Произведение «Бонвиван»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 510 +1
Дата:
Предисловие:
кафе
                                                                              женщина

Бонвиван

                                                                     В кафе напротив меня сидела весёлая парочка: мужчина средних лет и девушка. Было видно, что они познакомились недавно. Девушка была очарована собеседником, отчаянно кокетничала, смеялась при каждом его слове. Он же делал вид, что рад этой встрече.
                                                                              Невольно я рассматривала лицо незнакомца. Красив: высокий лоб, слегка волнистые чёрные волосы, густые  брови ,темно-карие глаза, крупный нос с горбинкой ,волевой подбородок. Чисто выбрит, парфюм, одет с иголочки в серый костюм с белым галстуком. Но удивили его губы: довольно полные - губы гурмана. Они лукаво улыбались, но при этом его глаза смотрели как-то настороженно. Визави бросил на меня резкий и холодный взгляд, как бы предупреждая, чтобы не вмешивалась, и снова стал нарочито веселить спутницу.
                                                                            Я расплатилась с официанткой   и пошла к выходу, чувствуя спиной взгляд этого бонвивана.
Послесловие:
мужчина
Миниатюра была написана для конкурса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 07.02.2016 (1)
Развлекаются люди и пусть, их дело.
     00:16 08.02.2016 (2)
Само собой! Но суть не допонял.
     17:10 08.02.2016
Может директор с главбухом провели хорошую сделку и развлекались в ресторане?
     17:09 08.02.2016 (1)
Правда не понял, я не сую нос в чужие отношения, а они бывают крайне запутанными.
     18:18 08.02.2016
Это неважно, поскольку тоже кусочек жизни.
     01:18 11.10.2013 (1)
Что, и это всё??
     17:56 11.10.2013 (1)
А что ещё? Задание было чётким: описать лицо мужчины или женщины, что и выполнено, без особых эмоций.И ещё "Нежный образ". Жаль, что конкурс не состоялся. Было интересно.
     17:59 11.10.2013 (1)
М-да...
Вот так получается зачастую...
     18:02 11.10.2013
Ага! Беглый взгляд и ощущения!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама