Произведение «Страх. Отрывок из книги»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:

Страх. Отрывок из книги

............................Среди запуганных людей,
............................Их обескровленных затей
............................Как мне...

    Страх за свою жизнь (животный страх) делает человека подлым. Человеку некомфортно постоянно находиться в этом состоянии, поэтому он использует Любую возможность утвердиться. Всегда за счёт тех, кто слабей, - всегда подло - самостоятельно (так действуют менее трусливые) или, объединив вокруг себя таких же, нападая на тех, кто один или горд (так действуют более трусливые). Те, которые и нашим и вашим и помощь окажут, а когда растрогаешься - утвердятся унизив, показав большинству, что они на самом деле с ними. Трусость и подлость.

    Фундамент утверждения фашизма, под маской демократии и любыми другими, всегда Страх и Ложь. И Чувство вины за подлости, которые совершают обманутые и запуганные люди. Я пишу и плачу оттого, что люди Действительно таким образом превращаются в говорящих нарядных животных.

    Есть и позитивный Страх - Страх перед Богом. Страх потерять душу, Божественную сущность - это не боязь потерять или в чём-то ущемить своё тело. Настоящие верующие они и Герои, т.к. не боятся умереть. Или  боятся умереть, но страшней  предать душу - Бога. И Духовные Аристократы те, которые не предадут свои духовные идеалы ради потребностей тела.
    Герои, Верующие, Духовные Аристократы... Каков их % в современном обществе? 10? 7? 5%? Остальные - говорящие наряженые животные?

    Обычно те, кто задаются такими вопросами, не имеют детей, т.к. говорящие нарядные животные всегда стараются нанести вред, нападая на наших детей. Всячески ущемляя их и стараясь развратить и поссорить с "не такими" родителями. Пока дети глупые и слабые, как все дети, но совестливые, ведь это наши дети.

    Ценности в современном обществе потребителей "гуманее". Человек тот, кто имеет: и далее список разнится, якобы определяя качество человека (материальные ценности делают человека?). Чтобы в списки Людей не попали Герои, Верующие, Духовные Аристократы, с ними работают: их отлучают, разлучают, лишают, предают и продают, блокируют мозг и стирают память. Грязные психологические игры - любимые игры потребителей и конформистов. Без набора человек перестаёт выглядеть человеком в глазах потребителей и конформистов, поэтому за набор говорящие нарядные животные жертвуют всем и всеми.

    Зачем я это пишу? Ведь наверняка проверят - боюсь я смерти или нет? Уже 20 лет проверяют, эти любопытные говорящие нарядные животные, и детей проверяют с рождения. Фашисты - дошедшие до высшего уровня "хочу!" и "моё!" потребители и конформисты. Они теперь "гуманисты", т.к. признают убийство только бескровным способом и желательно чужими руками. Они выносят оправдательные приговоры и наказывают условно педофилов, убийц и маньяков. Они эстетичны и Боятся тюрьмы.

    Мне 40 лет, и я не знаю, Как Жить в таком обществе. Я научилась только выживать. Один против девятерых, десятерых и т.д. - это обычный расклад. Родиться Человеком и умереть Человеком редко кому удаётся?

16.06.2010.

P.S. Жизнь идёт. На дворе конец сентября 2013, но статья как сегодня написана. Грустно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама