Произведение «Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 9.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 703 +1
Дата:

Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 9.


                                       Глава   9. Анатомия  возмездия

                                        Порою некто гордо мечет взгляды: «Это я»,
                                        Выпячивает всем свои награды: «Это я»,
                                        Украсит золотом свои наряды: «Это я»
                                        Внезапно смерть выходит из засады:
                                                  «А вот и я»
                                                      Омар Хайям. Рубаи


Наказание преступника лишением свободы явилось продуктом духовного развития общества. Много веков назад в мире властвовал закон силы. Насилие было универсальным инструментом решения любой проблемы. Развитие общества привело к осознанию необходимости ограничения силовых вариантов достижения целей в решении конфликтов.

Криминологи, бессознательно подчиняясь принципу Троичности, выделяют три фазы развития общества:
1. В доисторические времена нормой бытия было существование опасных деяний
2. С образованием общества эти опасные деяния трансформировались в общественно опасные: возник некий социум и появилось коллективное реагирование на опасность.
3. Общество стало устанавливать запреты на совершение его членами деяний, представляющих общественную опасность. Сформировался механизм криминализации общества.

В общем, исследователи достаточно точно отразили фазы развития общества. Человечество пещерной эпохи нельзя идеализировать Оно было жестоко, низменно и грубо утилитарно. Практически, оно не знало ничего духовного. Демонические полчища активно тормозили его духовное развитие. Потому что именно духовное отставание в развитии облегчало задачу демонизации людей и постепенно превращало их в дьяволочеловечество.

Процесс просачивания в сферу сознания людей светлых и чистых энергий от сил Света шел очень и очень медленно. Сказывалось активное демоническое воздействие. Так проходили века, и накопленное в подсознании внезапно прорывалось зарядом света в душу и разум личности. Это были первые люди светлых миссий. Они появились уже к концу Кроманьона.

        К несчастью, демоны активно вырывали всех людей светлой направленности из нашего слоя. Но они посылались силами Света на Землю снова и снова. Так проходили века. Это были невеселые столетия. Натиск Тьмы был таким мощным, что порою Свет Духа воплощался всего в одном человеке на Земле.

Например, таким человеком был будущий Гаутама Будда. До того, как воплотиться на Земле в облике Гаутамы, он был последним представителем Атлантиды и сохранил в своем сознании те духовные знания, которые были накоплены к тому времени. В то время он был очень одинок, и ему было невообразимо трудно противостоять демоническим воздействиям. И все-таки он выстоял! К концу той жизни у него появилось несколько достойных учеников и дело Света было спасено.

Таким образом, уважаемые читатели, вы можете представить себе, с каким трудом общество пробивалось к законности, которая фактически была отражением усилий сил Света.
 
        Власти отвечали на преступления все возрастающими по жестокости репрессиями, но в силу того, что Зло может породить только Зло, реальность становилась все мрачнее. Наконец, итальянец Чезаре Беккариа выпустил в свет свою прекрасную гуманистическую книгу, которая называлась «Преступление и наказание». После выхода книги многое из нее было взято на вооружение властями разных государств на Западе. На эту книгу в свое время обратила внимание и Екатерина Вторая, императрица Российская.

Общество было убеждено в том, что в наказании преступников содержится кара, которая отражает мифологическую идею, присущую практически всем культурам, идею справедливого воздаяния за причиненное Зло.

        Значит, люди интуитивно чувствовали, что существует некий закон Возмездия, который обязательно вступает в силу в свое время для любого человека. Возникает закономерный вопрос: «Почему люди так считают?». Это интуитивное знание также закреплено в мифах и есть в действительности, действие закона Отражения и оно действительно имеет место, потому что теперь вы знаете, что «большое отражается в малом»…

Действительно, существует закон Возмездия. Вопрос: «Откуда он появился, по какой причине?». Хороший вопрос. И ответить на него исчерпывающе можно только с позиций синтетических, когда все рассматривается в комплексе, где ведущее место занимает духовное знание.

       Мы уже знаем о том, что когда-то, в незапамятной глубине времен, полчища демонов вторглись в пределы нашей планеты. Они стали противодействовать силам Света, которые творили прекрасные законы развития. Откуда мы это можем знать, спросите вы? Да это же элементарно: зная качества излучений, которыми укрепляются силы Света, можно со всей уверенностью предположить, что законы, которые они создавали, были прекраснейшими законами, основанными на любви, дружбе и т.д.

Демоны, естественно, стали искажать эти законы Света. А вы знаете из элементарной физики, что когда имеются две разнонаправленные силы (силы-антиподы), тогда обязательно возникает третья сила, которая фактически их уравновешивает. Именно по этим законам формировались наши земные законы. Оказывается, в очень далекие времена закона смерти просто не было. Был закон так называемой трансформы или преображения. Живые существа не умирали, а, дожив до определенного возраста, просто проходили трансформу, примерно так, как проходят ее бабочки, когда выходят из состояния куколки.

Но запредельные монстры противопоставили силам Света и их закону трансформы свой антипод, который мы с полным правом можем называть законом антитрансформы, как полную ему противоположность. В результате борьбы этих разнонаправленных законов возникла смерть и стала законом.

        Таким образом, мы можем со всей ответственностью утверждать, что смерть насильственно внедрилась в жизнь живых организмов Земли. Как происходило формирование законов нашего трехмерного слоя? Когда абсолютно светлый закон Трансформы столкнулся с демоническим законом Антитрансформы, как производное их противодействия возник Закон Смерти.

Таким образом, смерть является равнодействующей и уравновешивающей силой, которая стала для живых существ Земли законом. С тех пор, как она возникла, все живые существа стали умирать. Надо знать, что закон Смерти распространяется и на самих демонов, так как они отвернулись от светлых законов и подчиняются своим, то есть люциферическим законам. Поэтому они также смертны, как и мы, хотя сроки их воплощений длятся несравнимо дольше, чем наши.

Светлыми силами укреплялся закон Всеобщей дружбы. Запредельные кровожаждущие существа противопоставили им закон Насилия. В результате, борьбу этих законов уравновесило возникшее взаимопожирание, которое материалисты назвали законом Борьбы за существование.

        Сейчас судьба любого живого существа на Земле определяется этими двумя законами. Либо существо подчиняется закону Борьбы за существование и тогда оно живет и борется за свое существование. Либо оно подчиняется закону Смерти и тогда оно погибает.

Уважаемые читатели, как итог борьбы этих двух противоположных законов - закона Смерти и закона Борьбы за существование - возникла карма (которую люди правильно назвали законом Причин и следствий) и стала законом Возмездия.

        Вы еще не забыли о принципе Троичности? Подчиняясь этому принципу, у нас на Земле в настоящее время, можно сказать, царствуют три закона: закон Смерти, закон Борьбы за существование и закон Возмездия. Этим законам подчиняется все живое на Земле: от микробов и до человека.

Получается, что любое живое существо и человек в том числе, как бы заключены от рождения в некий «дьявольский» треугольник, о существовании которого они не подозревают.

И духовная слепота, духовное незнание делают человека узником этих демонизированных, жестоких законов. Фактически духовно неразвитый человек всю свою жизнь проводит в этом треугольнике, только увеличивая со временем кармический груз своих собственных ошибок. Это  - трагедия незнания. Потому что все законы нашего слоя принимаются человеком как незыблемые. И законы насилия в том числе.

К счастью, это всего лишь заблуждение. Человек, духовно подготовленный и знающий о законах нашего бытия, хоть и остается в этом «дьявольском», треугольнике, но он свободен от цепей, потому что знание правды помогает ему избегать этических ошибок в жизни и человек перестает быть беспомощной игрушкой запредельного злого умысла.

Итак, уважаемые читатели, о законе Смерти известно всем. Также хорошо известно и о законе Борьбы за существование. А вот о законе Возмездия людям практически ничего не известно по той простой причине, что этот закон является демоническим в чистом виде. Это можно увидеть и на схеме, потому что два ущербных, демонизированных закона в сумме дают третий, уже демонический. То есть закон, где насилие предельно возросло!

        Демонам очень выгодно, чтобы об этом законе люди ничего не знали. Из-за незнания существования такого грозного закона люди запросто становятся жертвой этого закона. Хотя, конечно, интуитивное знание о том, что за прожитую жизнь придется отчитываться после смерти, хранится в мировых религиях, не так ли?

Конечно, мне скажут: зачем вы пугаете людей? Но простите, эти законы устанавливали не мы. И незнание о существующих законах не освобождает нас, к сожалению, от действия этих законов. Глупо думать, уважаемые читатели, что законы на тебя не распространяются, если ты о них ничего не знаешь! Кто до Исаака Ньютона знал о законе всемирного тяготения? Никто, это факт! Закон всемирного тяготения был открыт только Ньютоном, но вы же не станете отрицать, что подчинялись этому закону все и всегда, как до Ньютона, так и после?

Уважаемый читатель! Прежде, чем мы с вами рассмотрим внутреннюю суть возмездия, давайте более подробно рассмотрим так называемый «феномен смерти». Понимание этого феномена в последующем очень поможет в понимании феномена возмездия.

Пожалуй, для человечества загадка смерти является одной из самых труднопостижимых загадок человеческого бытия. И, видимо, по причине этой непонятности и неотвратимости смерть является самым драматическим моментом в жизни каждого человека. Потому что мало кто из людей знает, что есть там, за последней чертой, отделяющей человека от нашего повседневного бытия.

Дело в том, что смерть, всегда была и остается загадкой для ученых-материалистов. Поэтому им так трудно порою понять, почему некоторых людей прямо таки неудержимо влечет к смерти, особенно посторонней, как это наблюдается с отдельными маньяками? Давайте посмотрим на феномен смерти через «призму души».

Соответственно с неимоверной сложностью построения настоящего бытия, все живые существа нашего трехмерного слоя и человек в том числе, структурно повторяют известную «матрешку» и подчиняясь принципу Троичности, фактически имеют три тела: физическое, эфирное и астральное.

        В условиях идеальных, то есть Божественных, эти тела мягко и органично переходят друг в друга и функционируют, как единое целое. Но демонизированные законы нашего мира активно искажают и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама