Произведение «КОТЯРА( быль)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 618 +1
Дата:
Предисловие:
котенок

КОТЯРА( быль)









пасть
                                                                  Холодным октябрьским вечером две девушки возвращались домой после работы. Моросил дождь. Вдруг
внимание привлёк чей-то писк. О, ужас! В мокрой траве у обочины трепыхался и жалобно пищал совсем ещё маленький котёнок.  При этом он был единственным,  и явным подкидышем, ибо ни кошки, ни других котят  не было.
                                                                         -"Какой гад выбросил такого малыша погибать от холода и голода?
                                                                                   Совсем совесть потеряли!"
_                                                                          - " Я возьму его себе! Посмотрим, что из него вырастет!"
                                       Завернули  малыша в газету, отнесли домой. Надо отметить, что этому коту круто повезло..  Большая и уютная квартира, любящие хозяева, роскошная ( по кошачьим меркам)  кормёжка! Блаженство! А назвали его Малышом. Только потом выяснилось, что более неподходящей клички придумать было сложно.
                                                          К весне эта кроха, этот замухрышка сильно вырос и превратился в огромного котяру, раза в два больше самого крупного кота. Он очень был похож на маленького тигра, и окрас у него был самый что ни на есть - тигриный, полосатый. Большая голова с пастью, огромные клыки! А лапы примерно размером  как рука трёхлетнего ребёнка.  Представляете: приходите  в гости, а на пороге вас встречает тигр.  Конечно, не такой большой, но всё таки тигр.
                                                                 Что скажешь: для семьи этот Малыш был предметом особой гордости. Особенно впечатляла привычка кота  справлять свои отправления непосредственно в унитаз, только что воду после себя не спускал. Причём никто его специально и не учил. Может быть ему стала мала коробка с песком, или подсмотрел за  хозяевами, но факт тот, что он с гордым видом заходил в туалет, усаживался на унитаз, что ему, конечно, было нетрудно, потом лениво раза два делал лапой свойственный всем кошками жест, и заваливался на диван или кресло для вылизывания. Кормили зверюгу мясом и рыбой.
                                                               Малыш был очень ласковым и игривым существом, мурлыкал громко, как мотор, достаточно был чуть дотронуться до него. А любимым его развлечением была весьма хитрая игра: он залезал под шкаф или сервант, а когда мимо кто-то проходил - он набрасывался на ноги любого. Правда, царапал и кусал не сильно, играючи, но вполне ощутимо. Но никто не жаловался на такое нападение: было смешно и забавно. Иной раз специально бегали через комнату, провоцируя кота. И довольны были все: и люди, и особенно кот.
                                                               Моё первое знакомство с милашкой вышло не совсем удачным! Что и говорить, дух зазватило при виде "тигрёнка". Даже погладить было страшно. А он, такой ласковый, подошёл, понюхал ноги, сладко зевнул, раскрыв огромную пасть, потом приподнялся и положил свою "лапку" на колено. И... в блаженстве  выпустил когти! Колготки стремительно превратились в нечто непотребное. Пришлось хозяевам искать замену испорченных. А для меня хороший урок: соблюдать осторожность в общении с Малышом.
                                                         Настало лето, и котяра полюбил валяться на подоконнике и блаженствовать под лучами солнца. Квартира была на втором этаже, поэтому никто особо и не остерегался. Зато детишки прибегали под окно поглазеть на это чудо и подразнить кота. Всё бы ничего, но в один день Малыш исчез. То ли его украли, хотя утащить его сложновато, то ли решил вырваться на свободу. Такому котяре второй этаж не страшен. Спрыгнул и был таков. И больше его никто и нигде не видел.
                                                       
А хозяева пережили шок от потери уникального существа, и , конечно, больше всего оплакивала своего любимца девушка.
Послесловие:
котяра

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 04.06.2018 (1)
Представляю горе в доме,когда кот пропал.У меня тоже был кот-красавчик.Усыпили.Не могли смотреть на мучения кота.С тех пор не завожу котов.Трудно прощаться.
     15:11 04.06.2018
1
Особенно когда они члены семьи. Мне тоже пришлось усыпить кошку-сиамку (рак). Переживаю до сих пор. Убила.
     09:16 01.10.2013 (2)
-"Какой гад выбросил такого малыша погибать от холода и голода?"   -  Вот если бы  все были   такими неравнодушными...
     23:23 03.12.2013 (1)
Интересно. Повторим мы Вам вопрос: "А у Вас есть ли какая живность?"
     23:43 03.12.2013 (1)
Нина ответить не может, её не на сайте. А я ответила!
     14:42 18.04.2014 (1)
Уважаемая Елена! Я тоже кошатница, так что всё, что касается кошек, мне интересно! Я не обижаюсь насчёт рассказа "Заброшенный дом". Раз он не по теме - ничего не поделаешь! Спасибо, что прочитали. Мила Горина
     18:52 18.04.2014
Мила! Давайте просто по-дружески и без реверансов. Я стараюсь читать у всенх друзей, хотя не всегда успеваю. И всё просто - надо написать хоть небольшой рассказ о любом приключении и на конкурс. До 14 время есть! Успеха.
     22:11 03.12.2013 (1)
А у Вас есть ли какая живность?
     22:28 03.12.2013 (1)
У меня кошка! Я так люблю этих мурык!
     23:20 03.12.2013
Извиняюсь, вопрос не к Вам был адресован.
     13:19 11.02.2014 (1)
Написано легко и интересно. Из-за недостатка свободного времени мне удалось прочитать всего несколько произведений (других авторов) на этом сайте и обычно приходилось бороться с собой, чтобы не уснуть. Очевидно, ваши творения не вынуждают читателей сталкиваться с подобными проблемами. Обещаю найти время и прочитать еще что-нибудь :) Вдохновения!
SSL.
     13:38 11.02.2014
1
Приятно, если понравилось, но не обязательно всё читать. Только по желанию и интересу. И без меня есть масса других ещё более интересных авторов. Рада встрече!
     20:11 11.01.2014 (1)
У меня кошка, кот и лабрадор. Кошки, как я заметил, когда они уже взрослые, ни за что на свете не совершат лишнее телодвижение. Только - по делу. Собаки- ровно наоборот.
Вообще...., насчет бездомных. Мы как-то отдыхали в санатории на море, там у столовой после обеда собиралось для сбора "подаяний" от отдыхающих (мы с дочкой точно подсчитали!) - 107 бездомных кошек!!!
кстати, по статистики бездомные кошки живут не более 2-х лет, я этого не знал. Моему коту, который ни разу не был на улице - 12 лет!
Я думаю, бездомных кошек и собак надо просто стерилизовать. Иначе будем ходить по колено в кошках.
Хотя....кошки тоже, наверное, думают, что хорошо бы людей стерилизовать, чтобы совсем не угробили планету.
     20:51 11.01.2014 (1)
Бездомных животных как и людей быть не должно. Но, наверно, стерилизовать гуманнее, чтобы не поялялись новые.Некоторых людей тоже неплохо было бы стерилизовать, чтобы не портили жизнь всему сущему.
Домашние дольше живут - мы о них заботимся. Но и они тоже, о нас.
А как такая семейка уживается? С рождения?.
     21:31 11.01.2014 (1)
Да, ...конечно!? Кота привезли из деревни, когда я был в отпуске - поставили перед фактом. А кошечку подобрала старшенькая в Воронцовском парке.  Лабрадора тоже купили они с зятем. И вот теперь - всё ЭТО на мне!!! Дети как бы заняты, а я пенсионер!
Но это мелочи, я Вам расскажу более интересную историю.  Лет 15 назад жене на даче какой-то мужик продал по дешевке или отдал 20 цыплят, миленьких таких, и самое главное -маленьких. Я честно соорудил загородку, к осени они выросли - какие разбежались, какие-то еще куда-то делись. Остались: петух и две курицы- белая и рыжая. И обе, каждый день несли яйца - белое и коричневое. Это вам не кошечки бесполезные, каждый день два настоящих деревенских яйца!
Наступила глубокая осень, был у нас сарайчик около дома, что-то вроде гаража, поместили туда. Потом -морозы. У петуха даже пальцы отвалились за одну ночь. Взяли их в КВАРТИРУ!!!
Я, все-таки кандидат наук, соорудил им в ТУАЛЕТЕ, вместо полок над унитазом - такой вот насест. Я не знал тогда, что (извините за подробности!) они какают и писают одной струёй!
В первое же утро меня поразил какой-то странный запах в квартире, зашел в туалет, а там...! Всё было уделано от пола до потолка. Вот так и жили, и ведь свежие яйца каждый день. Представляете, в центре, на Таганке у людей в квартире живут курицы. На нас смотрели как на сумасшедших!
И тут как раз случился Новый год, причем год Огненного Петуха. Сидят гости, поднимаем бокалы и вдруг в комнату входит наша огромная рыжая курица - Глашка. Одной гостье стало плохо... от такой неожиданности! Брызгали ее шампанским, в чувство приводили.
А еще был кролик, куча попугаев, миниудав, морская свинка, сожравшая собственных детишек,  черепаха....так что я ...в теме ... немного!
Спасибо за Ваши оценки моих рассказиков! Но, на самом деле мои театральные истории на моем сайте NRGblog.ru меня как-то больше занимают. Жаль, что посещаемость маленькая, не раскручен  этот сайт как следует. Над этим и работаю сейчас! Еще раз спасибо!
     21:48 11.01.2014
Ой, спасибо! Насмешили! Какая замечательная семья, и столько живности. Да вы просто молодцы.
А рассказы ваши мне и не перечитать, так много написали. Я и к вам на сайт сходила бы, но увешагна сайтами как ёлка игрушками. Сразу 4 новых. Но больше люблю фабулу именно за то, что можно сразу обменяться мыслями. Так что не уходите, а я непременно перечитаю. Ну очень интересно.
А про курицу Глашу - блеск!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама