Произведение «Show must go on… или часть вторая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 755 +1
Дата:

Show must go on… или часть вторая

… Машина тихо соскользнула с асфальта на просёлочную дорогу, оставляя позади только клубы пыли. Они ехали уже больше часа. В машине сидели она, шеф и ещё трое.
«Странно, что никто не звонит, пятница», - подумала она. На мобильном связь отсутствовала. «Значит, он не врал, мы будем вне зоны...»
Впереди показался небольшой коттеджный посёлок. Шеф приободрился и рванул через поле, машина неслась как корабль по волнам, то ныряя вниз, то поднимая «корму» вверх.
Домов в посёлке было на пересчёт. Забор, который их окружал, наводил на определённые мысли. У ворот вырисовывался силуэт «хозяина вечера», со слабым,- «и где вы пропадали всё это время?»,- он радостно пожимал руки приехавшим.
Она вышла из машины, он быстро поцеловал её в щеку и потянул за собой в дом.
Мужчины начали опустошать багажник, доставая сумки с провиантом.
Это была её первая вылазка за город за всё лето.
Он отвёл её в комнату на втором этаже и оставил одну, она быстро скинула с ног туфли на высоченном каблуке, бережно сняла чулки и почти моментально освободилась от столь привычного для неё костюма. Потом села на краешек кровати и просто закрыла глаза. В доме пахло чистым воздухом и казалось, что дом дышал. Она так и сидела какое-то время, практически голая с блаженным видом на лице.
Внизу послышался шум, мужчины смеялись и наперебой спорили друг с другом. Она тихонечко, практически на цыпочках, добралась до сумки, стоящей в углу комнаты и извлекла оттуда одежду - потертые джинсы и видавшие виды футболку с надписью Just do it. Вот практически этим она и планировала заняться в ближайшее время.
Порхая, она спустилась с лестницы на первый этаж, а там уже закипали нешуточные страсти.
«Мальчики, что мне делать?»- спросила она. Ей нравилось называть их мальчиками, хотя это были взрослые мужчины, имеющие за плечами свой, уже сложившийся бизнес.
«Ты будешь контролировать процесс»,- улыбнулся хозяин,- «ну и если дама не будет против, то можно будет почистить картошку».
На улице работа шла полным ходом, шеф стоял у мангала и подкидывал угли в уже раздухарившийся костёр. На одной стороне стоял большой котёл. «Похоже, сегодня будет настоящая уха»,- решила она. Ей поставили кресло недалеко от мангала, но ей не сиделось, она босыми ногами ходила по гладкому газону, ощущая кончиками пальцев, свежую траву.
«Как хорошо быть среди мужчин»- мысль свободно летала у неё в голове.
Уху готовили действительно настоящую, мужчины колдовали вокруг котла, только одной рыбы она насчитала порядка 4 видов.
Она взяла ножик и принялась за картошку, вот это она любила делать, ещё со времён походов в горы.
«Картошку порезать на дольки или кубиками?» - спросила она у шефа. «Нет, сделай просто половинки»,- он быстро ответил ей,- «надо чтобы в ухе она осталась целой». В самом конце готовки, хозяин вылетел из дома, неся на доске разделанную сёмгу,- «Это для навара»,- объяснил он ей. Шеф тут же взял бутылку водки и на глаз вылил чуть больше половины в котёл.
«Давай, иди уже сюда», - скомандовал шеф,- «сейчас будет самое интересное». Он взял 2 щепы, поставил их в мангал, чтобы они загорели, и потом быстро обмакнул их в уху.
«А это ещё зачем???»- спросила она. «Дым,… будет запах дыма, … костра»,- он хмыкнул,- «потом сама поймёшь».
В конце участка, практически на берегу реки, стояла аккуратная беседка. В центре её стоял большой стол, на котором уже всё было заготовлено - водка, закуска и большое блюдо, на котором лежала рыба, шеф бережно извлекал из неё кости. Хозяин суетился вокруг стола, расставляя одноразовые стаканы и тарелки.
Где-то поодаль раздались сигналы машины, прибыли ещё мальчики. Она поймала себя на мысли, что сегодня её окружали только директора, хотя имеющийся на них dress code вряд ли бы дал это распознать - кто был в плавках, кто в шортах, кто в джинсах - все отдыхали.
Приехавшие мужчины приветствовали друг друга обниманием, похлопыванием по плечам. «Чисто мальчиковая компания со всеми вытекающими»,- мысль была веселой, и она широко улыбнулась всем.
Водка была разлита в стаканы, уха налита в тарелки. Понеслось. Она зачерпнула полную ложку и наспех проглотила, по желудку поплыли приятные волны, она начала уплетать ложку за ложкой, прикусывая толстенным куском чёрного хлеба и не замечая того, что она каждый раз обжигает язык.
«Ну как?»- спросил хозяин. «Какая вкуснятина!!!»- с полным ртом, практически невнятно отозвалась она. Мужики переглянулись и хором загоготали. Начались тосты, и всё как полагается по регламенту таких посиделок…
Здесь можно было говорить спокойно и всё, зная, что тебя никто не пишет, поэтому разговоры за работу лились рекой.
Вдруг один из присутствующих, как будто что-то вспомнив, наклонился к соседу и практически шёпотом сказал: «Подарок!»
Они встали из-за стола и двинулись к машинам. Из багажника достали длинную коробку и принесли в беседку, стол был отодвинут, коробка уложена на пол. То, что она увидела дальше, заставило её содрогнуться. Из коробки достали «подарок», он был зачехлён, судя по очертаниям, смутные мысли стали закрадываться в её голову. Чехол начали стягивать и, …. она не могла ошибаться…АКМ или проще автомат Калашникова.
«Мы, что это везли в машине???»- с некоторым испугом спросила она. Мужчины в ответ рассмеялись.
«Не боись!!! Это всего лишь точная копия, игрушка»,- сказал хозяин, кому собственно и предназначался подарок. Она смотрела, как автомат передают из рук в руки, каждый старался откомментировать увиденное.
«Можно я возьму его?»- тихо попросила она. Хозяин с осторожностью передал АК ей в руки.
Как давно она не держала его в руках, она гладила приклад - отполированное дерево, острый запах смазки давал в нос. Полный сумбур и море воспоминаний накрыло её…
… Прицельная дальность 800м, темп стрельбы- 600 выстрелов в минуту, в магазине 30 патронов, можно вести как непрерывный, так и одиночный огонь и т.д. и т.п. Заныло плечо. «Вы, разве не знаете, что при стрельбе идёт отдача???». Всё это со скоростью пролетало в её голове.
Тем временем её плотным кольцом окружили мужчины, пытаясь наперебой объяснить ей, что она держит в руках. Она внутренне улыбалась, вспоминая свой трюк, который проделывала не единожды и на спор, а иногда и с завязанными глазами.
«Интересно, смогу ли я повторить его, спустя столько лет?». Её мысль прервал хозяин: «Ну всё, хватит, это не женская игрушка!»
«Я спорю!»- её тон звучал резко и холодно.
«О чём ты?»- отозвался эхом шеф, внимательно разглядывая её и понимая, что дальше будет происходить что-то интересное.
«Я спорю, что разберу и соберу эту игрушку за максимально короткое время»- отрезала она.
Мужчины замолчали, они, конечно, знали её в бизнесе, но это была совсем другая тема.
«Ставлю 100$ на то, что она это сделает»- громко отозвался шеф, нарушая всеобщее молчание. Начался гам, ставки пошли в дело.
Она ещё раз посмотрела на автомат и на долю секунды закрыла глаза, так было проще сосредоточиться.
«Поехали!»- мысленно скомандовала она себе и встала у стола.
«Первое- магазин, здесь всё просто- нажать большим пальцем на защелку, подать нижнюю часть магазина вперед и отделить его.
Второе - контрольный спуск - опустить переводчик вниз, отвести рукоятку затворной рамы назад, осмотреть патронник, отпустить рукоятку и спустить курок с взвода. И никаких лишних движений»,- она давала себе очень чёткие команды, вспоминая когда-то отточенные движения. "Третье- шомпол, четвёртое - снять крышку ствольной коробки, пятое - возвратный механизм, шестое - затворная рама с затвором, далее отделить затвор и последнее - ещё можно снять газовую трубку со ствольной накладкой, но для этого надо будет достать пенал, посему это оставим до лучших времён. Всё! Теперь обратно и главное не гнать, собирать сложнее», - у неё всегда была проблема с тем, чтобы быстро, сразу и точно поставить на место затворную раму и завести возвратный механизм, она чуть задержала дыхание и, … всё было сделано точно. Остался магазин, и очень резким движением она поставила автомат на приклад и почти прокричала,- «Закончила!». Глаза её смотрели куда-то в одну точку, в голосе сквозил металл.
Все молчали. Шеф очень пристально посмотрел на неё, она перехватила его взгляд, глотнула легкими воздух, так как будто ей не хватало сейчас дыхания и заулыбалась во весь рот.
… Двое покидали вечеринку. Она тихо пробралась на второй этаж, быстренько переоделась, достала из сумки Шанель, брызнув на себя совсем немного капель, распустила волосы и почти вприпрыжку спустилась вниз.
Никто не ожидал такого поворота событий, но она точно знала, что сегодняшнюю ночь она проведёт в другом месте.
Шеф явно был расстроен. «Ты проводишь меня?»- она смотрела прямо ему в глаза. «Я не хочу тебя видеть!»- он резко повернулся к ней спиной и зашагал к речке. Мужики прощались с ней, кто, обнимая, кто, целуя, кто, просто пожимая руку, но в этом чувствовалось какое-то участие. Она забралась на заднее сиденье, вставила в уши наушники и включила МР3. Откинув голову на подголовник и закрыв глаза, она подумала,- «какая всё-таки хорошая машина Tойота Авенсис, … большая». В наушниках играл Kenny J «Havana», она вспомнила как в клипе красиво и свободно танцует негр. На душе у неё было очень легко. Она как всегда смогла сбежать вовремя…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама