Произведение «Доедать. Дневник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дневник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:
«53»

Доедать. Дневник

ДОЕДАТЬ... Что сие значит? А то и значит:  употребить то, что не  смог съесть предыдущий. Или не захотел. Или не вкусно  ему показалось…на худой конец!

Может такое быть?  Конечно.  А как ты  поступишь, если  тебе предложат  это доесть?

То есть проглотить то, что осталось...после кого -то. Наверное, покрутишь пальцем у виска. И правильно сделаешь!


Вообще то, как правило, съедается самое вкусное… Все остальное, именуемое в народе ОБЪЕДКИ, или остатки, так и лежат на тарелке.

И то, что  ты видишь … аппетит не возбуждает:  все перевернуто, обрезано, надкусано…и выглядит  не комильфо. Или  моветон.


Но кому- то пришла в голову идея, что именно мне  ЭТО надо съесть!  Этот кто-то решил за меня. Странная логика. Очень странная.

Кому- то показалось, что я голодна. И если  сейчас не подкреплюсь, то умру… медленной  мученической смертью.


Да, в  природе, так и есть. Именно голодный тащит в рот все, что способен проглотить.

Это естественный природный инстинкт. Ничего удивительного: мы с этим родились. Но  я не голодна.

Я способна сама решить: взять это или другое!  Причем, предпочитаю   непросто есть, а  наслаждаться:  выбирая  самое вкусное  и оригинальное.

Да так, чтобы мои вкусовые рецепторы, ощутили сказочные наполнители, добавленные  в блюдо   опытным кулинаром.

Он ведь старался  и я должна, нет,  обязана - оценить!  И я оцениваю труд того, кто старался.  Для меня.  Лично.

Но, этот процесс   именуется  коротким словом - КУШАТЬ!  Ко всему прочему, я хочу еще и выбрать из предложенного.  


Помните, как вы отдыхали по путевке,  где  стоял  пункт: «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО».

Вы идете вдоль  стеллажей  с яствами и выбираете  на свой вкус.  Пока что на свой взгляд.

Ибо глазами… можно съесть  ВСЕ!  Вкусно?  Возможно…

Самое интересное, что красота и внешний вид блюда… еще не показатель того, что утром вы не проснетесь в холодном поту… где -то в реанимации.

))))

…но, парадокс заключается в том,  что МНЕ предлагают ДОЕСТЬ… за кем-то… Или вдвоем  из  одного блюда… с двух сторон… Параллельно.

Представила... Улыбнулась)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама