Произведение «Что скрывает смерть или правила игры "того света"» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1040 +2
Дата:
Предисловие:
Слово к читателю

Глубокоуважаемый читатель! Цель этих бесед — познакомить вас с удивительной информацией, которая излагается в книге Даниила Андреева «РОЗА МИРА». Уже сама история написания этой книги вызывает законное удивление и подтверждает, что не все, происходящее в нашем мире, можно объяснить, стоя на позициях материализма.

Даниил Андреев, сын знаменитого русского писателя Леонида Андреева, писал «РОЗУ МИРА» находясь в заключении в политическом изоляторе Владимирской тюрьмы.

Даже в наши дни в преступном мире России Владимирская тюрьма считается одним из самых страшных мест заключения. Представьте себе, какой она была во времена сталинских репрессий.

Обыски заключенных проводились ежедневно, в камере обыскивали абсолютно все. Недаром говорили, что при таких обысках невозможно было утаить от охраны даже иголку в стоге сена: ее, как правило, находили. В таких невероятно трудных условиях Даниил Андреев писал  книгу.

Дело в том, что при обысках рукопись не находили. А надо вам сказать, что «РОЗА МИРА» является книгой энциклопедического формата и убористый типографский шрифт заполняет 282 страницы текста! Представьте, какой объём должна иметь рукопись этой книги... Факт этот фантастичен, но это факт.

 Знаменитая книга, явившаяся целью и смыслом жизни Даниила Андреева, сконцентрировала в себе ту самую правду о запредельном, которая практически неизвестна современному человеку.

После смерти автора в течение более 30 лет книга находилась в глубоком подполье. Ее немногие рукописные экземпляры ходили по рукам, но при переписке в них вкрадывались  неизбежные при этом ошибки. Не так давно эта книга впервые увидела свет.

Эта поразительная книга, родившаяся в застенках, не является легким чтивом. Это серьезный, фундаментальный труд, и не каждый читающий может его одолеть сразу, а тем более понять прочитанное и проникнуться его духом.

Прочитав «РОЗУ МИРА», читатель уже не сможет так легко забыть те удивительные сведения, которые он почерпнет из нее.

Д. Андреев был абсолютно убежден в том, что вслед за его книгой появятся популярные версии «РОЗЫ МИРА». Его глубокое убеждение послужило причиной появления данной книги. Где я как автор, взяла на себя смелость дать более доступное читателю изложение основ этого замечательного учения.

Я искренне надеюсь, что моя попытка удалась, и эти беседы вызовут у вас желание познакомиться с самим оригиналом, «РОЗОЙ МИРА» Даниила Андреева.

Жаухария Безверхняя

Что скрывает смерть или правила игры "того света"



                   
                                                           БЕСЕДА ПЕРВАЯ

 ОСНОВЫ  И ДВОЙСТВЕННОСТЬ БЫТИЯ.   СТРУКТУРА МИРОПОСТРОЕНИЯ.   ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ. ПОНЯТИЕ О БРАМФАТУРЕ.   ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗЛА И СТАНОВЛЕНИЕ ЗАКОНОВ НАШЕГО СЛОЯ.    ИЗНАНКА ЖИЗНИ.   ВИДЫ ИЗЛУЧЕНИЙ.   РАЗНОМАТЕРИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ЧЕЛОВЕКА.   ЖИЗНЬ КАК НЕПРЕРЫВНЫЙ ВЫБОР.


               «Человек, живущий только для себя, есть даже не нуль, он есть отрицательная величина в человечестве».
                                                    Даниил Андреев, «РОЗА МИРА»

Уважаемый читатель! С того момента, как человек осознал себя мыслящим существом и стал искать ответы на собственные вопросы, не прекращается спор о том, что было вначале: сознание или материя?

Лучшие умы человечества и по сей день пытаются найти ответ на вопрос: «В чем смысл этой жизни?» и, кроме того, понять самую большую и самую больную проблему человеческого бытия — проблему существования Зла.

Возможно, что в нашем обществе уже не осталось ни одного думающего человека, который вольно или невольно не задавался бы вопросом: «Почему так много зла и  насилия в нашем мире, и кто виноват, и что делать?». Человеком придумано множество версий, пытающихся дать ответы на эти вопросы. Но полностью удовлетворить человека они, к сожалению, не могут.

В мире основаны и действуют целый ряд общественных организаций гуманистической направленности, таких как Гринпис, Фонд Мира, Юнеско, ООН и т.д. Кроме того, существует большое число различных благотворительных фондов, чья деятельность направлена на преодоление существующей социальной и экономической несправедливости. Все эти организации пытаются объединить человечество на основе культурного сотрудничества и де¬мократических свобод.

Все они против насилия, это бесспорно. Но даже все они, вместе взятые, не могут уничтожить Зла, бытующего в человеческом обществе. Так почему же все их усилия не дают положительных результатов?

А результатов нет от того, что люди не знают правды об истин¬ном строении нашего бытия, не знают всей правды о корнях происхождения Зла.

Всем нам казалось бы, известно, что такое «хорошо», а что такое «плохо». И вроде бы все осуждают Зло. Просто осуждение Зла, пусть даже самое жгучее и просто проповедь Добра, пусть даже самая пламенная — они бесплодны, когда они не опираются на реальное знание основ Бытия.

Обыкновенное бичевание Зла и доказывание, что хорошее — это хорошо, а дурное — это дурно, не изменит мир к лучшему. Ведь практически все люди воспитываются в этом элементарном понимании. Тем не менее, Зло существует и действует в нашем мире. Можно сколько угодно возмущаться наличием Зла (и оно, Слава Богу, многих возмущает), но это не мешает Злу действовать.

 Знание о том, что собою представляет Зло и, откуда оно взялось — такое знание способно не только заклеймить Зло, но и бороться с ним и предотвращать его. Универсальное учение «РОЗЫ МИРА», с которым я хочу вас познакомить, дает именно такое конкретное знание.

Тема этих бесед покажется вам необычной. Узнав эту  информацию, вы не останетесь к ней равнодушными, потому что, правда, которая в ней заключена, не может не затрагивать самые тонкие, самые сокровенные струны человеческой души.

Нас воспитывали в духе марксистской идеологии, когда нам буквально с пеленок внушалась мысль о том, что материя — первична, а сознание — вторично. Нас убеждали в том, что все мы — лишь случайные гости на этой планете, и что, прожив эту жизнь, мы навсегда исчезнем, и уже никогда и нигде нас не будет! Никогда и нигде!! Вы только вслушайтесь в эту фразу...

Мне кажется любой из нас, хотя бы раз в жизни, оставаясь наедине с собой, задал себе вопрос: «Зачем я живу, если я умру, и меня никогда больше не будет? В чем смысл такой жизни?»

И я уверена, что в такие минуты каждый из вас, кто задавался этим вопросом, в глубине своей души возмущался таким бесславным концом и протестовал против него.

Благодаря такому воспитанию, в нашем обществе подавляющее большинство людей живет по принципу: мол, живем один раз! А значит, и живем напропалую и творим, что хотим!

Вот в таком подходе к жизни и таится первая и основная ошибка человека, которая как комета, тянет за собой огромный хвост последующих ошибок. А все потому, что мы жили и продолжаем жить в мире понятий, поставленных с ног на голову.

В действительности же идеалисты, которые утверждают, что сознание — первично, а материя — вторична, стоят гораздо ближе к истине, чем материалисты.

Представьте себе путь длиной от Земли до Солнца. Как подсчитали ученые, он равен 149 млн. км. Двигаясь со скоростью 149 км в час, вы достигнете Солнца через миллион  часов. Это путешествие даст вам приблизительное представление о нашем пути по космической лестнице бытия.

Можно образно сказать, что в метаисторическом разрезе весь переживаемый нами отрезок времени (то есть наша с вами земная жизнь), будет выглядеть со стороны, как 10-секундная остановка на ночном полустанке. 10 секунд на фоне миллиона часов. Не правда ли, это впечатляет?

Мы будем опираться на богатейшее мифологическое наследие всего человечества. Нам не обойтись без этого. Мифы фактически являются самой ранней формой знания, а мифотворчество — это есть связующее звено между знанием практическим, достигнутым наукой на сегодняшний день и знанием интуитивным.

Недаром мифотворчество взято на вооружение современными психиатрами для лечения душевных болезней. На протяжении всей человеческой истории МИФ возникал и жил, как попытка отразить в сознании человека реальность, которая его окружала.

Любая культура включает в себя мифологическую систему ценностей. Анализ мифов показывает, что наиважнейшей их чертой являются  ЭТИЧЕСКИЕ принципы бытия.

Официальная идеология бывшего Советского Союза  отодвинула мифологию в область сказок и досужих вымыслов. Это не случайно, так как мифы породили «идеализм» противоречащий  «материализму».

Именно на почве мифологического знания возникли впоследствии те философские системы, которые стали называться религиозными или духовными учениями.

А в нашем обществе и сейчас принято считать, что духовные учения неспособны ответить на насущные вопросы современности, а тем более решить их практически.

 Сейчас создалось такое положение, когда наука накопила изрядное число фактов, объяснить которые с позиций только материализма она просто не в состоянии.

Наука не может ответить на вопросы, которые всегда мучили человека. Например, существует ли Первопричина, Творец, Бог?  Существует ли душа и бессмертна ли она? Что такое время, пространство, энергия, материя?  Ради чего я должен делать добро, если зло мне нравится, а от наказания я могу уберечься?

Наука не может ответить на вопросы по той причине, что она познает низшие законы нашего мира. И как бы не возмущались этим утверждением «научные киты», факт остается фактом. Материализм познает только низшие законы нашего мира.

Познание бытия в этическом и нравственном смысле, приводит человека к пониманию и осознанию высших законов нашего мира, о существовании которых он иной раз даже не задумывается.

Духовность, о которой множество людей не имеют нормального представления, я подчеркиваю, нормального, дает ответы на вопросы о смысле жизни.

Учение «РОЗЫ МИРА»- есть учение этическое, нравственное, эстетическое и культурное. Главное отличие этого учения от философии материалистов в том, что все проблемы общества и развития «РОЗА МИРА» рассматривает с позиций приоритета сознания над материей.

Мировоззрение человека формируется под влиянием той информации, которую он полу¬чает и усваивает в процессе познания. Отношение человека к одному и тому же явлению может меняться в зависимости от того, под каким углом зрения он  рассматривает ту или иную информацию.

Учение «РОЗЫ МИРА» показывает нам целостную картину мира. «РОЗА МИРА» не претендует на абсолютность, но в то же время позволяет человеку наиболее полно удовлетворить его духовную жажду. Существование «РОЗЫ МИРА» не имело бы и тени смысла, если бы она повторяла только то, что было сказано ранее.

«РОЗА МИРА»  примиряет все ныне существующие религии, в этом проявляется универсальность её и неоспоримое достоинство. Можно сказать, что все духовное наследие человечества «РОЗА МИРА» сла¬гает в чудесные лепестки того благоуханного цветка, каким сама является.

Фундаментальные науки нашего времени уже не отрицают существования так называемых «параллельных миров». Понятие «параллельных миров» органически входит в концепцию «РОЗЫ МИРА». Основа учения — это многослойность Вселенной. Каждый слой Вселенной — это материальный мир, который отличается от других слоев числом пространственных и временных координат.
 
Наша земная система «параллельных миров» построена по принципу троичности: посередине Земля и миры рядом с ней, выше идут миры Восходящего ряда, или «райские миры». Ниже идут миры Нисходящего ряда или миры Возмездия (ад).

Принцип Троичности —главный принцип Вселенной. Вся совокупность «параллельных миров», которая связана с нашей планетой, называется брамфатурой.

Учение «РОЗЫ МИРА» раскрывает панораму этих слоев. Наша Земля во Вселенной не одинока. Подобные могучие системы миров имеются у многих небесных тел. Брамфатуру Земли называют в Галактике  - Шаданакар. А наш слой, где обитает человечество, зовется в Галактике Энроф. Мы живем в трехмерном мире, который имеет лишь одну временную координату. Но рядом с нами есть трехмерные миры, но время там течет в пространстве несколькими параллельными потоками различных темпов.

События в тех мирах происходят синхронно во всех этих временных измерениях. Нам, живущим в одном временном потоке, представить себе такое время очень нелегко. Обитатели тех миров существуют одновременно во всех временных потоках и осознают их все. Эта синхронность бытия дает особое ощущение полноты жизни, которое неизвестно у нас.

Чем больше пространственных и временных координат в слое, тем поразительнее степень свободы, которой пользуются ее обитатели. Миров, имеющих больше 6 пространственных координат, в нашей системе еще нет, так как она очень молодая. Число же временных координат достигает в высших мирах нашей брамфатуры огромной цифры — до 250.

Наш слой отделен от других почти непроницаемой преградой. Причина этому — непримиримое столкновение в нашем мире двух космических антиподов. Раскрытию сути этого столкновения и посвящены наши беседы. В высших мирах нашей системы преграды между ними отсутствуют. Ныне число «параллельных миров» в нашей брамфатуре достигло 242-х.

В Солнечной системе каждая планета имеет свою брамфатуру. То есть «параллельные миры» имеют и само Солнце, и Юпитер, и Уран, и Нептун. У Венеры брамфатура еще находится в зародыше. Остальные планеты — Меркурий, Марс, Плутон — это погибшие брамфатуры.

А на Юпитере в нашем с вами трехмерном пространстве кипит жизнь, которую создала высокоразумная цивилизация. Это электрические люди, и в нашем слое мы никогда не сможем иметь с ними контакт. По крайней мере, в этом, текущем эоне.

В Галактиках имеются планетарные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама