Произведение «Штрафбат»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
http://www.odnoklassniki.ru/video/62295579677999-1

Штрафбат

                                                                                         У нас у каждого, здесь свой штрафбат
                                                                                          Мы с детства слышим- русский мат.
                                                                                                                      (Из своего стихосплетения)

У меня на моём рабочем столе,где я пишу свои опусы,стоит портрет моего тестя Юдина Иван Марковича-гвардии рядового  пехотинца.
Я не даром подчеркнул,что он был рядовым,может кому-то это и покажется странным,что человек начавший воевать с самого начала войны и закончивший её на Дальнем Востоке- демобилизовался рядовым. Уверяю Вас,для солдата побывавшего дважды в штрафбате, в этом ничего странного нет.
Вызывает удивление другое- единственная боевая медаль *За отвагу*,полученная им,как он рассказывал за Сталинград.
И всё.
Никаких юбилейных цацек и погремух,которыми так любят сейчас себя украшать нынешние, бог весть откуда взявшиеся ряженные восьми пудовые потомки победителей.
Признаюсь Вам дорогой читатель честно,было и у меня желание понавешивать на себя этого позолочённого никеля,благо сам являюсь ветераном и участником боевых действий,но вовремя тормознулся.
Смешно бы выглядел рядовой матрос  в защитной робе с солдатскими юбилейными погремухами.
Да и думаю Иван Маркович меня бы не понял.А я с ним иногда,время от времени советуюсь,что делать и как.
Вы знаете помогает.
Из невинного чувства любопытства,хотелось бы узнать,-С кем советуются эти  ряженные?Кто им советует цеплять на себя эту мишуру.
Наблюдал в этом году на параде,если так можно назвать то мероприятие,что сейчас проводиться,прелюбопытнейшую картину.За несколькими отреставрированными машинами времён второй мировой,шла большая колонна вгодованных  наших ряженных хлопцев,вместе с переодетыми фрицами.А в хвосте за ними каким то образом отставшие или затерявшиеся в праздничной суете пара десятков ветеранов.
Кто то из устроителей этого праздника либо крепко лоханулся,либо жизнь сама всё расставила на свои места.

Как сказал один небезызвестный киногерой,-Мы чужие на этом празднике жизни!
Послесловие:
А шо таки надо?Можем продать!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама