Произведение «Красная Поляна(окончание)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
Как это было.

Красная Поляна(окончание)

название
Для зубров в горах  разбрасывали соль.  Витамины... Мы их видели в специальных загонах . Впечатляет. Огромные головы ,покрытые длинной чёрной шерстью. Соловецкий баран на Жужмуе чем то их напоминает. В местах нашего маршрута во время ВОВ находилась дивизия Эдельвейс. Неожиданным для нас был спуск. Он оказался труднее. 8километров и всё время вниз. Последние метров 100" на пятой точке " Впереди конец маршрута-Красная Поляна. Нас приветствовали освежающим компотом. (жаль фотография не проявилась на страничке)На построении нам вручили значки "ТуристСССР", поход прошёл без потерь- руки, ноги целы. Красная Поляна представляла собой несколько домиков и спортивные площадки -волейбол и настольный теннис Сюда стекались множество маршрутов. Это сегодня Красная Поляна узнаваема во всём мире . А тогда альпинисты и туристы разной национальности собирались у костра и пели песни Визбора. Было шумно и весело. Что запомнилось из этого маршрута.....Лёд на окошках приюта на высоте 2200м. Рододендроны и хрупкие тюльпаны на снегу. Снежный хрустящий наст под ногами и пропасть внизу. Лёгкие мостики над горными речками и, конечно, зубры спокойные и невозмутимые. Следы дивизии Эдельвейс. Гром и молния меж двух гор и мы в них.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама