Произведение «эгоистовые рассказы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 503 +1
Дата:

эгоистовые рассказы

- хоть ли чужого убьёт, а то сам в петлю полезет. Я ещё благостен по сравнению с многими. Я просто хочу перевёртышей в своей серенькой жизни. Ведь что далеко, заманчиво и трудно - то всегда кажется раем. Чинопочитание – золото - обольстительная любовь: для иного уже  пресыщение вплоть до заворота кишок. А мне кажется: воздай мне господь за труды мои да заслуги – всё что ему шутя сунул как милстыньку - то я землю выверну наизнанку новой мощью своей судьбы, но дам  каждому страждущему кусочек от счастья, светлой радости ломоть.
==============================================================

 С раннего утра раскричалась дворничка:- Что ты принёс?! Куда ты бросаешь!?- Я слышу её голос, оглушающий визг до верхов, и не понятно кому она обращается - мужику или бабе. А может, ко мне?
 Выглядываю с балкона. В шпионской серости  утра с помойки убегает такой же серенький тип, а за ним по пятам оранжевая тень, яркое пятно с лопатой наперевес, чтоб огреть его сзади. Но типчик  тот уже налегке, потому что сбросил куда-то свой мусор, и огрузлой бабе его не догнать. А зло выместить хочется, и вот она снова орёт на весь двор, теперь приплетая к проклятьям всех родычей этого типа, друзей да знакомых. Даже молодая девчонка попала к ней под раздачу, хоть и угнулась донельзя, почти слившись с мусорными баками.- Чего тебе здесь надо?! Опять за бутылками шарить пришла!? Работать иди!!- А девку эту я знаю, слыхал о ней. Она родила трёх детишек без мужа, и нынче им едва хватает на питание да комнату оплатить общежитскую. И одеваются они в самом деле с помойки. Я как сука часто смотрю на них сверху, очень хочу денег дать, но никогда не даю, оправдываясь стыдом. Я потерял своё естество, данное господом при рождении, родах при, и эти с помойки живут много искреннее меня.
=============================================================

 Скорость. Мне нравится медленно. С чувством с толком с расстановкой. Когда за окном автомобиля всё мелькает и сливается в сплошную серую полосу, именно это есть окружающая среда, которую совсем не жаль запоганить мусорными отходами да выхлопными газами. Ну не впиталась она в жестокое равнодушное сердце спешняги, да и как ей впитаться на такой скорости, если она всего лишь обтекает неодушевлённый железный объект с бездушным животным объектом внутри. А выйдя вдруг из машины, оттого что назойливая птица попала в лобовое стекло, то и ахнешь от грома да молнии - вот она какая природа, живая  красивая грозныя, и сам я, незаменимый её человек, мог оказаться на месте тугодошней разбившейся птицы - спеша доверяясь не мудрствуя.
 Скорость. Мне медленно нравится. Что толку, если сегодня возьму я своё от любви, а назавтра забуду и имя её. За это короткое сучье знакомство я не разнюхаю запах, как уличный пёс волочась за поднятым хвостом мил-подружки, не учую пожатия тёплой ладони, влажной слегка от сладкого ожиданья греха, что меж нами  ещё не возник осязаемо, но виденья уже растревожили сердце - сердца - и они как снаряды прут наружу навстречу друг другу, всё же силясь загасить свой мощный запал хоть остатками воли да разума. Я слышу твой голос за тысячу вёрст - он невмятно зовёт меня, стынет во сне моим именем, сам боясь своей нынешней смелости, и я  пробудясь середь ночи, уже не молюсь  в то что утром, а колдую клятую ведьмачу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама