Произведение «Ботаника»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
(из цикла «Сказки принесённые ветром.»)

Ботаника

Сеятель засеял поле, засеял огород и насадил садов и парков. И выросло там много разных растений, и начали они плодоносить. И увидел Сеятель, что это хорошо.

И вот один дуб услышал как-то сетования арбуза, что тот хочет тоже быть дубом. Арбуз слышал разговор гороха с пшеницей, что мол кофейное зерно, когда мололось в кофемолке, сказало, что если очень попросить, то Сеятель может изменить твою судьбу. А судьба у арбуза была какая-то зелёная и безысходная. И куда не посмотри, а заканчивалась она кончиком, который уже отсох. И поэтому просить Сеятеля надо было очень тщательно. Правда сухая лоза, сгорая в костре, поведала, что мол Сеятель потому и сеет разное, чтобы всё и у всех было разное. Но арбуза это совсем не утешило. Он дулся и трещал в надежде, что его кто-то да услышит. Услышал его дуб, он посмотрел дубово на арбузы, что как раз грузили в телегу, и начал было что-то думать своими дубовыми мозгами. Прошло семь лет, пока дуб понял, что все-таки он не арбуз.

Но тут пришёл Экспериментатор. У него был микроскоп, прибор со стрелкой и блендер. Экспериментатор собрал семена со всех растений, перемолол их, разбавил спиртом и сделал себе инъекцию. И всё получилось: арбузы стали дубами, жёлуди манной кашей, а тополя – помазками для бритья. И было тоже хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама