Произведение «Сукин папа. продолжение1»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:

Сукин папа. продолжение1


      Ты родился семьянином-профи.Тебе бы игривую сдобную мамзель с выводком твоих копий,а не бездну в моем лице.Ты сам говорил,что прекрасно понимаешь,какого черта я пришла: чтобы "обженить" тебя на себе.Дурной.Живя бобылем много лет,ты,как оказалось,больше всего на свете мечтал о супружестве.А меня трясло и выворачивало от самих определений.Опять?!Никогда больше!

      Ошеломляюще заботлив,порой,до тошноты,титанически долготерпим,всепонимающ,изысканно нежен и неизменно жертвенен.(Пишу и цинично думаю:"Для никролога достаточно."Ну тварь,ну что с меня возьмешь.)Муж-голова.Надо было только одно--соответствовать "Шопену".Я отчаянно пыталась.Увы,удавалось только выживать на фоне.Хотя ты и выказывал свою очарованность мною,но  я и тогда слишком хорошо понимала,что это всего лишь аванс моему стремлению стать совершенством в твоих глазах.Ты меня не любил.Я всегда чувствовала.И,несмотря ни на что,только с тобой была счастлива по-настоящему.

      А тогда...Интеллигентски выслушав визитершу,сказала очень сочувственно и тихо:

--Вы просто его никогда не любили,простите.Если бы не он,я никогда бы не знала,как это быть женщиной,быть женой.Понимаете?

       Поперхнувшись минералкой,она суетливо засобиралась,прихватив свои старые номера "Иностранки".И больше не совалась напрямую,предпочтя выводить меня из твоей жизни внутривенно капельно.Их,"дохтурш",было...А я всегда одна.Сирота.Умудрялась.Даже с тобой,"сукиным папой".Не без твоей корректуры,любимый.С твоей приемной дочерью мы кратко приятельствовали.Мы почти ровесницы.Но она,в сравнении со мной,детеныш.Не задалось.Ладно.

       Ты был папой для всех.При том,что ты обожал наблюдать всякую животину,ты умел и любил ее обиходить.Я вижу твою согбенную спину и чуткие кисти, азартно копошащиеся в противной  сукиной шерсти.Ты сосредоточен,как рэбэ.Священнодействуя над псячьей башкой,игнорируешь мои брезгливые охи.Овчаркина сука наловила клещей.Мне хочется,чтобы ты ковырялся в этой потаскухе в хирургических перчатках под ре минорного Рахманинова.Чтобы пахло белыми лучистыми пионами под окнами операционной,осиянной твоими очами.И ревновать тебя не к этой шавке,а к надменно привлекательной медсестре.Ты был бы чудесным хирургом.

....................................................................................

                      (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама