чистюлей, чем жить по принципу : когда грязи много, она сама отвалится.
- Ага,- сказала мама,- «моются ленивые. Кому чесаться лень».
Я засмеялась.
IV.
Горячая ванна… Музыка… Что может быть прекрасней?
«Жанна из тех королевств, что любят роскошь и ночь».
Итак, у Сергея есть мой номер сотового, вполне возможно, что есть домашний.
Звонить на него, он, конечно, вряд ли будет, но нельзя исключать и этой возможности. Представится каким-нибудь учителем информатики и попросит позвать меня к телефону.
Может, в трубку сказать Сергею тоже самое, что я сказала Саше? А что, хорошая идея. И ответы про тетрадь можно будет выведать у Виолы.
Горячая ванна так расслабляет… Я чуть не уснула.
V.
- Привет, Кать.
- Вика! Привет еще раз.
- Ну рассказывай.
- Что рассказывать?
- Про парня! По голосу слышу, что не терпится.
Катя засмеялась.
- В общем этого парня зовут Лёня, он из одиннадцатого. Отличник, но на учебе не зациклен.
- Все?
- А что ты от меня еще хотела услышать? Рот, вес и группу крови?
- Ну с этим уже перебор. Хотя бы опиши его.
- А ты его не видела?
- В темном зале?
- Ясно. Он русый. Высокий. Красивый. Вот цвет глаз не рассмотрела.
- А ты от него на дискотеке никуда не отходила?
- Нет. А почему ты спрашиваешь?
- Позже отвечу. Тебе на телефон не звонили?
- Сегодня?
- Да.
- Ну в общем много кто…
- По имени Сергей.
- Сегодня нет.
- Сегодня нет! Значит вчера? Или когда вы созванивались?
- У меня отца зовут Сергей.
- Так вроде же ты Ивановна.
- Да. А была Сергеевна. У меня отчим с двух лет.
- Понятно.
Да и откуда Катя могла знать о тетради?
- Вика,- крикнула мама.
- Чего?
- Тебе на сотовый звонят.
- Позже перезвоню,- сказала я Кате и положила трубку.
«Но мой спокоен взгляд, свободный волк - одиночка, к законам спиной».
Песня была далеко от начала. Настырный человек, звонящий в двенадцатом часу ночи.
Я взяла сотовый.
«Номер заблокирован».
Неужели это?..
- Алло.- Здравствуйте, Виктория.
- Доброй ночи.
- Наверное, ломаете голову над тем, откуда у меня ваш номер?
- Давайте вы лучше пойдете на кухню, включите все четыре конфорки, но не зажжете их. И я буду ломать голову над тем, через сколько времени наш разговор закончится.
- Вы вновь пытаетесь шутить. А знаете почему я решил, что вы ломаете голову над этими вопросами?
- И почему же?
- Гении предсказуемы. А вот поведение идиотов приходится просчитывать,- сказал Сергей, и чуть шепотом добавил,- кто же знал, что этот идиот в окно прыгнет.
- Я не гений!
- Факты говорят обратное.
2003 год. Первое место по шахматам.
2005 год. Диплом за прочтение стихотворение «гармонь» А. Твардовского. Сам стих на три листа.
2007 год. Мисс зима и мисс весна среди трех параллелей пятого класса.
2009 год. Первое место по шахматам.
Я улыбнулась. Он уже знает обо мне все. Абсолютно все мои награды.
- Знаете что Сергей,- сказала я,- я вас ненавижу.
Глава VI.
I.
Воцарила тишина. Хотя я ожидала, что Сергей упадет на пол с громким ударом, ну или хотя б трубка выскользнет у него из руки, если он сидит на кресле.
Ничего не произошло. Тишина.
- Меня многие ненавидят.
От удивления (или от… страха) я вздрогнула.
- Не вы первая, не вы последняя,- сказал Сергей.
- Я вас ненавижу,- повторила я.
- Я слышал.
Пауза.
- А среди ненавидевших вас был Глеб?
- Был, не сомневайтесь. И у него имелись все поводы меня ненавидеть.
- Что же вы такого сделали?
- Это не важно.
- Сергей, давайте сразу уясним один вопрос : откуда у вас этот номер?
- К сожалению, этого сказать я не могу.
- Сергей!
- Простите, Виктория. А хотите, я вам загадаю одну логическую загадку?
- Без пятнадцати двенадцать ночи?
- Хорошее время.
- Загадывайте,- сказала я.
- Итак,- начал Сергей,- Поезд заехал в туннель, а когда выехал, то в вагоне нашли труп мужчины лет 30-ти. В вагоне было шесть людей: старик, лет 70-ти, сидевший далеко от убитого; влюбленная парочка, целующаяся при каждой удобной возможности, и сидевшие через три места от убитого: далее – мальчик, игравший с игрушечным пистолетом, и его мать, пытающаяся его успокоить (скажу сразу – они не родственники мужчине),они сидели через одно место от него: и мужчина, за три места до убитого, 20-ти лет (напротив его сиденья лежала трость). Кто убийца?
Три секунды.
- Женщина с ребенком?
- Почему?
- Давайте анализировать! Дедушка и мужчина не могли, слишком мало времени. Влюбленная парочка целовалась при каждом удобном случае, а в темноте было больше возможности для утех. Остается женщина с ребенком. Он играл с пистолетом, а мама успокаивала. Потом он выстрелил. Случайно
- Тишина опять.
- Браво,- сказал Сергей.
II.
- В ведь позвонили мне не загадки загадывать, верно?
- Верно,- признался Сергей,- мне нужно от вас нечто другое.
- Что же?
- Тетрадь. И не прикидывайтесь, будто не понимаете, о чем я.
- Я понимаю, о чем вы.
- Вот и прекрасно. Мне нужна эта тетрадь.
- Она многим нужна.
- Вы уже натворили множество плохих деяний. Тетрадь не должна была попасть к вам.
- И все-таки она у меня. Факт.
- Факт. Прискорбный, но факт. Загадайте себе миллион или два, и отдайте тетрадь.
- Никогда.
- Благодарите, что я позволил вам загадать деньги. А то мог бы просто отнять тетрадь.
- Это не так-то просто.
- Послушайте, Виктория. Я вас уважаю, как интеллектуала. Но лучше бы вам отдать тетрадь. Завтра я свяжусь с вами и назначу место и время встречи.
- Сергей!
- Прощайте.
Он повесил трубку.
А я стояла с сотовым в руках и слушала гудки.
III.
Сергея не убила моя фраза? Вряд ли у него какой-нибудь иммунитет на смерть. Я считаю, что дело в телефоне. Возможно просто именно поэтому желание и не сработало.
Хотя в тетради я писала, что любой, кому я скажу эту фразу, умрет. Но серей жив и здоров. Почему?
А затем я улыбнулась. Завтра я и проверю. Скажу ему эту фразу в лицо.
IV.
Я проснулась от мелодии будильника. Сегодня мне должен был позвонить Сергей и назначить время и место встречи. Значит медлить было нельзя, ведь он мог позвонить в любой момент. И я должна быть во всеоружии и готова к встречи.
Значит, мне нужно было подготовиться.
Первым делом я нашла когда-то купленный мною перцовый баллончик. Скорее всего Сергей придет не один, а с кем-то. Скорее всего с телохранителями. А они явно вооружены не рогатками. Мой отец увлекается оружием, поэтому я тоже что-то в этом понимаю. Дома у нас лежит три пистолета: два на видном месте, а третий хорошо спрятан. Папа хранил его в тайне от мамы. Во-первых, она не любила оружие. Во-вторых, мама считала, что двух пистолетов в доме достаточно. В- третьих, пистолет очень дорого стоял. Но свою цену он оправдывал.
Один из пистолетов отца был наградным(и в то же время боевым). Мы с папой иногда стреляли по банкам и бутылкам. Десять из десяти. Мне и так никакая тетрадь была не нужна.
В крайнем случае, с оружием я справится смогу.
«Все огнестрельное оружие в радиусе пятидесяти метров от меня не действует».
Написала я.
Но тогда я сама не смогу стрелять. Что ж, надо было исправлять. И я подписала.
«Кроме того оружия, которое я буду держать в руках».
Вот этих желаний мне должно было хватить. В крайнем случае я придумаю еще парочку, и тут же запишу их, ведь тетрадь будет под рукой.
Да, я собираюсь взять тетрадь с собой. И это хорошо обдуманный поступок, а не воля эмоций.
«Послушай остановись, пока не поздно…».
Сотовый зазвонил. Сергей. Кто же еще мог быть в такое время?
«Номер заблокирован».
Что ж, я была права.
- Здравствуйте, Сергей.
- Доброе утро, Виктория.
- Вы придумали место и время встречи?
- В полдвенадцатого, на Соборной площади. Вас устроит?
- У меня школа.
- О, поверьте. Это не займет много времени. Вы отдадите мне тетрадь, и мы разойдемся. И я вас не знаю, и вы меня не знаете.
- Какие гарантии, что все так и закончится?
Повисла пауза.
- Мое слово,- ответил Сергей.
- Я привыкла не доверять незнакомцам.
- У вас просто нет выбора.
- Есть. Я могу и не придти.
- Можете. Но мы вас потом найдем.
- Как нашли и Глеба?
Сергей усмехнулся.
- Да, именно так.
- Хорошо,- сказала я,- приду.
- До встречи.
V.
На улице была прекрасная погода. Даже довольно теплая для октября.
Вместо сумочки я взяла рюкзак. На всякий случай.
До Соборной мне идти было недалеко – десять минут. Я буду точно в срок. Ненавижу непунктуальных людей.
Невдалеке я увидела два черных джипа. Что ж, Сергей был не один.
Я надела солнечные очки. День обещает быть жарким.
Я подошла поближе.
- Виктория!
Я обернулась…
Глава VII.
I.
- Виктория, здравствуйте.
Напротив меня стоял старик где-то лет пятидесяти на вид. На нем был строгий черный костюм, белая рубашка и черный галстук без единого узора. Мужчина был уже седой, и морщины «украшали» его лоб.
- Сергей?- спросила я.
- Да,- ответил он.
- А я вас по-другому представляла.
- Все меня представляют иначе. И я вас, кстати, тоже «видел» по-иному.
- Какая уж есть.
- Вы принесли тетрадь?- спросил Сергей.
- Быстро же вы тему поменяли,- попыталась пошутить я.
- Вы сами говорили, что спешите в школу. Давайте поскорее с этим закончим, и вы пойдете учиться, а я работать.
- Не получится.
- Почему?
- Я забыла загадать миллион, поэтому извините.
- Не нравятся мне ваши шутки , Виктория. Где тетрадь?
- Дома.
- Тогда что в рюкзаке?
Я улыбнулась.
- Одежда для танцев.
- Хорошее оправдание. Жаль только, что вы не ходите на танцы.
- Я вчера только записалась. Сегодня первое занятие.
Сергей усмехнулся.
Что, слопал? Такого ты не ожидал! Вряд ли они каждый день обновляют информацию обо мне.
Сергей улыбнулся и стал почесывать левую бровь. Только сейчас я заметила, что он в черных перчатках.
- Схватить ее,- сказал Сергей.
Ко мне стали подходить двое амбалов.
- Лучше не сопротивляйся,- сказал один из них,- а то прошлый долго бегал.
- Не безуспешно,- сказал Сергей.
Двое Амбалов подошли ближе.
- Лучше не стоит,- сказала я.
- Ты знаешь джиу-джитсу?- спросил один из амбалов, и оба они рассмеялись.
- Хуже,- ответила я.
Они подошли ближе.
Я посмотрела на одного из них и сказала:
- Я тебя ненавижу.
II.
Амбал улыбнулся. Вряд ли эту фразу он слышал в первый раз.
Но затем его взгляд изменился. Стал… другим. Испуганным, нервным.
Амбал схватился за горло и упал на колени. А через секунду он уже лежал на земле.
III.
Второй амбал притормозил. Точнее просто застыл на месте. Вряд ли от простой девчонки – семиклассницы они ожидали такое.
Амбал в замешательстве посмотрел на меня.
А затем события стали происходить слишком быстро.
Сергей, стоявший позади меня, сразу понял, в чем суть, и незамедлительно закрыл мне рот рукой. Другой рукой он «обнял» меня, пытаясь заблокировать движения.
Но я не растерялась и сразу же достала из кармана баллончик повернув его распрыскивателем к себе, я закрыла глаза и нажала на кнопку.
Сергей закричал и отпустил меня. Я отошла от него подальше и взглянула на результат.
Сергей кричал, ходил из стороны в сторону, по-прежнему закрывая глаза руками.
Результатом я была довольна. Но сразу же мне на плечо опустилась тяжелая рука.
Амбал. А я про него и забыла.
Я развернулась, отошла от него на пару шагов и тоже прыснула из баллончика ему в
| Помогли сайту Реклама Праздники |