Произведение «Deja vu»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 345 +2
Дата:
Предисловие:
(из цикла «Сказки принесённые ветром.»)

Deja vu

Однажды Чжуану Чжоу приснилось, что он весело порхающая бабочка. … Но проснувшись Чжоу не мог понять: снилось ли Чжоу, что он – бабочка, или бабочке снится, что она Чжоу. ( Чжуан Цзы. II век до Р.Х.)



Опять эта липкая кровь, она высыхает, и пальцы слипаются, мешая двигаться. Ладони намертво приклеились к рукоятке. Что это? Да, это автомат! Нет, это пулемёт – крупнокалиберный пулемёт! А этот запах? Дым – пороховой дым. Что я здесь делаю? Я думал это сон. Мне это снится. И это уже было. Снилось или было? Я же знаю этот запах, я знаю это чувство. Всё опять началось заново. Я не хочу в это верить. Я опять на войне.

Мне тяжело дышать и я теперь знаю почему. На меня всем телом навалился мой враг, упёрся локтем в грудь. Но он не опасен. Я прострелил ему горло, и он хрипя, заливает меня своей кровью. Он здесь не один. Их много. Я лежу в яме заваленный трупами своих врагов.

Но кто я? Раз я сражаюсь, и сражаюсь неплохо, значит я солдат. А кто они, эти мои враги? И что это за война? Я помню, я воевал… Воевал с немцами, воевал с французами, со шведами, с поляками, с турками, итальянцами и опять с немцами. Что это за война? Каждый раз в начале века она приходит сюда, и повторяется этот кошмар — я просыпаюсь в яме с гнилыми трупами. Но какая это война? Где я теперь? Насмешка времени! Куда оно идёт, в какую сторону?

Надо собраться. Ещё раз. Итак, я солдат, и я на войне, пока не знаю на какой, но знаю точно, что идёт бой, ведь в воздухе гарь, и земля гудит и стонет от взрывов. Но кто мои враги и почему их так много? И кто решил, что мы враги? Раз идёт война, значит мы враги. Но мои силы растут, а их убывают. Поэтому я знаю точно, что прорвусь, победа будет за мной. Надо только сильнее сжать пулемёт и рвануть наверх из этой ямы. Не ждите от меня пощады. Я не доброволец на этой войне, но я воин, а вы мои враги.


Послесловие:
P.S. Господи, помилуй. Спаси и сохрани. (Православная молитва.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама