Произведение «Грязные чаевые»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 436 +3
Дата:

Грязные чаевые

                                                                                                                                                                    Стою и торгую возле вокзала,
                                                                                                                                                                    Яблоки слева, яблоки справа.
                                                                                                                                                                    Одному пять кило,
                                                                                                                                                                    А другому лишь штучку:
                                                                                                                                                                    Кто-то с деньгами,
                                                                                                                                                                    У того завтра получка.

    Моим учителем и наставником в торговле был молоденький азиатский паренек:
- Торговля с облегчёнными гирями, с магнитами, с педалями и с «заряженными весами» - это уже Часть 2 Статьи 156 УК РСФСР! Так работают только лентяи и тупые.

    Хитрости и премудрости приходят быстро:
- С 11-оо до 16-оо по торговым палаткам ходят пенсионеры и домохозяйки. Спешить им некуда: выбирают придирчиво, покупки перевешивают, сдачу пересчитывают...
Потому в это время все торговые палатки и лотки закрыты «по техническим причинам».

- Хорошее время для работы – перед отправлением электропоезда.
    Однажды подвыпивший мужичок из конца очереди стал подгонять покупателей:
- Да хватит выбирать, копаться в товаре и пересчитывать! Люди на электричку опаздывают!
    Подошла его очередь:
- Взвесьте мне пару яблочек на закуску.
- Да я тебе пару яблок так дам – ты их заработал.
    Мужичок вернулся в конец очереди и снова:
- Да хватит выбирать…

- У весов внизу отвинчивается пробка и сливается масло – стрелка будет скакать и бегать без остановки.

- Покупатель смотрит на гири – работай с чашкой, а смотрит на чашку – работай с гирями.

- Ценник лучше использовать от чужого магазина, чтобы не узнали твоё место работы.

- Освещение в ларьке установлено сзади продавца – чтобы ослепляло покупателя.

    Вечером после работы собирались в ближайшем ресторане продавцы мелкой розницы, мясники, приёмщики стеклотары…
Два стола возле сцены были забронированы только для нас.
    По четвергам собирались в сауне, кабинка бронировалась заранее. Обязательное условие: на тебе должны быть золотые цепь и печатка.

    Вполне уместен вопрос:
- И сколько же оставалось «левых денег»?
    Ответ:
- Месячная зарплата инженера за один вечер. В среднем – около десяти процентов от выручки.

P.S.  Советская Торговля – грязное болото: засасывает - не отпускает, испачкает – не отмоешься!

     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 03.10.2013 (1)
Было бы интересней и больше похоже на юмор, если это вписать в живой сюжет, а не просто перечисление приемов. Почитайте у меня "Базар в старом городе Шарм....." НЕ подумайте, что хвалюсь. Просто у Вас богатый материал и ВЫ поторопились его выбросить на прилавок. Извините.
     20:19 03.10.2013
Извините, это - черновичок!
     17:18 03.10.2013
Инструкция по обвешиванию и обсчитыванию покупателей. Действует всегда временно. Тот ларек, который обманывает непосещаем и проигрывает конкуренцию. Все это "хлопоты насекомых".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама