Произведение «Письма с Земли»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
(из цикла «Сказки принесённые ветром.»)

Письма с Земли


Бродил я по лесу один.

Шуршали опавшие листья.

И ветер — мой господин,

Помог мне в тот день заблудиться.

А я не хотел ничего,

Да надо ли что-то хотеть мне,

Когда кругом никого,

Лишь небо земля и деревья.


Да, я заблудился среди этих холмов и рек. Да, вообще-то я не очень хотел найти дорогу назад. Куда возвращаться? В эти душные, отравленные города, наполненные псевдо-человеческими ценностями, которые давно разрушили, и человека, и всё, что он создал в прошлом. Ветер куда более гуманен, он так нежно толкает меня в спину, и я странствую с ним по некошеным лугам от рассвета до заката, и это стоит того.

Как я оказался здесь? Помню, возвращался с дачи, ждал электричку, но в самый последний момент, перед посадкой, холодный северный ветер лизнул меня в щеку, я отвернулся, сморщившись и увидел в дали, как сноп солнечных лучей осветил далёкий холм, и дубраву, и озеро. Я никогда не видел их там, твёрдо зная, что все эти места давно урбанизированы. Но ветер настойчиво толкал меня в спину и я спросил себя: "Если не сейчас, то когда?"

И вот уже блаженная тишина, перемешивалась с шелестом листьев, и обрывки паутины, и пух тополей...

Я давно доел последний бутерброд и вместе с ним забыл все пути к возвращению. Я так и не понял, что произошло, но лишь что-то заныло в сердце, и чувство, что нет у меня ничего роднее этой земли, заволокло сладким туманом забвения. Поросший ковылью холм, похожий на седую голову былинного великана, стал моим домом. Я несколько раз пытался разбить огород, но всё напрасно. Чего-то еще я не знал. Но вот из кустов выглянул лис. Раз за разом он приходил ко мне, садился вдали и молча смотрел, потом убегал в сторону реки, где его рыжая шерсть сливалась с золотом полуденной воды.

Восходы луны и закаты солнца, и моё отражение на водной глади – меня оно не испугало, я даже не удивился. Всё произошло само собой, просто теперь я – степной волк. Более того, я рад этой метаморфозе, и знаю точно, что это не конец.

И забвение, и ковыль, и лунный свет, и шерсть лисы – лишь вехи пути, ингредиенты эликсира. Нелепо смотреть на палец, указывающий направление. Нелепо обдумывать вехи, за ними не увидишь пути. Я вошел в реку времени, и пусть она несёт меня навстречу полной луне.

Мудрецы древности искали бессмертие в колбах и ретортах, смешивая материю, и умерли все. Кому нужна бессмертная материя? Умирающие души, обложенные нетленным золотом, все равно уходят в мир иной.

Они не знали, но знаю я. Тайну мне открыл туман. В этом мягком мире, без гулких шагов, он указал мне никому не ведомые тропы, и я нашёл её – Землю Вечной Весны – долину цветов с озером сладкой росы. Кто знает, может это волчий рай, хотя я уже не волк – пыльца цветов изменила меня. Но точно одно – здесь нет людей и это земля, где можно жить, но я не хочу здесь быть один. Приди ко мне мой добрый друг, просто следуй за ветром. Я жду тебя.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама