Произведение «Вспоминать. Дневник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дневник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384 +2
Дата:
«82294558_gadanie»

Вспоминать. Дневник

Хорошая вещь - память. Что-то вспоминается с удовольствием, что-то с грустью, порой, со слезами. Со слезами умиления.

Совсем не хочется вспоминать негативное, грубое, отвратительное. Почему? Больно! Но эта боль все равно не желает уходить.

Остается в подсознании и мучает душу. Зачем? Чтобы напомнить о себе. Чтобы лишний раз не наступить на те же пресловутые "грабли".

Сколько их было...и каждый  раз повторяешь мысленно:"Да что бы я...хоть еще раз влюбилась? НИКОГДА!"

"Но чей-то жаркий взгляд и я пропала: в чужие крепкие объятья...вновь попала."

А если не хочется об этом вспоминать...совсем нет желания, а мысли возвращаются в то время...

Ведь не все же было, когда-то ТАК плохо. Были и светлые моменты. Радость от ожидания встречи, счастье - граничащее с любовью...

Было. Зачем себя обманывать! Все когда-то было. "Все проходит!" - так говорят. У кого как...

Вы не задумывались над глаголом: "вспоминать"? Напрасно. Вспоминают только тогда... когда забывают.

С воспоминаниями о некоторых событиях - живут всю жизнь. Это Судьба.

Ее невозможно изменить, переделать... С ней можно только одно: умереть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 09.10.2013 (1)
"Сколько их было...и каждый  раз повторяешь мысленно:"Да что бы я...хоть еще раз влюбилась? НИКОГДА!"

"Но чей-то жаркий взгляд и я пропала: в чужие крепкие объятья...вновь попала."

( !!! )
     19:57 13.10.2013
Что делать? Это жизнь-плутовка...
Сценарий написала...очень ловко))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама