Произведение «Родник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 411 +2
Дата:
Предисловие:
Из книги " Цигун. Эликсир Неба и Земли".

Родник

Один Фома прочитал как-то в газете, что в стране Лесов и Туманов есть чудодейственный источник кристально чистой воды, приносящий здоровье и молодость тем, кто из него напьется. И по праздности своей, решил Фома отыскать тот родник и проверить, правда ли все это. Пришел Фома в ту страну и спрашивает у людей: “Есть ли тут источник с чистейшей водой, что болезни лечит и молодость возвращает?” И отвечали ему: “Конечно, есть, вон там, у склона холма. Иди и пей, прозрачную, как хрусталь, живую воду и будишь здоров и молод”. Подошел Фома ближе и спрашивает у других людей, тот ли это источник. “Да, тот самый, живительный источник с чистой водой” – отвечали ему. И подошел Фома к самому источнику и еще раз спросил, и опять ответили ему утвердительно: “Самая чистая вода и дает она радость, здоровье и молодость. Пей и ничего не бойся”. Зашел Фома в родник по колена, начал топтаться на месте и искать прозрачную воду. Топтался, топтался, пока ил со дна не поднялся. Зашел он и поглубже и опять намутил воду. Так он бродил по копчик в воде, пока не замутил весь источник. И начал он кричать людям на берегу: “Зачем же вы всех и меня обманываете? Нет тут никакой кристально чистой воды, а только муть одна. Ни здоровья, ни молодости она дать не может. Шарлатаны вы все! И нечего в газету было писать!” И ответили ему люди с берега: “Возвращайся ты, Фома домой, пей воду из водопровода и читай свои газеты, а то ты и сам тут не пьешь, ни нам не даешь. А мы, и наши деды, и прадеды пили воду здоровья и молодости, и было так тысячи лет. И будет так всегда, пока существует Небо и Земля”.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама