Произведение «УКУС - Часть I(фантастика)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1176 +2
Дата:
Произведение «УКУС - Часть I(фантастика)» участник на конкурсе
15.10.2013

УКУС - Часть I(фантастика)

не понимаешь и того, что может быть подобно маленькому миссии, выступаешь сейчас в роли спасителя, доброй части человечества. Спасения погрязших в грехе и разврате людишек, которые не жалеют ни своего тела ни души, оскверняя его и сжигая! Потом же выискивающих спасения в науке, в продлении своей грязной жизни. Это конечно относится не ко всем, но по большей части к таких не мало! И мне порой самому стыдно смотреть на себя в зеркало, за многие мои проступки, хотя, я может быть ещё не настолько утоп в этой жизненной трясине, потому как хочу сделать что-то не только для себя, а для других, бескорыстно, безвозмездно. Но, увы, как сказал наш недавний собеседник, этот мир жесток, и ты в нём никто и ни что, без гроша в кармане. Кто знает, может если бы люди почаще гляделись в зеркало, не ради красоты, а ради того чтобы разглядеть в себе изъяны, пытаясь искоренить их, может тогда мир стал бы чище и добрее? Прости меня мой маленький друг, прости за страдания, что приходится терпеть тебе, хочется верить, что у человечества ещё есть шанс, и что твои страдания не напрасны!..
     В этот самый момент Джон вдруг ощутил мгновенную режущую боль у кончика указательного пальца, на правой руке. На той самой, на ладони которой находился Джокер. Несколько капель крови упали на пол. Это был укус, укус маленького, может слегка обиженного на жизнь крысёнка. Который теперь, нежно, аккуратно лизал кончик пальца Ферлонга, словно сожалея о проделанном поступке, пытаясь залечить больную, кровоточащую ранку. Джон сочувствующе, но без ненависти, посмотрел на маленькое, пушистое создание, поднеся его к лицу и рассматривая пораненный палец. Крысёнок свернулся клубочком в его ладони, прикрыв свои серенькие глазки лапками, словно ожидая наказания от грозного, рассерженного хозяина. Но ничего этого не произошло, Джон лишь легонько погладил его по дрожащей, содрогающейся от страха спинке.
 -   Не, бойся, маленький друг, - чуть слышно произнёс он. – Я тебя не обижу. Кроме того, одобряю твой поступок. Я это заслужил – заслужил за все те, причинённые тебе страдания. Ты заслуживаешь большего, мой друг. Потерпи ещё чуть-чуть, завтра боль закончится, завтра мы постараемся тебя вылечить. И обещаю, больше никто не станет тебя мучить, ты станешь героем, дружок.
     Джон ещё несколько секунд посмотрел на скукожившееся тельце крысёнка, всё ещё содрогающегося от страха, после чего, аккуратно, нежно посадил его обратно в вольер. Затем, на некоторое уселся в своё кресло, тяжело вздохнув, снова предаваясь размышлениям. Много ли, мало ли прошло времени, он не обратил внимания. Но внезапно, вдруг, почувствовал охватившую его усталость. Возможно, на нём сказалась, не весьма умиротворённая, не очень дружелюбная недавняя беседа с  Хекком. Ему не хотелось об этом думать, пристав с кресла, прихватив свой элегантный кожаный портфель и плащ, он произнёс вслух:
 -   Так, всё, с меня хватит! Моё присутствие на рабочем месте, всё равно никак не повлияет на завтрашний результат. Пора бы мне немного выпить и хорошо отоспаться! А там, будь что будет?.. – закончил он фразу и поспешно вышел за дверь.
  На улице поливал не шуточный дождь, навевая тоску и печаль на итак измождённого, сегодняшним рабочим днём Ферлонга. Джон не стал садиться за руль своего автомобиля, потому как прихватил с собой едва початую бутылку виски, из которой уже успел отпить изрядную порцию. Перед подъездом к зданию он заметил, автомобиль такси, в котором сладко дремал таксист. И это понятно, время ещё не пиковое, только 16-00, в это время, как правило, все ещё на работе, заняты своими делами, выйдя он на часок позже, поймать машину, было бы уже не так просто. – Ну, хоть в этом, мне сегодня сопутствует удача, - подумал он, усаживаясь на заднее сиденье автомобиля. Сонный водитель, слегка удивлённый неожиданным пассажиром, лениво протёр глаза, повернул ключ зажигания, выдавив из себя коронную фразу: - Куда едем, шеф?
    Джек выпалил адрес, после чего машина плавно последовала по указанному маршруту.
 -   Денёк не задался?.. – спросил темнокожий водитель, поглядывая на то и дело прикладывающегося к бутылке Джона, осилившего уже добрую часть бутылки.
 -   Не часто встретишь, человека, начинающего, с горячительных напитков в такое время?..
 -   Даже и не спрашивай приятель! – ответил Джон. – Не часто встретишь людей, способных тебя размазать по стенке, в считанные секунды, одним только словом.
 -   О, об этом вы мне можете не говорить! Я встречаю таких сплошь и рядом! Вы просто не представляете себе, сколько за день мне приходится выслушать исповедей, а так же гневных ругательств. Нас ведь людей среднего класса и за людей то порой не считают. А вот пожили бы вы в моём квартале, столько нового бы об обратной стороне жизни узнали.
Таксист, это профессия важная и нужная, мы ведь своего рода целители душ, что-то вроде передвижного храма, для страждущих. Ведь не каждый выделит минутку, чтобы заглянуть в церковь, а то и вовсе за всю свою жизнь, ни разу не переступят её порог. А на месте пассажира такси, побывал каждый из нас, даже я, не говоря уже о том, что я сам являюсь водителем. Порой попадаются даже люди, которым вовсе никуда не нужно ехать, а просто садятся в такси, от того, что не с кем пообщаться, некому излить душу. Некоторых я даже по 6 часов катал по городу. За свою пусть и не очень продолжительную жизнь, я столько историй, столько исповедей выслушал, что не каждому священнику такое и приснится. А вы кем работаете, если не секрет?
 -   Я учёный – учёный медик. Ломаю голову сейчас, над спасением человеческих тел, над панацеей 21 века. Раковые опухали, разрабатываю лекарство от этой болезни.
 -   О, это дело благородное, можно сказать святое. Я буду молиться за вас, уважаемый!
 -   Да вот только не все, рассуждают, так как вы! Для некоторых, мои разработки это только средство обогащения, наживы и им глубоко наплевать на человеческие судьбы! Вы наверно не слышали сколько стоят, действительно действующие препараты. Не каждому, смертному, такое лечение приходится по карману. Ингредиенты, почти ничего не стоят, но в руках олигархов, магнатов, денежных королей, обычная формула превращается в миллионы, миллиарды долларов. Я же хочу, чтобы лечение было доступно всем людям, которые действительно заслуживают этого, хорошим людям, а не денежным мешкам и королям, которым это по карману, и которым глубоко плевать на всех остальных, кроме себя и своих денег!
 -   Вы благородный человек! Но, пока сами не знаете, что находится в ваших руках! Сейчас не они короли, а вы, и вам решать, как поступить со своим детищем. Преподнести и подарить его людям, или стать таким же, как те, другие, с мешками золота наперевес! Пусть ваша совесть, душа подскажет вам, как будет правильней, да вы и сами это знаете, нужно только сделать выбор!
 -  Послушайте, а вы действительно священник, целитель душ. Вы мне только что открыли глаза на многое, на то, что лежало прямо перед моим носом. Но именно вы смогли уловить суть и дать мне решение, пищу для размышлений. Спасибо тебе большое, брат, я тоже помолюсь за тебя, как представится возможность, и дай бог тебе здоровья! – поблагодарил Джек, рассчитавшись с водителем, ступая на тротуар перед своим домом, потому как за время беседы, не заметил, как пролетело время, и их небольшое путешествие закончилось. Но, то было лишь начало – начало на пороге перед новым путешествием, которое в корне перевернёт его жизнь, и заставит по-новому взглянуть на мир!
    Остановившись перед своим домом, непринуждённо покачиваясь, Джек выплеснул последние капли из бутылки, себе в рот. Несколько минут, шаря по карманам, он наконец-то отыскал заветную связку ключей, удовлетворённо при этом прикрикнув. Затем, колышась из стороны в сторону, ему наконец-то удалось открыть дверь, которую он лишь слегка прикрыл, так и не захлопнув до конца. Дальше в темноте, руководствуясь автопилотом, и то и дело, цепляясь за различного рода предметы, он кое-как добрался до спальни, рухнув на кровать, словно подкошенный, даже не сняв с себя верхней одежды. Всю ночь напролёт Джеку снились кошмары, нервные клетки, сплетение спиралей ДНК, кровеносные тельца, злокачественные опухоли и боль – нестерпимая нарастающая боль, которая, казалась, просто не могла быть частью сна, порождением фантазий, иллюзий. Боль всё нарастала, становилась невыносимой, пульсируя в его жилах, во всех частях его тела. - Что со мной происходит, что со мной творится, - задался он вопросом во сне. – Нет, нет, хватит! Мне нужно проснуться, мне нужно избавиться от этого кошмарного видения! – выкрикнул он, хватаясь руками за лицо. То, что он ощутил далее, оказалось хуже любого кошмара, который, только мог ему привидеться. Но это, похоже, было уже далеко не сном, а жуткой, жестокой, невообразимой для человеческого сознания реальностью! Прикоснувшись руками к лицу, он ощутил необычную густую, ворсистую растительность, на всей его поверхности, он видел свой розоватый, продолговатый нос. Вместо рук, перед его взором предстали коротенькие, розоватого цвета лапки, а от основания тела тянулся длинный уродливый, противный на ощупь хвост. Всё его тело покрывала бурная растительность, бело-серого цвета и находился он далеко не в своей постели, а в помещении больше похожем на вольер для животных, который, что-то смутно ему напоминал. И только когда он увидел серебристую, искрящуюся надпись, на прозрачном пластике вольера, ужас охватил всё его естество – ужас, который на некоторое время, заставил его забыть о нестерпимой, пронизывающей всё тело боли. Надпись, которую он вырисовывал некогда своей собственной рукой, той самой серебристой краской, надпись, которая раскатом грома прогремела в его голове “Джокер”!
Яростный крик отчаянья вырвался из его горла, визг который был слышен даже за стеной его кабинета!
 -   Н-е-е-т, н-е-е-т, н-е-е-т! – в то же время раздался крик, на другом конце города, в нескольких кварталах от офиса Джека. Крик, от которого даже соседи в домах повысовывали свои головы наружу из окон. Потому как в другой части города, с таким же неимоверным выражением ужаса на лице, с криком, готовым разорвать всё горло, перед зеркалом, с побледневшим словно мел лицом застыл, и уставился на своё отражение в зеркале, некогда, бывший крысёнок, по имени Джокер, только теперь, находящийся в теле учёного, Джона Ферлонга!
                 -  Продолжение рассказа, на личной страничке разместится 08.10.13 -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 12.10.2013 (1)
1
Он рассеянно мельтешил из кабинета в кабинет, проверяя результаты последних исследований у сотрудников лаборатории, и постоянно, раз за разом, возвращался в свой скромный научный обитель, к доске с заветной формулой, продолжительное время всматриваясь в начертанные символы, при этом, нервно покусывая, указательный палец.

Обитель - женского рода +"нервно покусывая" выделять запятыми не нужно.
Ведь совсем ещё недавно, несколькими минутами ранее, он был полон потенциала, ни чуточку не сомневающийся в своём успехе.

Потенциал - это совокупность возможностей в какой-либо сфере. "Полон потенциала" - означает, что внутри человека множество возможностей. Внутри человека возможностей не бывает, бывают способности, навыки, мысли и пр. Обычно "потенциал" употребляют с глаголом "есть". Но в данном контексте, не думаю, что это подойдёт. На мой взгляд, лучше изменить предложение. + непонятно зачем включен дополнительный причастный оборот, если можно написать просто "и ни чуточку не сомневался в своём успехе".
Остановившись перед своим домом, непринуждённо покачиваясь, Джек выплеснул последние капли из бутылки, себе в рот.

Это как? Не очень удачный оборот. Или Вы про свободные и вынужденные колебания?
     01:09 15.10.2013 (1)
Согласен с замечаниями, неточностей и ошибок, хватает!
Но, просто написал рассказ за 10 часов, сразу же выложив в сеть,
предварительно бегло пробежавшись. Последние мои работы,
не проходили моей редакторской правки, корректировки и
являются не полными, не отшлифованными, Я обязательно этим займусь,
просто на данный момент, у меня катастрофически не хватает времени!
Поэтому прошу не судить строго, старался пока донести смысл,
в дальнейшем рассказы войдут в книгу-сборник и многие из них,
обретут вторую жизнь и будут реанимированы в новом своём свете,
в новой обложке, и смысловой последовательности.
     16:53 15.10.2013
Удачи с книжкой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама