Произведение «Демон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
(из цикла «Сказки принесённые ветром.»)

Демон

Все свечи погасли. Солнце зашло, оставив после себя тонкую линию горизонта, прямую как клинок окровавленного кинжала. Забейся в угол, закутайся с головой одеялом. Зажмурься и закрой свои глаза ладонями. На это нельзя смотреть, это нельзя слушать, терпи, сжав зубы и затаив дыхание. Твоя боль – ничто. Те, кто доживут до рассвета, наверняка сойдут с ума.

Клубящийся кроваво-чёрный дым закрыл землю. Раздались гулкие раскаты грома — лязг металлического механизма, рвущего и перемалывающего всё сущее. Брызнул грязный дождь, населяя заполненное им пространство образами иного мира. Существа тучные и худые, безрукие и многоногие, с клыками, когтями, шипами и рогами лезли из каждой упавшей сквозь дым капли. Лезли как будто чёрный бурьян, росли, будучи уже мёртвыми. Падали на землю и разлагались, чтобы служить удобрением для следующих поколений мутантов. Многие из них дрались между собой, кромсая друг друга острыми, как бритва когтями, вырывая куски плоти зубами, пока не исходили кровью и гноем.

Она перерезала себе вены, он повесил себя на дереве, но их смерть не в их власти. Память о них осквернена и поставлена на службу. Клубы ядовитого смрада ощетинились колючей шерстью с копытами и когтями. Клыкастые морды дышат тебе в лицо. Один вдох и ты, такой как они, один взгляд и ты их отражение. А если ещё нет, то найди самый брошенный дом, захлопни все окна и двери, закрой все замки, уткнись лбом в глухой угол сырых липких стен, вцепись побелевшими от напряжения пальцами в ржавую арматуру и хотя бы попытайся вспомнить молитву. Но знай, что нет места на земле куда бы не проник зловонный едкий запах демона, он проступил как плесень на стенах. Как ржа покрывает металл закрыл, помутил сознание, запретил думать и воспринимать свет.

Нежить – не люди. Люди ходят по земле, и на них капает дождь, но это давно не земля, и это не дождь. Мёртвая запёкшаяся плоть трескается, превращается в грязь и порождает чудовищ, служащих кормом друг другу. Ты съешь их утром на завтрак, и они станут твоей, теперь уже гнилой кровью, заменив твою душу. Ты увидишь их везде, в каждом музее, возле каждого экспоната, они вопьются тебе в глаза вырвавшись из-под потрескавшейся краски на полотнах ослепших художников, и эхом от струн оглохших музыкантов всверлятся в твои уши, заставив петь и плясать демонический танец с гримасой улыбки проступившей на лице. Они велики под этим кроваво-грязным дождём. О них напишут книги, и ты будешь изучать их деяния и подражать им. Только не помни, только не думай о том кто ты. Не дыши. Тебя обманули, пригласив в этот мир.

Вся история и все ценности на службу ненависти и злу во имя одной конечной цели. И горы пусть понизятся, а пропасти заполнятся, чтобы превратить весь мир в болото, где вершина будет только одна — алтарь демона власти, омываемый реками людской крови и окутанный туманом обесчеловеченых душ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама