Произведение «Роса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
(из цикла «Сказки принесённые ветром.»)

Роса

Выдох, вдох, глубокий выдох и покой. Тишина заполнила всё вокруг. Неподвижные трава и деревья ждали восхода солнца. Утренний туман уползал белыми полотнами в низины, растворялся и оседал росой. Дух низин не любит встречаться с прямыми стрелами небесного светила, он лишь оставляет своих слуг. Капли росы едва дрожали на безупречно чистых листьях, отражая лицо человека застывшего между тьмой и светом. Лёгкая улыбка проступила сквозь слегка приоткрытые глаза и соединилась с лучистым сиянием росы. В каплях рождалась вселенная, новый мир полный жизни, изящества гармонии и блаженного покоя. Розовый свет зари нёс жизнь и радость всему сущему, не оставляя место злу. Свет беспределен, его хватит всем, он наполнит каждую каплю, каждый лист и травинку, и те усилят его, преобразуя в невообразимо волшебный мир. От горизонта до горизонта, между небом и землёй не осталось страдания и боли, жажды и зависти, старости и болезней.

Тёплое летнее утро. Мастер Ска закончил медитировать, поднялся на ноги полный вселенской любви и беспредельного покоя, достал из ножен большой меч и залил весь мир кровью своих врагов.



Послесловие:
P.S. Старик все ещё жив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама