помню и иногда плачу. Другой такой не будет. Сейчас трехцветная, не я брала, но выкинуть невозможно. Ухаживаю. Последнее время стала мне на грудь ложится - видно что-то чует. И меня понимает как человек.
     21:54 19.09.2013 (1)
вот если бы они еще и говорили...
гляди, как заканчиваются "Свидания": начинали о любви двоих, перешли на кошек... стареем
     22:04 19.09.2013
1
Да нам года - не беда, ведь душа молода!!! А про любовь ещё поговорим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама