Произведение «Демократия по-латвийски. Главы 1-2-3»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

Демократия по-латвийски. Главы 1-2-3


Демократическая свобода. Глава 1.

         Каждый каждому конкурент, и против него все средства хороши - травить (и в прямом, и в переносном смысле), убивать, воровать, унижать, преследовать, но так, чтобы не нарушались видимые рамки закона. Цель свободы - реализация себя как потребителя. Высший уровень потребителя - глист, жизненные ценности которого: потреблять, размножаться и отравлять того, на ком паразитируешь (чтобы он, избавившись от паразита, не стал работать на себя).

         Демократия - власть бессовестных, и те, у кого совесть есть, приносят свои жизни на алтарь благополучия "первых".

         Во времена демократии за зарплату, вообще за  деньги люди ничего хорошего не производят, в лучшем случае занимаются демагогией, в худшем - уничтожением людей, которые никак не отвыкнут работать на совесть. Потому как конкуренция. О будущем, об экологии думать не модно, модно разводить демагогию на эту тему.

         
         
         Могут возразить: "Бытовая техника совершенствуется!" - всякого рода шпионская техника хлынула в массы - подглядывать, подслушивать, записывать разговоры - теперь это легко. На известном музпортале рекламируют прогу, позволяющую через мобильный т-н раздеть любого попавшего в объектив. Детишки восхищаются: "Давно хотел посмотреть на голую классуху". Люди бессовестные хорошо работают, только за отдельную плату. С совестливыми "работают", обесточивая  их с помощью различных психотропных средств, некачественных лекарственных препаратов или устраивая им долговременный стресс (вода камень точет), и НАСТОЯЩИЕ ПАРАЗИТЫ с удовольствием обсуждают тему лени и сонливости, привитую ими порядочным и неравнодушным людям.

         Тяжело жить с засранными мозгами и организмами - вот корень хронической усталости.

Лживая пирамида власти. Глава 2.

         Демократия  и века обратно, и сейчас - это времена, когда тех, кто приносит плохие вести, уничтожают. И люди "умные", которые над схваткой, не приносят. Для битья есть более честные, их снабжают плохими вестями с полей и делегируют на амбразуру. И они идут, не потому, что не понимают эту смертельную игру, а потому, что вхолостую работать им не позволяет совесть.
Под человеком 2-3 человека, и он уже составляет липовые отчёты, а в бумагах, которые доходят до министерств, уже настолько всё хорошо, что чиновникам остаётся только, не прерываясь, праздновать победу и отмечать праздники. У них там интересная жизнь, и этой жизни пытаются вставить палки в колёса отдельные правдолюбцы. Да кому они интересны там, где давно рай?
И тут ба-бах - кризис. Не беда. Мировая проблема, раздутая оппозицией. По бумагам, по-прежнему всё не так уж плохо, а в перспективе и того лучше: "Друзья-чиновники, есть повод продолжать веселиться! Кто не с нами, тот против нас!"

         Кто-то (и их сотни) уже переселился в лесные хижины и землянки, ночлежки переполнены людьми ,не похожими на деградирующих. Люди освобождают квартиры родственникам, уходя слишком рано из жизни. По всей Латвии не пьяницы и не наркоманы съезжаются, сдавая и продавая свои совсем не хоромы. Социальная помощь, в основном, оказывается  людям, которые жили на среднем уровне, запросто на выходные путешествовали по Европе, а теперь им  стало потруднее, но это люди, живущие в собственных квартирах и не имеющие кредитных обязательств, и в основном титульной нации, ну ещё у нас евреи специалисты по получению всяческих пособий и грантов. Десятки  тысяч живущих хуже их не считаются малообеспеченными, они вообще за людей не считаются и никакой помощи не получают, разве какой добрый человек пожалеет пусть чужих, но детей, и как-то поможет. Подай им Боже, что нам не гоже, - в основном. За редким исключением. В Латгалии цены на благоустроенные квартиры упали ниже 1000 латов за все 40-50 кв.метров+удобства. Мне эта цифра говорит о многом.

         Не до мелочей. Влиятельная Латвия урегулирует проблемы в Афганистане и Грузии, только дайте денег на билет. Наведёт порядок в Евросоюзе, эх, Вайра-Вике не прошла в еврокомиссары! И очень рвётся учить других тому, как успешно осуществлять национальную политику,  развивать демократические институты и банковский сектор.

         Всё более греющее солнце, наступающая весна, звенящие ручьи, поющие птицы, синее небо -  это то, что внушает оптимизм, и всё это от Бога. А лживая пирамида тут ни при чём. Она давно уже не пирамида из-за того, что её верхушка разрослась без меры за счёт людей, не умеющих руководить, которые, тем не менее, в этой структуре работают, т.к. родственники и друзья тех, кто у власти. Она уже не пирамида, она уже призма. Не преобразует, а давит, как могильная плита.




         Конкуренция. Глава 3.1.

     Конкуренция в современном обществе остаётся уничтожением (альтернатива - полное подчинение) - а должна быть соревнованием. Евреев и цыган не любили прежде всего за то, что они всегда против отдельного человека другой нации, конкурирующего с ними, выступали и выступают всей общиной. Теперь клановость в моде, и конкуренции не существует, - существует гуманное убийство во имя клана - Кумира. В Бога люди клана не веруют (это невозможно при наличии Кумира), вера демонстрируется ради прикрытия звериных действий человеческими масками. А потому беспредел ко всем вне клана. Партии создаются кланами и работают на кланы, а не на страну. Результат - бесконечные кризисы и депрессии в регионах, правящие кланы не интересующих, вернее, определённые ими в доноры до полной обескровленности. Такое же отношение и к людям вне клана - их пытаются использовать до полной обескровленности, а потом оставляют на глумление недоумкам. Я пишу о Латвии, но только ли в Латвии такая ситуация?

Конкуренция. 3. 2 глава - Демократия по-латвийски


        Люди в течение жизни нарабатывают огромный опыт. Жизнь - тот идеальный учитель, который учит Всех, никто не остаётся без внимания. Но в условиях конкуренции - основной формы отношений во времена рыночных отношений, люди предпочитают делиться плохим или ненужным, многое умалчивают, чтобы последующий потратил на выуживание нужной информации как можно больше своей жизни. О какой эволюции тогда можно говорить?

        Часто и среди "верующих" происходит завуалированное, но такое же конкурентное нечто без правил. Такие люди, будь они трижды воцерковленными, дальше от Бога, чем любой грешник, который, греша, не пытается воспитывать старых и малых.

        Конкурентные отношения не ведут общество к духовному росту, вот почему я против рынка, как бы презентабельно ни выглядел материальный результат этого действа.

        Рынок навязывает постоянную борьбу всех со всеми, победу любой ценой и любыми средствами, отношения, в основе которых - ложь.

Результат: духовная деградация общества в целом, при развитой экономике и инфраструктуре.

 

.............................В стиле рэп..................................

Лариса Баженова

Люди подобных себе рождают,
- Не надо Героя, он редко побеждает!
Дети в подобие отцов играют,
В чём их зерно, не поняв, умирают!
Общество, давно не признавая Идеалов,
Черпает энергию из внутренних скандалов.
Думать вредно, здесь все профессора!
Играют всю жизнь!
И ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИГРА?

2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама