Произведение «Сказ о царевом шуте» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 817 +1
Дата:

Сказ о царевом шуте

Сказ о царевом шуте.

Ребята из «95 квартала», создатели мультфильма «Сказочная Русь», славно потрудились, создавая правдивый образ сказки-были о дремучей современности нынешней Руси Киевской. Люди смотрят его с удовольствием. А почему бы и нет, - что ещё посмотришь? Ведь это, пожалуй, одна из очень немногих стоящих вещей в украинском кинематографе созданная за все годы самостийности. Всё в этой правдивой сказке, как и должно быть в настоящих сказках. Есть царь, есть министр - боярин Азиров,  даже Змей Горыныч имеется. Правда, Змей, он так себе, - гадёныш трёхглавый и только. До настоящего змея ему расти и расти - не дорасти. Вот Рдшильды, Морганы Рокфеллеры, - это да!  Но есть в сказке и серьёзное упущение. Нет в этой сказке шута-дурня, а ведь при каждом уважающем себя короле или царе обязательно должен быть шут. Пустомеля, кривляка и дурак-дураком, но без него царство, а стало быть и царь-батюшка, пропадут. Ведь для того в русских сказках и Дурак, чтоб царя да его царство-государство в трудную минуту спасать. Царь, он, ясное дело, мужчина башковитый, с головой. Но голова у него для чего? В основном для того чтоб корону на ней носить, а ещё он ею ест да вина заморские пьёт. Имеются при царе, конечно советники: министры и разные там бояре думные, но только толку-то от них. За ними глаз да глаз нужен. Раздор,  мордобои, да государевой казне убыток, вот и всё на что они способны. Они же все как один ворюги, - Сонька «Золотая ручка» отдыхает, когда они работают. Вреда от них больше, чем пользы.  Того и гляди корону сопрут вместе с головой. Эти могут. Но, а без них и сказка не сказка, и быль не быль, почему они и есть. А вот шута нету. Потому-то наш царь-батюшка, Виктор Фёдорович, только и способен, что на глупости да на пакости. Сказывается воспитание и трудное детство. Как не крути, а хулиган, он хулиганом и останется. И даже если он царь, всё равно похулиганить так его и тянет. То он царство Израильское европейской страной обзывает, то госсекретаря США Хиллари Клинтон «Генеральным секретарём» дразнит, то жители Львова у него «лучший геноцид страны», а то с бодуна себя вообще бог знает кем возомнит и «из зерна мясо сделать» грозится. (перлы из ляпов Януковича) А совсем недавно, попивая с  боярином Азировым заграничные хранцузские вина, порешили они всем царством-государством в Европу податься. Точно не знаю, то ли им европейское пойло так по нраву пришлось, а то ли американцы за это им бабала немерянно отстегнуть пообещали… Чё им (американцам) жалко что ли, - они себе ещё нарисуют.
- «Уж больно просят бароны европейские меня и наших бояр со всеми холопами к себе в Европу. Любы мы видать им, - правильно я мыслю Коля?»
А Коля Азиров ему:
– «Так, тично Ваша Виличнисть, они в нас все поголивно закахалися. Они там в Европе вообще такие любвеобильные на счёт кахания, хи-хи (ухмыляется в кулачок), прямо цыпочки. Кто кого згрёб тот того и… полюбил тут же, не взирая на пол и возраст. Не то, что эти грубые мужланы из Москвы».
- «Ой, Коля, ты не напоминай мне про эту азиатскую столицу, она у меня уже в печёнках сидит вместе с её царьком Владимиром. Ты посмотри, как он зазнался, как вознёсся, уже не только на наше царство-государство  ложить хотел он свой «Газпром» с трубою, но и на святую святых, - на Европу свысока смотрит».
- «Да что  Европа, царь-батюшка Виктор Фёдорович? Ему уже даже сам великий и ужасный Обама, - о чёрная жемчужина демократии и либерализма, живи 100 лет, - со всем своим «Кпиталийским холмом», его конгрессменами и сенаторами не указ. Сам, о наглость беспредельная, командовать уже  начинает. Даже в Сирии повоевать хорошим людям не даёт. Обнаглел!».
- «Всё Азиров, хватит с Вовчиком в кошки мышки играть, решено, - вступаем в ЕС и точка. «Я ВОССТАНОВЛЮ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ». (один из многочисленных ляпов Януковича)
И вот тут-то друзья мои, как раз и нужен бы был наш шут-дурак. Он бы непременно от недостатка ума не удержался.
-«Ты чё, - дурковато улыбаясь, уставился бы он на Виктора Фёдоровича, - упился заморским зельем или обкурился? Ты же царь, а не шестака у хозяина на зоне. Запомни Витюня, государством править - не шапки тырить, я дурак и то это понимаю.  
- «А ну цыц дурень блаженный, - в темницу хочешь? Так я тебя мигом к Юльке-воровке спроважу…».
Дурень грохается царю в ноги.
- «Помилуй дружок, а помоложе кого, уж-то у тебя  в тюрьмах царских не сыщется для царского-то дурня? Ну на кой мне, сам посуди, эта старая больная колоша, которую даже два года никак в суд привести не могут? Вдруг развалится по дороге.
Царь-батюшка весело смеётся:
- «Умеешь ты шут гороховый развеселить мою душеньку. Развратник! За что и люблю».
- «А любовь, дружочек мой царь-батюшка, она, ведь зла, - дурацки хихикает шут, - коль в Европе готовы полюбить такого козла».
- «Ты это про кого дурак?» – насупил сурово брови царь.
- «Да про царя московского, не про тебя же. Ты и на хрен той Европе не нужен».
- Что ты дурень понимаешь? Ни кто там его не любит. Побаиваются, - это есть».
- « А тебя?»
- «А чё меня побиваться, - я добрый, что мне говорят то я и делаю. Поперёк воли США или Европы ни разу и слова не сказал».
- «Боишься?»
- «Кто я? Я вообще никого не боюсь. Я же царь. Опасаюсь. Царю московском проще. У России вона оружия сколько, и ядерный зонтик дай бог каждому, а у нас вон полторы сотни самолётов да и те половина не летают, да пяток кораблей. В море вроде выходят. Своим ходом Назад, правда, если российские корабли на буксире не притянут приходится на вёслах возвращаются. Сколько я на них ремонт денег угрохал из казны – все корабли в импортных латках да в чопиках, а всё равно далеко от берега уходить на них опасно».
-«Да кто же тебе виноват, что твои венценосные предшественники ядерный щит отдали,  все суда да самолёты пропили или на металлом порезали? Всё в ту же Европу и спустили. А что, Европа сильно разбогатела после этого? Пустой была пустой и осталась. Только пыжится как индюк да павлином хвост распускает.  На самом деле не полезных ископаемых, не денег на их покупку, - вся в долгах как в шелках, а ты: «…решено вступаем в Европу…».  Тьфу на тебя дурья башка».
- «Но-но, не забывай с кем разговариваешь, холоп! Я царь!»
- «Царь без царя в голове. Ты подумай своей макитрою дубовою, с чего это царь московский такой смелый стал, и с чего это даже верные вассалы США, эти европейские шакалы из НАТО на его сторону потиху перебегают?
- «Ну и с чего же это?»
-  «А сам подумай».
- « Я царь, на моих плечах забота о целом царстве и думать мне некогда… Азиров ты у меня министр, вот и давай, ответь дураку».
- «Кхе-кхе, - прокашлялся задремавший было Азиров, - я конечно могу, ты царь-батюшка не сомневайся, но мне кажется шут нам просто мозги пудрит. Работа у него такая. Или я ошибаюсь?» - с немой мольбой (выручай мол) и надеждой уставился он на царского дурня.
- «Ну так и быть, слушайте и мотайте на ус. Кому как не вам знать, что в грозном заморском пиндосовском царстве вовсе не сенаторы и конгрессмены, и даже не африканский подкидыш чёрный царь Обама командует парадом. Давно там поселился и правит бал ужасный Дракон. Свил он своё змеиное гнездо на печатном денежном станке и брызжит оттуда по миру зелёным долларовым ядом. За эти ядовитые зелёные фантики покупает он души царей и королей различных царств, королевств и их правителей и чиновников…».
- «Э-э, полегче! Не хватало мне, чтоб мой шут меня в коррупции обвинял…».
- «Тебя, о честнейший из государей? Боже упаси! Как ты мог только такое подумать? Как можно купить человека у которого самый дорогой в мире вертолёт, и сын стоматолог такой работящий, что за несколько месяцев, тяжко работая не покладая рук, стал миллионером и одним из богатейших людей нашего царства. Он за это время, наверное, повставлял золотые челюсти всем украинцам от грудного младенца до древнего старца, если такие ещё остались в твоём царстве, и подозреваю не только им одним».
- «О Азиров, слышишь? Это про меня. Хотелось бы мне, чтоб и мой первый министр был таким кристально честным и бескорыстным как я и мой сын».
- «Я стараюсь Ваша Виличнисть…».
- «Лдно Коля помолчи, я всё знаю. Давай дурень, продолжай».
- «Можно конечно купить чиновника, можно короля и царя и они буду обманывать и грабить для Дракона свой народ. Но бесконечно продолжаться так ведь не может. Народ видит, что с каждым годом и с каждым месяцем, жить становится всё труднее, а жизнь его всё мрачнее и невыносимее. И начинает догадываться, что за порожними зелёными фантиками, заполонившими весь мир и за которые он горбатил долгие годы, нет ничего. Целый вагон фантиков не стоит даже стакана воды.  Приходит осознание, что причиной всех его бед является Дракон-банк и его слуги олигархат и корпоратократия США, что надо всем миром подниматься на борьбу с Драконом-банком. И Дракон тоже понимает что, как он не силён со всем миром ему не справится. Близится его конец. А жить хочется. И жить так же как жил, пожирая всё чужое, приносимое ему в дань его приближёнными и вассалами, не опасаясь за возмездие. Как бы ты царь-батюшка поступил на месте Дракона?»
-«А чё сразу я? Вон у Азирова спрашивай, ему тоже подумать над этим не помешает. Давай думай, что делать будем. Да не выкручивайся. Знаю я тебя…,  у как дал бы в морду, - бюрократ хренов. Как тебя только народ терпит?».
- «Чё ж тут думать Ваша Виличнисть. Тикать надо и быстрее, чтоб не спиздниться. Спиймають убьють».
-«Куда тикать Коля, шо ты несёшь?».
- «Всё, - всё, что унесу с собой и тикать в США или в Англию».
- «Да не про нас с тобой речь».
- «А про кого же?»
- «Про Дракона, Коля».
- «И Дракону тикать, и чем быстрее тем дальше».
- «Вот, слышишь дурень, мы с Азировым тикать бы стали».
- «Можно конечно и тикать, а можно пока ещё народ не сумел объединиться, развязывать войны. Пусть все воюют со всеми, а воюющих снабжать деньгами и оружием. В идеале конечно хоршо бы развязать Мировую Войну, ведь Дракон считает, что для его благополучия на Земле вполне хватит одного миллиарда жителей вместо имеющихся сегодня семи. Но Мировая Война может повлечь за собой ядерную, а предсказать её последствия никто точно не в состоянии. Ведь в ней может погибнуть всё живое даже и сам Дракон, а он этого жутко боится. Так что пока он предпочитает стравливать между собой слабые страны или посылать на них войска НАТО. Но недавно такой способ выживания дал сбой. Вассалы отказались воевать с Сирией. И во главе бунта вассалов стал Путин. Что теперь?».
- «Тикать, Только тикать»
-  «А куда?».
- «Я бы в Китай рванул. Китай промышленно развитая стран, с сильной армией, с ядерным арсеналом. Самое то, что  надо».
- «В Китай? - Шут свалился на пол и держась за живот стал дрыгать ногами, и, раскачиваясь по полу, залился неудержимым смехом. – В Китай ой не мог, ой дурачьё. Да вы там и десяти лет не проживёте, как вам опять придётся смазывть пятки и драпать как фрицам с под Москвы, ой немогу», - заливался смехом шут.
-«А правда Коля, там же коммунисты правят, как я сразу не сообразил».
Шут ещё быстрее засучил ногами и залился прямо истерическим смехом.
- «Да при чём тут коммунисты, - сквозь смех выдавил он, - ведь они тоже все на долларе повязаны, весь мир под долларом, а значит перебраться в жизненно пригодное долларовое болото в Китае проблем для Дракона нет совсем».
- «Тогда что же? Да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама