Произведение «Ночной Крик на Соловках (окончание)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:
«Still0076»

Ночной Крик на Соловках (окончание)

название
название
Шли долго. Словно Крик заманивал их.  Было жутковато, но неизвестность хуже.                                                                            -  Всё дальше болото...произнёс Михаил.  Крик исчез неожиданно. Путешественников окружила лесная тишина.  Друзья оглянулись, они поняли, что заблудились .-Как будем выходить? Новигатор, который хорошо их выручал в походе, они забыли в палатке .-Нужно искать направление- откликнулся Андрей. Посветив фонарями, они попытались поискать свои следы .Но увы ,всё тщетно. Лес хорошо скрыл их.   -Костёр. Ну конечно .Дым от него поможет нам.-Михаил  стал принюхиваться и вскоре обнаружил направление,  помог ветер.   Они вышли на берег моря в 50 метрах  от палатки. Друзья обрадовались,  что не пришлось ночевать в лесу.                     Успокоившись горячим чаем, путешественники  крепко заснули. Что им снилось? Проснулись они, когда солнце поднялось из-за горизонта .Ночи в августе были уже тёмные.                                                                                                                                                       Что за Крик был ночью? Если бы не поход в лес, они подумали бы , что им всё это приснилось .Но Крик был и им не приснилось.  Соловки место загадочное с интересной историей. В народе есть поговорка...... реветь белухой. Неподалёку от стоянки путешественников вероятно что-то происходило .Загадка природы? Сначала Крик полетел в сторону Кремля.  Возвращался уже отражённым. Что Вы думаете об  этой версии?  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 07.11.2015
Например, выпь хорошо кричит
Птичка маленькая, а голосище
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама