Произведение «Золотой мальчик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 503 +2
Дата:

Золотой мальчик

Зачем нам даётся память???
Хотя о чём это я, ведь когда то и сама учила - сначала помнить, а потом забывать.
А вот зачем ЕЙ память, такая память…

… В кабинете сидели трое: он, она и шеф.
От него пахло дорогим парфюмом и хорошим табаком.
«Это Кавендиш,- пронеслось у неё в голове,- неплохой выбор, надо будет запомнить, что он курит трубку».
Ей снова надо было просто сидеть, слушать и наблюдать за ходом сделки.
Шеф заметно нервничал, предлагаемые условия были просто нереальны.
«Интересно, подпишет ли он контракт»,- подумала она.
На его лице не было никаких эмоций, он был спокоен.
В кабинет постучали, дверь открылась и появилась секретарь с подносом в руках.
«Чай, кофе, коньяк???»
Шеф посмотрел на часы, извинился: «Я должен покинуть вас на пару минут».
«Понятно, тайм-аут, значит наши дела совсем плохи»,- эта мысль крутилась у неё в голове.
Он тоже посмотрел на часы.
«Вы торопитесь???»- аккуратно спросила она.
«Да!- почти сухо отрезал он,- Самолёт через 4 часа, вечером мне надо быть на боксе».
«Вы любите бокс???»- также аккуратно поинтересовалась она.
Он повернул голову, оценивающе посмотрел на неё.
«Я думаю, что вы вряд ли поймёте, о чём я!», его тон был также сух и не выражал никаких эмоций.
«Вы правы, я не люблю бокс, … мне нравятся люди в боксе»,- спокойно ответила она.
Он снова повернул к ней лицо: «И кто же вам нравится???»- в голосе сквозила усмешка.
«Оскар Де Ла Хойя, - уверенно ответила она, - Он словно парит на ринге, его движения точны и красивы. Меня поражает его пластика, скорость и как быстро он реагирует… Вы видели его удар левой???»
Он очень внимательно посмотрел на неё, теперь он смотрел ей прямо в глаза, затем как будто что-то вспомнил, абсолютно безучастно хмыкнул и отвернулся…
…Переговоры так и не сдвинулись с мёртвой точки, можно было сказать кратко и лаконично - стороны не смогли прийти к обоюдному соглашению.
Шеф с трудом сдерживал свои эмоции, смысла тянуть дальше время не было.
Он поднялся, пожал руку шефу, неторопясь, повернулся к ней и протянул руку, по этикету она должна была ответить ему - она протянула свою, улыбнулась, он галантно прикоснулся губами к самым кончикам пальцев, разогнулся и задержал её руку в своей. Он явно медлил. Пауза затянулась.
Совершенно неожиданно для неё, он чуть подался вперед и практически шёпотом спросил: «А вы знаете, как его называют???»
«Кого???», - непонимая, почти эхом отозвался шеф.
«Золотой мальчик!» - не сводя с него глаз, ответила она.
Он резко выпрямился, повернулся к шефу: « Я задержусь ещё на сутки, подготовьте все бумаги, вечером они должны быть у меня. Завтра я подпишу контракт».
… Она больше не видела его ни в этот день, ни на следующий.
Сделка состоялась, шеф был доволен собой и подписанным контрактом.
Спустя неделю, ей позвонили в дверь, DHL почта, в большом конверте лежал DVD диск и визитка, его визитка. На обратной стороне было написано - Ваш золотой мальчик…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама