Произведение «О символах зла» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 536 +1
Дата:

О символах зла

«Знаки и символы правят миром, а не слово и закон» - Конфуций.


Широко известен тот факт, что одной из причин падения гитлеровской Германии послужил ее основной символ – свастика, вращающаяся против часовой стрелки, против движения солнца – символ смерти и мрака. Германия до конца воплотила материализацию своей разрушительной символики. В результате “тысячелетний Рейх” прекратил свое существование, столкнувшись с символом пятиконечной звезды с серпом и молотом в центре. Серп и молот – символ объединенного созидательного труда, усиленный пятиконечной звездой правильной формы, привел Советский Союз к уровню супердержавы с соответствующими возможностями для ее граждан.

Киевская Русь — одно из крупнейших и сильнейших государственных образований средних веков. Государство, которое уважали и с которым считались. Но, как известно из истории, орды дикарей и междоусобицы превратили Русь в пустыню. Одичавшие земли, под названием Украина, вошли в состав Польско-Литовского княжества. Но поляки – католики, они принялись насаждать католицизм повсеместно, что привело к религиозным чисткам и войнам. Худа без добра не бывает, и после продолжительной борьбы моя Родина объединилась с Большим православным братом (да, Россия действительно большая страна!), став Малороссией в Российской империи, а затем и Украинской ССР в составе СССР. Конечно, и в этих государствах было много проблем, но как бы там ни было, к 90м годам ХХ века моя Родина выглядела как процветающее государство, самая благополучная республика Союза в промышленном и сельскохозяйственном плане.

История следующих лет – это история мракобесия. Подменив результаты обще-украинского референдума об экономической независимости в составе СССР, западные украинские националисты, галичане, перекрутив мнение народа, объявили политическую независимость, и, захватив идеологическую власть в государстве, навязали в нём свою символику, основанную на символике Галицкого княжества.
Прожив в таком государстве уже 22 года, я вправе сделать вывод о том, куда указывает вектор его движения, образованный его же символикой. Предлагаю ещё раз рассмотреть символы существующего государства и задуматься, почему бывшая процветающая республика СССР теперь превращена в “бандустан”.

Флаг. Говорят что это пшеничное поле…  А где хоть один колосок – символ жизни?  Нет.  Похоже на  выжженную пустыню под безоблачным небом, пустыню,  где никогда не будет дождя и, следовательно, пустыня не расцветёт.  А чего стоит развевающийся флаг?  Это – барханы.
Теперь о геометрии. Три, т.е. треугольник – очень прочная устойчивая конструкция. Невозможно из треугольника сделать другую фигуру, как, например, из квадрата – ромб. Каждая из граней треугольника служит опорой двум другим. Такое триединство выражено в трехцветных флагах великих европейских государств: России, Германии, Италии, Франции, Бельгии и др. Двойка вообще не может состоятся как фигура, а лишь представляет собой символ неустойчивого баланса, бесконечное перетягивание каната. Двухцветные флаги (Польша, Португалия) не принадлежат процветающим странам, но даже там не додумались до символа пустыни, как нет пустыни и на флагах тех государств, где она действительно занимает часть ландшафта.

Герб. Трезубец, сплетённый в виде слова ВОЛЯ. Пустая вилка, поднятая всё к тому же безоблачному небу, где никогда не будет дождя. И что такое “воля”? Воля перекати-поля в пустыне или вольная грамота для польского холопа. Конец один, в канаве. Если воля – это свобода, то абсолютная свобода – это нирвана, рай безбожников. Нирвана, то есть полное освобождение от этого мира, таков внутренний смысл этого термина, трансцендентное состояние, выходящее полностью за пределы таких понятий, как государство, язык, национальность. Есть еще православное понятие свободы – свобода в Боге. Но кто ваш бог, пановэ? Кстати, трезубец (гарпун) уже давно красуется на флаге Барбадоса.
В наши края трезубец занесли варяги. Тысячу лет назад их банды шастали по всей Европе и захватывали земли слабых или несостоявшихся государств. Многие из т.н. «первых русских князей» были именно варяжского происхождения, и правили они, как раз, в северных и западных районах нынешней Украины.  

Гимн. “Выдающееся” произведение "Ещё не умерла Украина". В дальнейшем, первая строчка была заменена на более детальное описание того, что еще не умерло, но умирает. И вот под эти отходные песнопения просыпаются каждое утро миллионы людей. Теперь сравните – первая строчка гимна Советской Украины: ”Живи, Украина, прекрасная и сильная…” Но нет, это не вдохновляло. Лучше калька с польской песни:
“Jeszcze Polska nie zginiela,
Pokie my zyjemy,
Co nam obca moc wyderla
Moca odberzemy
Еще Польша не сгинула,
Покуда мы живы,
Что у нас силой отняли,
Силой воротим.”

Наивысшая точка на территории – гора Говерла (румынск.)

Название государства. Сегодня оно называется “Украина”, так же, как поляки в XV веке назвали земли, одичавшие после разорения Руси. Укры – народ, живущий на окраине Речи Посполитой и Золотой Орды. “Украина” и сегодня созвучна с “окраина”, не только из-за разницы в одну букву. По факту, Украина и есть окраина России, Польши, Турции и Румынии так, как уровень жизни в ней значительно ниже, чем у этих стран. Буферное государство, карантинная зона на краю цивилизации. Абсурдом является и тот факт, что название “Украина” было навязано и на тех территориях, на которых исторически даже Киевской Руси никогда не было, тем более Украины. Запорожье это земли от Днепропетровской области до Черного моря. Слобожанщина – Харьковская, Сумская, Донецкая и Луганская области. Одесса и Крым, какая это Украина?

X – XII вв — Киевская Русь = государство;
XV — XVII вв — Украина = руины;
XVIII – XX вв — Малороссия в составе Российской империи = государство;
1918 г – Украина = руины;
1919 – 1991 гг — Украинская ССР в составе СССР = государство;
1991 г – Украина = руины.

Деньги (на укр. Гроши).  На купюре достоинством в одну гривну изображены руины Херсонеса, исторические развалины, серые и безжизненные. На купюре в десять гривен – польский, а затем и украинский интриган, и предатель Мазепа. На купюре в сто гривен памятник Андрею первозванному, со спины!  Св. Андрей благословляет кого угодно, но только не того, кто держит эту банкноту. С 2006 года в ходу сто-гривенная купюра с изображением двух бомжей, плетущихся вдоль пустынного берега. Вдохновляет? Куда указывает вектор?
Идея поместить Григория Сковороду на самую крупную украинскую банкноту (500 гривень), воплощенная в 2006 году, — оказалась в высшей степени опасной, что и показал валютный кризис через два года, обесценивший национальную валюту вдвое. Г. Сковорода - Малороссийско-украинский философ-мистик XVIII века прославился как принципиальный приверженец бедности. Накопление материальных благ он считал пустым занятием, отвлекающим человека от истинного счастья — блуждания босиком с торбой за плечами.
Получается, что по социальному статусу он был бомжем. То есть лицом без определенного места жительства и занятий. Философ-бомж на 500 гривнах — как пить дать, к гиперинфляции!


Язык. На всей территории государственным языком галичане объявили только украинский язык. Полный запрет русского языка. На Руси! Государственные и юридические документы, справочная информация для посетителей в организациях, рецепты лекарств, тарифы на связь и услуги, описание товаров в магазинах, все теле и радио вещание на русском ЗАПРЕЩЕНО! (Например, найдите прогноз погоды в теле-радио эфире на русском, или может хоть какую русскую речь на “Русском радио”… Никогда!) Свершилось! Наконец запретили русскоязычные фильмы в кинотеатрах. И это в стране, где 60% людей думают и говорят по-русски! Похоже их независимость это независимость только от русского языка и от истории Руси. Как Русь они назвали Окраина, так и русский язык они переименовали в российский, т.е. язык другого государства. Теперь, с точки зрения русских, украинский язык правомочно рассматривать, как польский диалект.

Экономика. Отсутствует, если не считать пивные ларьки, аптеки и вечное ожидание транша.

Герои. Подавляющее большинство выдающихся личностей: героев спорта, науки и искусства, героев прошлого и настоящего этого “государства”, героев, которых так любят хвалить сегодняшние политики, состоялись исключительно в эмиграции, т.е. уехав подальше от своей Родины. Хотя тут уместно вспомнить ”освободителя украинского народа” с характерной фамилией Петлюра. Есть и нынешний “герой” – фашист Тягнибок.

Памятники. Пор всей стране, со времен Ющенко, ставят каменных болванов – памятники голодомору.  Учредил Ющенко и государственный праздник (нет, не праздник урожая) — День Голодомора. Именно такова национальная идея!
Великий китайский император Цинь Ши-хуан по сегодняшним меркам был настоящим диктатором. На крови и костях миллионов людей он объединил Китай, создав величайшее в истории государство, существующее уже более двух тысяч лет. Сегодня Цинь Ши-хуан почитаем в Китае, как святой, в благодарность за создание этой цивилизации. Создатели существующей в нынешних границах Украины: И.В.Сталин и Н.С.Хрущев, а также Л.И.Брежнев, поднявший экономику государства и уровень жизни его граждан на небывалый за всю историю уровень, прокляты и забыты. Зато памятники ставят фашистскому холую и карателю украинского народа Бандере.
В СССР было принято повсеместно ставить памятники вождю мирового пролетариата В.И. Ленину. Это, как правило, была прямостоящая фигура с поднятой, указующей в светлую даль рукой. Сменили нам политическую систему и моду на памятники. Теперь это мешкообразная фигура лысого Шевченко с обвисшими усами и провалившимися глазами.

Поэзия. Наше “все” – Т.Г. Шевченко. Мировоззрение этого выдающегося человека XIX века сформировалась под влиянием крепостного строя аграрной Российской империи. Его творчество – это отражение унылой жизни крепостного крестьянина, а затем, ссыльного солдата. Безнадежно депрессивное восприятие современного мира ждет каждого, кто ищет духовного наставления в его словах.

Праздники. Главный государственный праздник – день независимости и торжество абсурда. Дело в том, что развал СССР – это результат спланированной многолетней работы западных спецслужб. Проведение таких диверсий никогда не отрицали западные лидеры и идеологи (Черчилль, Бджизинский и пр.) В 1991 году удалось реализовать на практике то, что они планировали и над чем работали много лет. Исполнители известны: Горбачев, Кравчук, Ельцин.
Если взрывают мост через реку, ни у кого не возникает сомнения, что это диверсия. А, значит надо: диверсантов наказать, мост восстановить – в этом элементарный здравый смысл. Только почему-то лидеры т.н. “независимых государств” до сих пор не признают факта диверсии, а наоборот, призывают праздновать ”день независимости” т.е. день удавшейся диверсии наших врагов.

Повторяю, эти символы навязаны галичанами, западно-украинскими националистами. Сегодняшняя Галичина (Западная Украина) ранее постоянно переходящая от одного полноценного государства к другому и, по сути, и являющаяся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 21.09.2013
1
Замечательно и справедливо! Поддерживаю! Ведь и красную звезду умудрились назвать дьявольской, не говоря про серп и молот, там вообще ахинея
Реклама