Произведение «Мироздание Вселенных»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Темы: вселеннаяМироздание ВселенныхКосмический Разум
Автор:
Читатели: 956 +2
Дата:

Мироздание Вселенных

Текст удален, в связи с включением статьи в сборник «Миры параллельные жизни». Книга «Miry parallel’nye jizni» включена в международный реестр продаж книг интернет-магазина, находящегося на сайте:
http://www.lulu.com/shop/viktor-balaban/miry-parallelnye-jizni/paperback/product-22036957.html
Отдельные фрагменты статьи на указанную тему приводятся ниже.

Где истина в творениях основы Мироздания?
В чём суть понятия: «космических просторов»?
А первые частицы микромира, какие и откуда?
И что за силы созидающей энергии, откуда?
Ответ, «Бог творец всего!», возможно так.
Других ответов разума, пока что нет.

Утверждение, что началом зарождения Мироздания явился Большой взрыв, чего-то (???), бесконечно малого, вряд ли, можно отнести к научному толкованию.

Эволюция развития природных явлений является строго последовательной в приобретении более сложных форм и видов существования космических систем.

В процессы космических явлений и преобразований заложены базовые структуры микромира элементарных частиц, которые и создали структурную базу космического макромира.

Космические новообразования идут беспрерывно. Образуются новые Вселенные, гибнут Вселенные, прошедшие весь свой жизненный космический цикл.

Эвентально-эфирные поля космического пространства (ЭЭПК). Это основа не только зарождения материального мира Космоса, но и основа содержания в равновесии всей образовавшейся системы Мироздания Вселенных.

Науке ещё не понятна природа такой полевой субстанции, как человеческая душа (инменталия), уже известная, принятая и вполне доступная для изучения. Но, пока отсутствуют средства и приборы для таких исследований. А сами мысли человека, ведь это и есть энергетические поля – с возможностью сотворить всё, что угодно, в своём воображении. Эта субстанция и представляет собой микроскопическую структуру ЭЭПК, подобно тому, как атом представляет структуру любого материального тела.

Параллельно физико-химической материализации и наполнения космического пространства, начали стремительно развиваться и эволюционировать полевые зачатки космического интеллекта, в котором проявлялись основы математической, кибернетической логики. Постепенно, многие процессы космических преобразований переходили под контроль этого космического интеллекта, который являлся также и катализатором предстоящих взаимодействий. Благодаря этому, многое, что происходило в природе космических преобразований, являлось природным поиском путей рационального преобразования материального мира на основании логических выводов и решений космического интеллекта координации космических преобразований (ИККП).

Самым мощным источником энергетических сил космического пространства был и остаётся - ЭЭПК, воздействия которого на все происходящие энергетические процессы, являлись определяющими. Появившиеся позднее, гравитационные поля взаимодействий космических тел, являются, лишь, одной из составляющих этих, ещё не познанных наукой, энергетических полей ЭЭПК. Все созданные различные системы Космического Мироздания удерживаются энергетическими силами ЭЭПК и находятся в равновесии в единой космической системе Мироздания.

Структурная взаимосвязь объектов в системе макромира космического Мироздания построена подобно структуре атомно-молекулярных связей в микромире взаимодействий элементарных частиц. Основное отличие в этом подобии – энергетика взаимодействующих сил. На уровне микромира – это электрические силы взаимодействия, магнитные и электромагнитные поля. На уровне макромира – это, силы взаимодействия гравитационных полей и эвентально-эфирных полей космического пространства (ЭЭПК).

Внутренняя среда, заключенная в замкнутую оболочку сферы превращается в космический котел беспрерывных взаимодействий, в котором создаётся всё большее разнообразие химических элементов. Многие из этих элементов имеют промежуточную и непродолжительную фазу существования. Они служат промежуточным звеном в создании конечного и определенного элемента химического вещества. В результате этих процессов температура внутри сферы значительно повышается и остается на таком уровне длительное время. Это способствует началу протекания ядерных процессов, образованию сгустков плазменных состояний веществ. В результате чего происходят атомно-молекулярные преобразования и образования.

Гравитационные поля приобретают новую энергетическую сущность космического пространства, обладающую свойством тяготения космических тел друг к другу. Более массивные космические тела притягивают к себе менее массивные. Гравитационное поле действует не только на внешние объекты, находящиеся в зоне его влияния, но и на само это тело. Они сжимают всю его массу с силой, пропорциональной величине этой массы. В результате такого сжатия, объем массы тела уменьшается, а плотность составляющих его веществ значительно увеличивается. При этом, внутри этой массы, многократно возрастают процессы образования новых химических элементов и веществ с новыми свойствами, процессы структурно-геологических преобразований формирующегося космического тела.

Десятки миллиардов лет подобных всевозможных образований наполняют космическое пространство большим числом, разнообразных по объему замкнутых сфер. Эти сферы сжимаются, уплотняются и превращаются в космические объекты – прообразы молодых звезд, планет. Это длительный, как бы, подготовительный период в миллиарды лет, для возможных дальнейших процессов образования звездных систем Космоса, которые приобрели системный и циклический характер в эволюционном развитии Космического Мироздания. Благодаря действующим гравитационным силам притяжения, между образовавшимися космическими телами и объектами, образовывались различные энергосиловые космические связи, образовывались галактики, системы галактик и Вселенные.

Каждая, из существующих космических систем, проходит последовательный цикл своего развития. Но, не минуемо каждая из них переходит в конечную стадию угасания своего существования. Это естественные, и бесконечные циклы космической жизни. Продолжительность этих циклов измеряется десятками миллиардов лет. В Космическом Мире отсчёт времени идет в поступательном направлении вечного водоворота космических явлений и событий.
Любые, даже гибельные катастрофы в Космосе, являются для Вселенной эволюцией бесконечного созидания. Так, рождение нашей солнечной системы обязано серии космических катастроф в нашей Галактике. Человечество обязано своему зарождению череде различных космических и планетных катастроф. Происходящие космические явления, гибельные для части, или, даже, для всего живого и растительного мира, являются созидательными, эволюционными для последующего развития мира жизни в любых её формах. Это закономерные процессы во Вселенной для абсолютно всех составляющих её различных миров. Эти факты подтверждают утверждения, что биологическая сущность высших форм разума живых существ заключается в совершенствовании этого разума, который более эффективно развивается, проходя через различные стадии всевозможных испытаний.

Десятки миллиардов лет подобных всевозможных образований наполняют космическое пространство большим числом разнообразных космических объектов. Это длительный, как бы, подготовительный период в миллиарды лет, для возможных дальнейших процессов образования звезд и звездных систем Космоса, которые приобрели системный и циклический характер в эволюционном развитии Космического Мироздания. Благодаря действующим гравитационным силам притяжения между образовавшимися космическими телами и объектами, образовывались различные космические системы из космических тел, находящихся в зоне их действия. Образовывались галактики, системы галактик, входящих в состав структур различных Вселенных.

Критический предел насыщения «черной дыры» ведет к Большому взрыву в космическом пространстве и к образованию новых космических объектов, к рождению новых Вселенных. И, начинается новый цикл процесса развития Вселенной, который повторяется так, как он описывался выше. Это образ жизни любой космической системы.

В результате, образуется новый разлетающийся фейерверк космических объектов. Каждый из которых может представлять собой изначальную основу для новой звезды, или новой планеты. А все объекты вместе, новую Вселенную. Такие локальные большие взрывы, порождают новые Вселенные. Всё Мироздание Вселенных наполнено многочисленными фейерверками таких больших взрывов. Все Вселенные Мироздания живут в таком последовательном режиме: рождение, созревание, относительно стабильное состояние, энергетическое ослабление связей её структурных систем, разрушение структуры, гибель системы.  Такова космическая жизнедеятельность Вселенных в течение десятков миллиардов лет, между стадиями их неизбежного перерождения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама