Произведение «Призрачный контакт» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: призракидухипривиденияголос свыше
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 833 +1
Дата:

Призрачный контакт

 Иные миры ближе чем кажется на первый взгляд. Они совсем рядом. Между материальной вселенной и тем что находится за пределами обыденного восприятия нет чётких границ и сущности не наделённые грубой плотью часто наведываются в гости, да и для нас, для обитателей этого мира, другие планы бытия в какой-то мере всегда доступны. Потому-то контакты происходят достаточно часто. Куда чаще чем принято считать в нашем обществе перегруженном условностями и стереотипами.
 Многие слышат голоса, но не решаются в этом признаться даже самым близким, а порой и самим себе. Чуть реже видят явления не принадлежащие нашей реальности и молчат об этом. Слышать и видеть просто не принято. За такое ярые атеисты могут объявить сумасшедшим, а религиозные фанатики обвинить в колдовстве или ереси. Однако, если уж существуют такие контакты, то игнорировать их нецелесообразно. Куда рациональнее разбираться в данном явлении и знать как себя вести при общении с нематериальными существами.

 Днём, когда человек занят множеством дел, сознание загружено бесконечной чередой забот и тревог и нет ни минуты на то чтобы просто передохнуть в тишине и покое, тогда не находится места для каких либо контактов с кем бы то ни было не имеющим плотного тела. Но вот приближается ночь, ты ложишься спать и слышишь сквозь дрёму множество непонятных звуков. В этом звучащем потоке порой  угадываются странные мелодии и некие голоса. Кажется, что произносятся слова и целые фразы. И стоит только воображению выйти из под контроля сонного разума, как в этих фразах появляется смысл, разумный смысл, красивый смысл или полный бред с оттенками истерики и занудства.
 Возможно это и есть контакт с кем-то неведомым или наоборот хорошо знакомым, но забытым и пытающимся напомнить о собственном существовании. Но не будем спешить и радоваться или пугаться появлению непрошенного собеседника. Не будем так же сразу и безоговорочно принимать услышанное всерьёз.
 Мир полон звуков и каждый звук может быть на что-то похож. Капающий в соседней квартире кран порой звучит почти как азбука Морзе. Завоздушенная система отопления может издавать звуки напоминающие голоса и топот крошечных ножек местного домового. Вентиляция способна производить печальные стоны. Звуки проезжающих где-то вдалеке автомобилей в сонном воображении легко превращаются в совершенно осмысленный текст. А едва слышный и почти разумный текст, доносящийся сверху, словно обращённый лично к тебе и неумолимо диктующий свою волю может запросто оказаться голосом ди-джея из радиоприёмника включённого этажом выше. А ещё нужно помнить, что существует множество видов птиц умеющих бездумно подражать человеческому голосу и некто таинственный и мудрый может быть беглым попугаем случайно залетевшим на твой балкон.
 Но вот ты уже всё проверил и не нашёл ни одного источника таинственных голосов рядом с собой в физическом мире. Да и голоса слишком явные и чёткие чтобы быть просто продуктом воображения. Они говорят тебе что-то возможно интересное и необычное или даже пугающее. Возможно они вещают тебе высшую истину и посвящают в великие тайны вселенной. Возможно и так. А возможно и просто зашли поболтать.
 Человеку неподготовленному к контакту свойственно переоценивать значимость такого события. Это естественно. Вот прожил он целую жизнь спокойно и без всяких чудес и не знал ничего кроме мира воспринимаемого обычными органами чувств и того, что ему рассказали. А тема контакта с потусторонним не из тех о которых в нашем обществе принято говорить спокойно и откровенно. Её то замалчивают, то наоборот заполняют множеством слухов и домыслов. Эти контакты окружены ореолом таинственности и ассоциируются с важнейшими моментами истории нашей цивилизации. Поэтому для того кто впервые услышал голос другого мира, это кажется зачастую событием мирового значения.
 Но давай подумаем над тем, кто же может из другого мира прийти чтобы с тобой поболтать! Вкратце перечислим основные типы обитателей тонкого мира.
 Прежде всего это души людей периодически воплощающихся на нашей планете. По самым скромным подсчётам их численность на порядок больше чем обитающих в плотном теле.
 Люди неосознанно гуляющие вне тела во время сна и те кто научился гулять осознавая происходящее.
 Энергетические паразиты различного масштаба.
 Эгрегоры.
 Инопланетяне путешествующие вне тела.
 Души животных.
 Элементали.
 Ангелы.
 Демоны
 Различные побочные продукты работы человеческого биополя.

Чаще всего выходят на контакт умершие. Естественно это далеко не всегда те с кем нам бы очень хотелось поговорить. Так же как у живущих способность слышать голоса с той стороны развита в разной степени и обычно слабо, так и умение умерших общаться с этим миром разное и чаще всего небольшое. При этом то что человек при жизни был мудрым и духовно развитым на возможность до нас докричаться практически не влияет. Лучше всего слышно тех, чьё сознание функционирует с нашим на одной волне. Но кроме способности к контакту с живыми мёртвому для этого занятия нужно ещё и желание. А самое сильное желание с нами поболтать испытывают не святые и великие учителя, а немногочисленная группа застрявших в этом мире и не способных самостоятельно найти дорогу к своему месту на той стороне и души слишком привязавшиеся, по разным причинам, к земному существованию.
 О том чтобы кто-то просто во сне приходил к другим в качестве призрака, я не слышал. Даже если такое бывает, подобные случаи проблематично зарегистрировать, а тем более подробно исследовать. Встречи двух спящих на той стороне – это другое дело. Такие моменты бывают часто и потом в бодрствующем состоянии люди рассказывают друг другу один и тот же сон и удивляются подобному совпадению.
 Среди практикующих путешествия вне тела порой встречаются умельцы способные выйти на контакт с бодрствующим человеком. Впрочем при жизни крайне трудно развить в себе этот навык до такой степени чтобы обеспечить стабильную связь и вести беседу.
 
 Но вот представь на мгновение, что ты умер! Вот ты торчишь в комнате возле своего остывшего тела и пытаешься сообразить, что происходит. Ты видишь родных и друзей, которые ревут, суетятся и периодически проходят сквозь тебя во всех направлениях. Ты пытаешься с ними заговорить, утешить, объяснить, что с тобой всё в полном порядке и для такого важного события как проводы тебя на тот свет нужно больше закуски и конечно же водки, а кое-кого  из присутствующих тебе вовсе не хотелось бы встретить на этом мероприятии. Но тебя не только не видят, но и не слышат.
 И вот твоё тело определили по известному адресу, отметили всё это дело так, что некоторые чуть было к тебе не присоединились и тебя по прежнему не замечают. Вроде бы дальше по сценарию должны быть ангелы или, на худой конец, черти, а ещё, кажется, какой-то тоннель. Но ничего не происходит. Система дала сбой или просто ТАМ ещё не решили что с тобой делать, но слоняться без дела становится скучно и ты идёшь к тем, кто быть может тебя услышит.
 Правда слышащего найти тяжело. Легче чем видящего лишившихся плотного тела, но всё равно ни через день, ни через девять, ни через сорок дней, ни даже на годовщину ни одного, кто бы обратил на тебя внимание. И ни ангелов, ни бесов. Так иногда промелькнёт такой же потерянный как ты, но толку от него никакого. То он плачет по утраченной жизни, то ищет ворота в рай, то принимает тебя за апостола и требует, чтобы ты отвёл его к богу или хотя бы передал всевышнему жалобу на всех и вся (на семистах страницах) и просит дать бумагу и ручку.
 К тому моменту когда ты наконец-то находишь нового собеседника, ты уже успеваешь изрядно соскучится и разозлиться. А тут ещё твой новый знакомый оказывается человеком хоть и наделённым незаурядной способностью слышать голоса с того света, но не обладающим развитым интеллектом. И он словно ждал этого момента всю свою жизнь. Он готов поверить каждому твоему слову. Что ты ему скажешь?
 Твой собеседник оказался человеком несамостоятельным и со слабо развитым воображением. Он всю свою жизнь не знал что ему делать и ни как не мог сам за себя принимать решения. Он ждёт, что кто-то большой и мудрый наконец-то скажет ему как жить. А тут вдруг таинственный голос с небес. И ты тоже, допустим, с комплексами. Допустим, ты был всегда на вторых ролях и всегда чувствовал, что способен на большее, но тебя не слушали, тебя не уважали и мешали действовать. А скитания без тела дали в полной мере почувствовать себя слабым и беззащитным. И тут вдруг появляется шанс управлять чьей-то судьбой. Что ты в такой ситуации ему скажешь?
 Но возможно это тот самый момент из-за которого тебе и пришлось скитаться. Он то и решит твою дальнейшую судьбу. Так что придётся хорошенько подумать, какие идеи вкладывать в растопыренные в предвкушении познания высшей истины уши. Однако далеко не все призраки думают что говорить. Кто-то просто повторяет то, чему его научили в детстве, кто-то отдаёт кучу команд, контролируя каждое действие доверившегося ему человека, у кого-то просыпается нездоровое чувство юмора или садистские наклонности. Вплоть до того что он может потребовать себе человеческие жертвоприношения.
 И вот раздаётся прямой и чёткий приказ. Существо без тела, не способное даже фантик от конфеты поднять, твёрдо диктует живому человеку, что ему делать и тот послушно идёт выполнять волю существа всего пару лет назад бывшего таким же обычным живым человеком без каких-либо священных знаний и сверхъестественных способностей и не ставшего с момента собственной смерти ни чуть мудрее.
 
 А теперь представь, что ты умер, но всё пошло как надо! И вот ты обитаешь в прекрасном уютном месте. Ты отдыхаешь от тяжких земных забот в мире достатка и изобилия. Работать больше не нужно. Не нужно боятся за жизнь и за сохранность имущества. Не нужно ничего планировать и беспокоится об исполнении планов. Ты больше ничего никому не должен и никто не должен тебе. Благодать. Вроде бы. Но увы, это не рай. Ведь рай – это не место, пусть даже на самой вершине астральных небес. Рай – это состояние души. А у тебя на земле осталось множество незавершённых дел. Например: не хватило времени передать своим детям накопленный жизненный опыт и отблагодарить друзей за их доброту и поддержку в самые сложные моменты жизни, отдать долг соседу и сказать на последок всем, кто был тебе действительно близок, как они тебе дороги и как ты их любишь. А ещё, допустим, была мечта написать фантастический триллер. Тебе всегда казалось что ты можешь создать настоящий шедевр именно в этом жанре, но в бурном потоке семейных забот и трудовых будней сил на творчество просто не оставалось. А вот теперь, у тебя куча свободного времени и множество новых идей и очень хочется воплотить их в красивый текст.
 И вот ты находишь лазейку и спускаешься в мир бренной плоти чтобы сделать всё то, что не успел при жизни, но дети погрязшие в потоке земных забот не слышат твоих советов, друзья успели тебя позабыть, а отдать долг соседу всё равно нечем. И вообще никто из тех кто тебе действительно дорог даже не подозревает о твоём присутствии и только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама