Произведение «Бред Номер Один Зверь (Никите)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 593 +2
Дата:

Бред Номер Один Зверь (Никите)

Она медленно пересчитывала таблетки на своей ладони… Одна синяя, две зеленых, десять белых…
« Этот мир стал бесполезен для опыта моей души. Я слишком долго тешила себя мыслями, что еще есть смысл искать новые грани старых чувств, смаковать все вкусы боли на губах, лечить одиночество периодами любви, обманывать разум острыми приступами счастья. Я знаю. Более того, я уверена, что это не итог, а просто законченный этап, за которым грядет новый. Дальше будет сложнее, но интересней…»
- Что это за бред? – она вздрогнула от резкого, грубого голоса.
Напротив нее стояло Нечто… Это было даже не существо, а сгусток какой-то темной энергии, лучи бессильной ярости, бьющие в разные стороны.
Она молча смотрела на Это, пытаясь совладать с собой….
- Какое отношение ты имеешь ко мне? – ее вопрос гулко ударился о стены.
Существо протяжно вздохнуло.
- Я уже давно живу в тебе…И с сегодняшнего дня твоего тела стало мне мало. Слишком сильным стал Твой Зверь, коим и являюсь я. Ты так старательно и бескорыстно кормила меня негативными эмоциями, суицидальными мыслями, страхами и недовольством…
Она прижалась спиной к ледяной стене и сказала:
- И что теперь будет?
- Я побил главного противника – твое сердце, которое пыталось еще любить. – Зверь переливался оттенками серого. – Ничего не будет. Ты просто проиграла свою душу и все.
- Кому? – по ее спине пробежал неприятный холодок.
- Люди называют его Дьяволом или Сатаной. Они думают. Что он противоположность Богу, великий искуситель, но самом деле люди сами его и создали и списывают теперь грехи на его пагубное влияние. Все встало бы на свои места, если б только в порыве злости или ярости человек бы посмотрел в зеркало и увидели того самого Дьявола, и стало бы ясно, что он является частью каждого из вас.
Она закрыла глаза и почувствовала,  как в воздухе вокруг нее пульсирует бессилие. Между тем Зверь продолжал.
- Твоя главная ошибка – он замолк на секунду, словно собираясь с мыслями, - В том, что ты начала испытывать ненависть к самому святому. Что есть на свете – к Жизни. Жизнь даруют только особенным душам, тем кто по мнению Создателя являются самыми непоколебимыми в вере к добру, правде и самыми устойчивыми ко всем проявлениям негатива. Но с тобой произошел какой-то сбой и весь опыт твоей души, собранный с помощью мук сотнями лет утерялся…
Она вдыхала тяжелый воздух и пыталась осознать полученную информацию.
- Как я могу спасти свою душу? – тихо спросила она, уже заранее боясь услышать ответ.
- Ты должна отпустить ее ранее, чем придет Дьявол. Медлить уже нельзя. Он чувствует меня. А значит легко найдет и тебя. Единственный выход – оставить ему  пустую оболочку, если ты готова пойти на это.
Сердце, уже мертвое к эмоциям громко билось внутри грудной клетки, рискуя разорваться на мелкие клочки.
- Я готова сделать это. Ты мне поможешь? – она закрыла глаза, желая погрузится в бездушную и холодную темноту.

Холодный лунный свет мягко лился через оконную решетку.  Он касался ее босых ног своими волнами. Она не шевелясь стояла, одетая в застиранную рубашку с инвентарным номером на задней части ворота, и смотрела совершено пустыми глазами на звездное небо. Темная тень в углу чертыхнулась и исчезла, оставив легкий запах гари после себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 26.05.2010
Главное, сделать правильный выбор! Понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама